ID работы: 14647731

ближе

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
весна. воздух пропитан желанием жить, ароматом цветов и любви. в это время года всё оживает, расцветая. даже люди становятся бодрее после зимней хандры, начиная чаще с удовольствием вылезать из квартир, смотреть в окно, искренне улыбаться. они снова верят в любовь, поддаваясь какому-то неписаному закону природы, который обязует всех чувствовать что-то щекочущее под ребрами в этот теплый период. подобно тому, как раскрываются бутоны тюльпанов, раскрываются и человеческие сердца. в самом разгаре цветение вишни. эти деревья словно олицетворение юношеской любви: тонкие ветки, хрупкие и нежные светлые цветы, небольшие, но сочные плоды в будущем. и опять-таки цветет весной. можно зайти в любой парк и увидеть всё сразу: вот вам прекрасные деревья, а вот милующиеся парочки. итер видел всё это, любовался и искренне радовался за счастливых людей. сам же лишь сжимал футболку в области сердца, печально улыбаясь. нет, он не один, но его любовь живёт далеко. он тоскует ещё сильнее, когда вокруг, на каждом шагу влюбленные. остаётся лишь дожидаться, когда и они смогут так ходить вдвоём. поздним вечером златовласка варил какао на своей небольшой кухне. спокойная музыка играла из небольшой колонки, а юноша тихо подпевал, помешивая напиток шоколадного цвета. пара минут и всё будет готово, но его отвлекает звонок телефона. на экране высвечивается «лютик», и улыбка расцветает на губах соры, а в сердце что-то приятно ёкает. он без раздумий берет трубку, здороваясь. —привет, — хриплый голос раздается на той стороне, — не спишь? — нет, варю какао, — улыбаясь до сих пор, зажимает телефон плечом и выключает плиту, — а что такое? — спустись вниз. пожалуйста, — и гудки.

***

***

итер недоуменно смотрит на телефон, ероша собственные волосы, и идёт к коридору. выходить весной на улицу вечером в одной футболке было бы глупостью, поэтому юноша надевает толстовку с джинсовкой. путь от двери квартиры до двери подъезда через лифт проходит за пару минут. прохладный ветер ударил в лицо, заставляя щурить глаза и морщиться. сора смотрит вокруг, стараясь понять, зачем его сюда позвали и замечает как силуэт движется в сторону подъезда. внутри леденеющий страх, но как только он разглядывает родные черты лица, крашенные волосы и яркие глаза, делает пару шагов и шокировано останавливается. — чего застыл? — сяо растягивает губы в скромной улыбке, подходит ближе и берет за руку, сплетая пальцы. златовласка же не может и слова вымолвить, обнимает резко крепко-крепко, будто не отпустит никогда. — ты дурак, — шепчет куда-то в черную толстовку, улыбаясь. счастье переполняло его, разливалось внутри, заставляя цепляться за возлюбленного. темноволосый обнимает в ответ так же крепко, целует в висок, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. они стояли так пару минут, наслаждались ощущением друг друга, прокручивая мысли в голове. казалось, что даже сердце стучит на азбуке морзе «он рядом, я счастлив». первым отстранился итер, но не отпустил руку, всё ещё сжимал сплетенные пальцы. но разве нужно сжимать руку, если их души связаны красной нитью, если они чувствуют друг друга так тонко? на этот вопрос ответ не даст никто. сяо молча всё понимает, кивает и ведёт парня куда-то в глубь двора, в сторону парка. под холодным, но таким родным светом луны юноши доходят до цветущего дерева вишни, стоящего в уединённом месте. они скрылись под большой тенью, расположившись в корнях растения. сора садиться ближе, напротив, смотрит в глаза, утопая в холодном лимонном янтаре. как приятно видеть эти глаза в реальности, а не на фото, как приятно ощущать холодную кожу рук и как приятно слышать родной шелест голоса не в голосовых. губы словно застыли в улыбке у обоих. легкий ветер срывает лепесток с дерева, он кружиться в воздухе, падая на темные волосы сяо. юноша не замечает этого, пока на голове не образуется посыпка из них. хмурит брови, собираясь стряхнуть всё, но златовласка останавливает его, протягивая руку к коротким волосам. — разреши мне дотронуться, — просит тихо совсем и получает согласный кивок. он аккуратно убирает один лепесток, второй, проводит ладонью по макушке и смахивает всё разом. в награду получает поднятые уголки губ и тепло в глазах напротив. итер берет в свои ладони чужие, вдыхает, собираясь с мыслями, и шепчет. — разреши мне дотронуться до каждой царапины, каждой ноющей раны и до того, что внутри болит. в глазах напротив замирает что-то, словно жидкое золото застывает, а сердце удар пропускает. сяо, не скрывая улыбку, наклоняется ближе и касается чужих губ. мягко, немного неумело, целует и получает заторможенный ответ от возлюбленного. он мажет губами, не контролируя свои порывы чувств, льнёт, желая отдать и получить ласку. сяо не находит слов чтобы ответить на просьбу итера, но отлично показывает всё то что думает действиями. и златовласка понимает его так, укладывает ладонь на чужую холодную шею и улыбается в поцелуй. я закрываю глаза, чтоб просто дотронуться вишни, просто коснуться тебя. хочется быть к тебе ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.