ID работы: 14647662

Сева, анальгин!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сегодня важный день. Федерация решила устроить пресс-конференцию, по поводу прошлой игры. Софья не первый раз присутствовала на подобных мероприятиях и даже часто отвечала на вопросы, но почему то именно сейчас, она очень волновалась. — Соф, не переживай. Все хорошо будет, ты справишься. — Сказал Моисеев поправляя девушке воротник от рубашки. Софья сегодня была одета по своему празднично. Она надела голубую рубашку в цветочек, расстегнув пуговку, каблуки и юбку карандаш, которую ей прислали родители. Софья выдохнула и вместе с Моисеевым направилась в помещение по длинному коридору. Все сели на свои места, Софья села на самый край рядом с Сергей Палычем. В помещении стоял гул, все занимали свои места и Моисеев объявил начало конференции. — Первый вопрос. Давайте вы девушка. — Произнес Григорий Митрофанович указывая на журналистку. — Городской вестник, я Наталья. Вопрос к главному тренеру. Как вы думаете, у вашей сборной есть будущее? — Спросила девушка, записывая, что-то в свой блокнот. Софья усмехнулась, ну что за банальный вопрос? По-моему его задают на каждой конференции. — Спасибо за вопрос. Конечно есть, безусловно. Девушки талантливые, с характером. — Произнес тренер. Задали около пяти вопросов, таких же скучных, но следующий вопрос назначался Софье. — Вопрос к капитану команды. Софья, ходят слухи, что у вас был роман с неким… — Девушка подглянула в свой блокнот. — Модестасом Паулаускасом, это правда? — Моисеев и Сергей Палыч, переглянулись. Моисеев сглотнул слюну и поправил свой галстук. Сергей Палыч смотрел на Софью. — Как это относится к игре? Мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать обсуждать мою личную жизнь. — Сказала девушка, выдержав паузу между вопросом и ответом. — Ну а все-таки, роман был? — Спросила журналистка, записывая ответ Софьи в блокнот. Софья уже хотела, что-то сказать или даже нагрубить, как ее прервал Моисеев. — Романа не было. У них нет на это время, им нужно сконцентрироваться на играх. — Сказал Моисеев подвинув к себе микрофон. Софья не посмотрела, ни на журналистку ни на тренере, ни на Моисеева. Ей не хотелось это обсуждать, особенно сейчас, когда они в конфликте. Следующий вопрос был на эту же тему. — Софья, тогда почему вас видели вместе? У меня есть фотография. — Девушка показала фотографию большого размера, где Модестас и Софья стоят в обнимку. Моисеев пристально смотрел на девушку. — Соф, надо ответить. — Прошептал тренер девушке. — Сергей Палыч, я не буду. — Сказала Софа, чуть подняв тон, но все же говоря шепотом. — Соф… — Не успел сказать тренер, как Софья вышла из зала, громко встав из-за стола. — Григорий Митрофанович, что это было? — Спросил Терещенко. — А я откуда знаю? — Сказал Моисеев. Но все же, заканчивать нельзя, конференция продолжается. Следующий вопрос созрел моментально. — Вопрос к главному тренеру. Как вы опишите поведение Софьи? — Спросил какой то мужчина. — Гриш, заканчивай. — Сказал Сергей Палыч, не дав ответа на вопрос журналисту. — И так, конференция закончена. Спасибо за вопросы. — Произнес Моисеев встав с места. По залу прошелся гул и шепот, но все захлопали в ладоши, когда мужчины удалились. Девушка сидела в раздевалке, тихо плача, закрывая руками лицо, облакатив локти на колени. Девушка сняла каблуки, макияж потёк, а прическа совсем растрепалась. Тут в раздевалку постучались, девушка не обратила на это внимание, продолжая плакать. — Соф, можно? — Зашел в раздевалку Моисеев, а за ним и Сергей Палыч. — Заходите, Григорий Митрофанович. — Сказала девушка хлопнув носом. Мужчины сели на против, первые две минуты они просто молчали, наблюдая за девушкой. Первым заговорил Моисеев. — Так роман был? В ответ лишь услышал новый поток слёз. — Гриш, ну. — Сказал Сергей Палыч, толкая локтем в ребро Моисеева. — Ну а что? — Спросил Григорий Митрофанович. Они говорили не в полный голос, чуть тише. — Что, а что? Зачем так сразу? — Они повышали тон, но все же разговаривали «шёпотом». — Ну а как? — Мужчины начали ругаться, возмущаясь друг на друга. — Да был! — Крикнула девушка, после чего мужчины замолкли, смотря то на друг друга, то на Софью. — Был… — Сказала девушка, тихо, опять начав рыдать. — Такой позор… — Произнесла Софья закрыв лицо. — Тише, Соф. Все наладится. В газете же они это не напишут. — Произнес Моисеев, похлопав девушку по плечу. — Вот скажите, почему я должна оправдываться за свою личную жизнь? Это моё дело. — Сказала Софья. Григорий Митрофанович встал и начал ходить по раздевалке. — Соф, тебя никто не заставляет оправдываться. — Сказал Сергей Павлович. — Меня просто застали в врасплох… — Гриш, сядь! Что ты круги наматываешь. — Произнес тренер, показывая жестами. — Передайте Терещенко мои извинения, пожалуйста. Завтра пишу по собственному. — Сказала Софа, поправляя волосы и надевая каблуки. — Так, а ну сядь! — Прикрикнул Сергей Палыч Софье, которая уже хотела выйти из раздевалки. После чего Софья села, положив свою сумку на себе на коленки. — Ты же не такая. Что ты, слабину дашь? Соф, я тебя почти с рождения знаю, никогда ты не сдавалась и не была слабачкой. — Софья улыбнулась. — Соф, сдаваться нельзя. Ты сборной нужна. — Сказал Моисеев. — Ладно, погорячилась я. Простите. — Этого Модестаса уже давно в Литву пора отправить. Замучил он меня. — Произнес Григорий Митрофанович, ослабляя свой галстук. — Тренировка завтра, в 9. Чтобы вечером тебя в зале не видел. Отдохни, Соф. — Сказал тренер. — Хорошо, я поняла. Спасибо вам, я пойду. — Сказала Софья, направляясь к двери. — Так Соф, без глупостей давай. — Сказал Сергей Палыч, указав ей пальцем. В ответ увидел лишь положительный кивок, с небольшой улыбкой. Девушка вышла из раздевалки, по щекам текли слёзы, но больше слёзы не горя, а радости. Софья смотрела в пол, неся свою сумку, и увидела Сашу Белова, который опять самый первый пришел на тренировку. — О, привет Соф. — Произнес Саша, с улыбкой, как только увидел девушку. — Ты плачешь? — Спросил парень, когда подошёл ближе к девушке. — Да там, глупости. Не переживай. — Сказала девушка, чуть смеясь, чтобы отвести подозрения. — Точно? Помощь не нужна? — Спросил Белов. Все таки они стали хорошими друзьями, и часто общались. — Точно, точно. Не заморачивайся. Сказала девушка. — Ладно, ты обращайся если что. Я что хотел сказать то, у меня день рождение завтра. Мы с командой собираемся посидеть завтра в кафе, я бы тоже хотел тебя там видеть. — Сказал Белов. — Ой, ну не знаю Саш… — Соф, приходи! Будет весело. — Сказал парень воодушевлённо. — Хорошо, приду. Напиши мне адрес, а то боюсь не запомнить. — Секунду. — Сказал парень, и достал из сумки ручку и листок бумаги. Облокотив листок на стену, маленьким и аккуратным почерком написал адрес, время и в скобочках написал: «Очень жду», от чего Софья заулыбалась. — Держи. — Произнес парень, отдавая листок. — Спасибо. — Я пойду. До завтра. — Сказал Саша, поправляя сумку. — До завтра. — Парень начал уходить, как девушка его окликнула. — Саш! А дарить то тебе что? — Спросила девушка. — Ничего не надо, главное сама приходи! — Сказал парень, улыбаясь во все тридцать два зуба. Все таки Саша, отличный парень, и не понятно почему одинокий. Девушка сама заулыбалась от общения с ним, и настроение даже как-то повысилось, но Александра, она воспринимает, ни больше чем друга. Софья вернулась домой, на тренировку она не собиралась, хотя знала, что Сергей её ждёт, они почти каждый день встречались на ночных тренировках. Софа налила себе чашку чая, и просто отдыхала, настраиваясь на тренировку и встречу со сборной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.