ID работы: 14647809

Кассета Под Названием:Кеды Юности

Гет
NC-17
В процессе
4
ki0r0228 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

This is my life

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный весенний ветерок бил по лицу.Уже кончался учебный год, время летело слишком быстро, особенно в конце весны. Выходя из учебного заведения, группа подростков радостно направилась по домам.Идя строчкой, по бокам были:Андрей и Леша, по середине шли:Ксюша, Женя,и Саша. Каждый нёс свой ранец, который так давно хотелось скинуть с детских плеч и не думать ни о чем, а уж тем-более о школе.Ксюша, и Леша о чем-то радостно щебетали, иногда добавляя в разговор Сашу. Данила,и Женя шли молча, Соколова рассматривала под кедами мелкие камешки. Рядом проезжали машины, снася под собой всю пыль, от которой хотелось просто невыносимо кашлять. Девятиклассники вышли на свою улицу, как повезло, что каждый жил рядом, только Леша не так давно переехал с одной квартиры на другую.       Дойдя до нужного подъезда, все пятеро присели на лавочку возле подъезда, странно, что там не сидели противные бабки.Надо было бы расходиться, как вдруг Смирнова заявила. –Не хотите собраться сегодня на квартире?Мы давно не собирались.–Сделав небольшую паузу между двух предложениях, та любопытно приподняла голову к небу. Погода была просто шикарная, даже не единого облачка не было видно.       У Ксюхи родители были богатенькие, каждый из компании мог позавидовать ее положению, но все молчали, как партизаны! Ведь это дружба, а завидовать друг другу–позор.Может богаты они-то и были, а вот семейному счастью могли только сочувствовать. Ксюша часто рассказывала друзьям, что родители снова на работе, а противный брат, снова отшивается на гаражах со своими дружками. Откупались как могли, какие только Смирнова не устраивала концерты, да только взрослым вообще по боку, ремня всыпали, и пошла дальше, да даже когда не били–обиднее было. Внутренний голос Ксюши пропал, а после послышался голос Леши.Идею ему сразу понравилась.Уж это было намного круче сидеть в компании друзей, чем снова выслушивать, как отец воевал на Афгане. –Думаю я смогу, только закончу сперва с домашним заданием.–Поправив белоснежные волосы на макушке, тот перевел грустный взгляд на асфальт. Мысли про отца неприятно отзывались в правой щеке, на которой был виден месяц назад ясный синяк от пощёчины. Спасибо папаша. Женя поставила портфель на асфальт рядом с лавочкой, один хуй стирать надо.Руки ее разлеглись на лавочке, а голова откинулась назад. –Да можно. –Лениво прозевнув последние три буквы, она опустила глаза на Андрея, который не то, что видом показывал свою задумчивость, так и морально как-то давил.       Андрей просто согласился с ребятами покивав головой.Вечный пьяный отец, как всегда дрыхнет в постели, а младшего забрала мать, почему она его не заберёт? Потому что отца бросать не хочется совсем, хотя и видеть на своей физиономии новые синяки–тоже не хотелось. Замкнутый круг. Саша обрадовалась этой идеи, так как уже давно не собиралась с друзьями, все подтягивали оценки и готовились к экзаменам. Вдруг, увидев, как Ксюша довольная стала заходить, резко вскочила с места, и подошла. –А во сколько собираемся?–Поправив лямку портфеля, та любопытно покосилась за спину подруги, там шли другие ученики. Смирнова задумчиво опустила взгляд на волосы Саши, будто в них был какой-то ответ. Хотя, если там ответа-то и не было, зато цвет красивый, пламентый такой. Как ее еще со школы не выперли? –Думаю в 4, успеете?–Осмотрев каждого из ребят, те кивнули.Ксюша победно улыбнулась,и стала шагать в подъезд, но перед этим сказала.–Отлично, тогда буду ждать там.–Попрощавшись друг с другом, подростки направились каждый по своим квартирам.        Зайдя в подъезд, Саша достала ключи с рюкзака, встави их в замок, та начала прокручивать ключ. Открыв дверь, и переступив порог квартиры,она громко произнесла. –Мам,ты дома?– В ответ–тишина, видимо она ещё была на работе, поди опять взяла вторую смену, дабы хоть как-то прокормить семью.Сняв свои красные кеды и рюкзак, девушка прошла на кухню, открыв холодильник.–Тааак.. –Задумчиво произнесла вслух Сашка. –Творог и варенье, ну не так уж, и плохо. –Взяв продукты, и сев за стол, она добавил варенье в творог, и хорошо размешала.

***

      Женя зашла самая последняя в квартиру, убедившись, что каждый из ее друзей свалил по своей норке, она тут же побежала по лестнице. Дойдя до квартиры, та была открыта. Странно, в доме не было никого, кроме дяди Толика, который так не давно приехал навестить их.Лена и Рома были на работе, неудивительно, если отец снова задержится на своей "работе." Разувшись в коридоре, кеды полетели куда-то в бок, хотя их место было чуть ли не по всей квартире, но сегодня Женя решила не тревожить нервы Соколовой-старшей. Пройдя дальше до кухни, на диване сидел собранный куда-то Толик, куда он снова направился? Как его вообще мать пустила. Лена и Толик–сестра, и брат. Только дядя пошел по ступенькам криминала, а мама его в этом не поддержала, теперь их связывает только отец, по совместительству дедушка Женьки. Толик, словно выплал с дивана медленно и осторожно, направил свой взор на Соколову.–Чо не здороваешься?–Задал вопрос Толик. Голос его был, словно баритон, самый низкий и величайший, даже по виду видно, что он не обычный рабочий дяденька. Соловьева-младшая скосила глаза к полу, а потом направила очи на дядьку. –Не заметила,–Сказала она, хотя конечно же соврала–А ты куда-то собираешься?–с интересом решила спросить та.Иногда, Женька просто мечтала жить, как дядя. Несмотря на его все криминальские проблемы и разборки, у него хотя бы под боком нет неприятных ощущений, что в этой вселенной–ты лишня деталь. Толик неодобрительно кивнул, но сразу ответил.–По делам надо отойти, –ответил Толик, закуривая сигарету прямо в квартире, несмотря на запрет матери. Соколова осмотрела Толика и устало процедила.–Ясно–ответила та и направилась к себе в комнату.Бросив рюкзак на кровать, сама девушка села на стул,и включила магнитофон, слушая песни "Сектор газа". Откинувшись на спинку стула,та просто смотрела в потолок,и о чем-то думала, может быть о сегодняшней встрече? Музыка и мысли о друзьях поднимали настроение, и говорили, что ещё всё не так плохо. Вдруг дверь в комнату открылась,и на пороге снова стоял Толик. –Опять свой музон врубила? И чо щас молодёжь слушает? –Толик поморщился,–Хочешь, чтоб соседи опять на шум жаловались? Потише сделай, а то твой батек обоим пизды даст!–Толик проследил, как рука Женьки начала делать потише, старый магнитофон ели как держится, а он портит настроение молодежи, черт. –Если он вообще придет–пробубнила Женя, убавляя музыку. Взглянув на часы она снова вспомнила о предстоящей встречи. Время оставалось немного, нужно было переодеться. К счастью Толик к тому времени уже ушёл.       Иногда, Женька просто с ума сходила со своей семейкой. То не так кровать застелит, то оценки им не нравится, теперь еще дядь Толик приехал.Нет, конечно, она любила Толика, даже завидовала, несмотря на все его криминальные делишки ей всегда было любопытно рассмотреть, что да как, а то мать любит закрывать ту в квартире, чуть ли не на месяц, вот и сиди, и думай, как ты не правильно «подышал.» Еще вредные привычка, которая чуть ли не с самого детства преследует Женьку, это ее образ "Горохового шута." Все свои проблемы она изображала в шутки, друзья замечали, но никогда не лезли, если она не попросит. Мать никогда не любила ее тупые фразочки, а Женьке только в кайф, что ее лишний раз не нервируют. Отец же даже пытался наладить контакт с дочерью, но выходило это не очень, мягко говоря. Сидеть и глядеть в потолок хорошо, но время тикало уже к 4. Прихорашиваться Женька не хотела, все свои, для кого же, тогда красоваться?

***

      Перепонки гудели от неприятного звона стеклянных рюмок, от которых при виде–тошнить тянет.Андрей пришел в квартиру следом за Женькой.В квартире пахло самым ядреным самогоном, который напоминал 100% спирт. Быстро сообразив, что в квартире не только бухой папаша, а еще его собутыльники, то крыша была готова просто течь от усталости и вечного сюсюканья с отцом.Надо бы было давно повзрослеть, а не щебетать, какая жизнь суровая, и как тяжело поднимать здового сына, при этом постоянно бухая. Алкаш. Даже не разувшись, Андрей с огромной яростю в глазах был готов пиздануть отца при его друзьях.Было бы хорошо, если он выгнал всех из квартиры, даже отца, но потом слушать от старых бабках, как припизднутый отец и хулиган сын пиздяться, как петухи, и следовала позвать опеку–не хотелось. Пройдя на кухню, тот даже не успел опомниться, как отец налетел с кулаками, а его товарищи–алкаши, стали разнимать их от друг друга. Словно под водой, послышалась слова отца. –Вот он, гаденыш!Папка горбатиться ходит, а он жопу чешет дома! Пошел вон отсюда! –Слюни летели во все стороны. А глаза отца, словно по пять копеек стали, когда увидели, что сын с большой силой ударил товарища-алкаша по лицу. Новый прилив сил появился на язык для гнусных слов. –Пошел вон!–Отец подбежал к своему товарищу, дабы помочь подбитому. Андрей обидно смотрел на ситуацию. Отец, снова не дал сказать даже слово, а только успеть ударить. Сидеть дальше тут не хотелось вовсе. Забрав с собой деньги, которые Андрей заработал сам, он быстро пробежался по ступенькам квартиры и стал ждать всех остальных.

***

      Лëха нехотя подошёл к обшарпанной двери своей квартиры. В подъезде пахло сыростью, тусклая лампочка под потолком мигала, как будто издеваясь над унынием обстановки. Он уже знал, что ждёт его внутри и от этого тянуло ещё больше задержаться на улице, вдохнуть хоть немного свободы. В квартире, как всегда было накурено. На продавленном диване, возле телевизора, сидел его отец, Владимир – мужчина с грубыми чертами лица и вечно недовольным выражением. Рядом на столике стояла начатая бутылка водки,и тарелка с остатками селёдки. Проследив, как сын стал шагать куда-то в сторону. Тот быстро бросил.–Стоять!–рявкнул Владимир, заметив сына. Лёха вздрогнул. Он уже знал эту интонацию, предвещавшую очередной "Урок мужества". Осмотрев сына под углом , тот недовольно скревил губы.–Вот ты, блять, долго будешь с веником на башке ходить?! Как баба, честное слово!–Отец брезгливо скривился, глядя на длинные волосы сына.–Мне уже мужики предъявляют, что у меня не сын, а баба растёт!–Главарь семьи сжал кулаки, рядом стоявшая селедка с вилкой полетели в рот, а следом и рюмка спиртного. Лёша молча сжал кулаки. Он привык к этим оскорблениям, к вечным попыткам отца сделать из него "настоящего мужика." Подняв очи на сына, тот скривился от беглово взгляда сына.–Ты чо, язык проглотил? Ответить не можешь?! –Владимир вскочил с дивана и ударил сына кулаком в живот. Лёха согнулся от боли, упав на колени. В глазах потемнело. –Отжиматься начал!–Отец осмотрел того и был готов следом сесть на него, дабы он понял, кто он такой. Словно шакал, рассматривал его, и мог убить в любой момент. –Не буду. –прошептал парень, с трудом переводя дыхание.Жилки на целюсти заиграли новыми красками от страха и злости, безысходности!Чувствуя давления глаз отца, было страшно просто шевелиться, нежели еще пререкаться с ним, но, и сидеть молча он не будет. Владимир взбесился. Сорвав с брюк ремень, он ударил парня сначала по ребру, а потом начал избивать сына, целясь в места, где ещё не зажили старые синяки. Захаров сжался в углу, закрывая голову руками, чувствуя себя маленьким и беззащитным семилетним ребёнком, как в детстве, когда отец впервые поднял на него руку.Помнил, как не смог всыпать в ответ. Словно опомнившись, тот устало откинул взор на пол. А после тяжко прорычал.–С тебя хватит на сегодня,–наконец проговорил Владимир, задыхаясь от гнева. –Матери скажешь – убью.–Он ушел с ремнём в руках,оставив сына лежать на полу. Леха с трудом поднялся и дополз до своей кровати. Слеза стекала по его щеке, но он мигом еë вытер. Что, и вправду он запомнил у отца, так это не реветь как баба.Сопли наматывать на кулак смысла нет, а сидеть бездействовать–тем-более. Руки устало переместись на брюхо, красное пятно стало постепенно темнеть. Сука.

***

      Ксюша быстро пробежалась по ступенькам и остановилась возле дверцы. Приоткрыв дверь в нос ударил приятно-приторный запах каких-то духов, наверняка, это матери, которая так любит надухариться. Быстро пробежав до своей комнаты, рядом шла мама с телефоном в руках, обсуждая их бизнес с каким-то партнером.Мать Ксюши–Анна, всегда выглядела на сто. Длинные реснички и губки, тоже приятно сияли, словно подросток, такой же невинный, но только мать Ксении вообще не была невинной. Ксения двинулась к туалетному столику. В комнате ее всегда пахло жвачкой "Love is...", которая так приятно щелкала от пузырей.Посмотрев в зеркалу, Смирнова улыбнулась себе и глянула в окно. Солнышко до сих пор приятно грело, весна пришла, а настроение все равно паршивое.Вдруг, на глазах попалась новая кассета, взяв ту в руки, она стала ее любопытно вертеть, и рассматривать. На новой кассете была маленькая бумажечка, на которой было написано маленьким подчерком:"My Life." Популярная песня играла на всех дискотеках, что было смешным. Усмехнувшись кассете, та сунула ее в карман джинс и стала выходить из комнаты. Выйдя из своего пространства, рядом проходил старший брат–Данила.В руках у него была кружка чая, а может и не чая. Тот неподроброму хмыкнул,и пропал из виду, заходя уже в свою комнату. Ксюша проследила, как брат уйдет в свою коморку и повторила его тупое движение, брезгливо рассматривая его "следы." Тут же глаза увидели мать, которая щебетала также по телефону,и нехотя переводила свои очи на дочь, а после дальше хихикала в телефон.       Отношения с родителями не сраслись еще с 6 лет. Брат и сестра сначала как-то поддерживали друг друга, не обделяли вниманием себя, а потом,и сами стали жить, как враги. Как только у родителей появился какой-то бизнес, то сразу забили на свои детей. Часто, Ксеня ездила с братом в деревню к бабушке, и дедушке. Они-то, и воспитали их с братом. Собравшись духом, Ксюша пошла к матери,и приподняла брови, а руки спрятала за спиной. Голос стал железобетонным. –Дай ключи от квартиры.–Протянув ладошку к Анне, та сухо осмотрела вид матери, а после уже стала бегать глазами по кухне. Мать что-то буркнула в трубку, а сама подняла свои зеленые очки на дочурку,а затем встала и пошла в коридор. Ксюша убрала руки под грудь, нахмурив брови, ты стала ждать,и качаться ногами вперёд назад. Нарастающие шаги со спины заставили девчушки развернуться. Мать протянула ключи, и обратно села на место,и стала болтать. Смирнова-младшая от возмущения просто была готова задохнуться. Матери совсем все равно, зачем ей так срочно понадобилась квартира? –Тебе вообще все равно?! –Ксюша напряглась. Зубы зажались между собой, а грудь поднималась с каждым новым вздохом. Мать приподняла веки на дочь, а после и бровь. Затем сразу перевела глаза куда-то на стол,и стала дальше болтать. Смирнова невыдержив, выхватила из рук матери трубку, и положила ее.Голос ее дрогнул, а глаза обидно сузились. –Так хотя бы ты меня замечаешь? –Девушка закусила правую щеку, а после была готова просто разреветься. Мать от такого вздрода дочери была в бешенстве. Быстро встав с места, та заверещала. –Ты вообще уже с ума сошла?! –Перехватив дыхание, она продолжила. –Ты думаешь мы с папой деньги печатаем?!Ты хоть знаешь, кто это был?! –Глаза ее держались ровно на лице Ксении, а когда та попыталась что-то сказать, мать не выдержив всыпала пощечину Ксюше. Смирнова застыла, мать уже была готова снова ударить, но только та быстро отшагнула, а после испуганно покачалась назад. Брат видел эту картину и молча наблюдал. Нахмурив брови, тот перевёл взгляд на мать, а следом на сестру. Ноги его стали быстро уводить обратно в комнату, знает же, если станет перечить, и он, то только под горячую руку попадет. Коль сестра влипла, пусть сама, и выходит. Сухой из воды не получится выйти, поэтому развернувшись на пятках. Смирнова уже роняя слезы, машинально стала обуваться, а тело, как назло тряслось.Чувствую напор глаза матери, которая уже вот-вот подойдёт, Смирнова крикнула на последок. –Ненавижу вас всех! –Дверь хлопнулась, а напор слез стал только сильнее.

***

Время близилось к четырём часам. Ксюша уже вовсю хлопотала на кухне небольшой квартирки, ожидая друзей.Чистоту она любила, но все же от всей пыли разом не справиться, а заставить друзей убираться вместе–будет тяжко, но попробовать стоило. Вскоре,раздался звонок в дверь. На пороге стоял Андрей, держась рукой за красную, распухшую щеку. Отойдя от двери, дабы первый гость смог зайти. Ксюша поджала губы и грустно спросила.–Опять отец?–спросила Ксюша, хотя и так знала ответ.Она часто видела, как Андрей постоянно ходит с синяками на физиономии, говоря учителям, что подрался с пацанами, а те «верят.» Андрей лишь промычал в ответ и прошёл на кухню. Ксюша принялась заваривать чай. Через несколько минут снова раздался звонок. Смирнова отшагнула назад от стола–Открыто!–крикнула Ксюша.Видя в этот раз уже два силуэта, Ксеня любопытно потянула шею, дабы увидеть, кто там пришел. На этот раз на пороге появились Лёша и Женя, видимо, встретились по пути. Быстро разувшись, они присоединились к Андрею за кухонным столом.Женька на этот раз быстро присвоила себе место возле окна, дышать было просто нечем, а вентилятор был где-то в зале, уже лень сюда тащить. Смирнова усмехнулась попыткам Леши выгнать Соколову с места, на что та быстро щебетала и смеялась:"Жопу поднял-место потерял!" –Сашу не видели? – спросила Ксюша. Женька любопытно переводила глаза с Леши на Ксюню.–Неа, –Ответила Женя Соколова–Наверное, опять опаздывает.–Вопросительно подтянув плечами, Женька увидела недовольно лицо Захарова,и показала язык. На что тот довольно хмыкнул, и показал в ответ. Друзья принялись обсуждать экзамены и планы на будущее,кто куда собирается поступать, кто останется в городе, а кто уедет. Разговор прервал звук открывающейся двери. На пороге появилась Саша Орлова. –Извините за опоздание, немного потеряла счёт времени–Произнесла она, скидывая обувь,и вешая ветровку на крючок.Следом шагая к компании, остались места только возле Женьки и Леши, на что та решила сесть между ними, дабы никого не обделить своей "Энергией." Никто не удивился, ведь Саша опаздывала частенько. В этот момент засвистел чайник. Ксюша разлила всем чай по кружкам и поставила на стол тарелку с печеньем. На минуту повисла тишина, которую первой нарушила Саша. Подперев ноги в позе лотоса, та похлопала глазами, а после аккуратно заправила волосы за ухо.Голос вышел высоким, но в тот же момент тяжелым для всех.–Так и будем делать вид, что нечем поделиться?–Затянув губы в тоненькую ниточку, Саша стала бегать по всем глазами. Видя лица друзей, никто не хотел начинать первый. Кто-то наоборот еще больше спрятал голову к полу, а кто-то стал смотреть в потолок, главное не пересекаться с глазами друзей. Было стыдно до жути, хотя знали, что каждый тут сидит не с веселой историей. Обыденной уже, что ли. Женя затянуто и тихо стала бубнеть что-то под нос, а после повторила тоже самое, но только намного громче,и быстро. –Ну… дядя Толик сегодня опять нервы потрепал, да и родители с работы поздно вернутся. У них сейчас какой-то кризис на работе, так что дома только,и делают, что мозги клюют своими проблемами.Мне так кажется,что может это из-за долгов Толика... –Ребята почти никогда не разбирали проблемы друг друга, а что они сделают? Только выслушивали друг друга, чтобы на душе было легче, да по плечику похлопают и дальше жить пойдут. Это жизнь, куда деваться? –А моим по-прежнему просто плевать на меня,–продолжила Ксюша, –Сегодня не выдержала и наорала на мать, чтобы хоть какое-то внимание обратила. В ответ получила пощёчину,и просто ушла.–Девушка залпом допила чай, пытаясь скрыть подступивший к горлу ком. Андрей осмотрел двух девчонок, и сжал челюсти, а позже на выдохе сказал.–Мой отец опять пил –сказал Андрей,–Да не один, а со своими дружками-алкашами. Налетел на меня с кулаками, мужики начали разнимать, ну я от злости одному врезал. Отец, конечно, это заметил и въехал мне кулаком прямо в челюсть.–Он осторожно потрогал распухшее место.Было неприятно до боли, что сделать он ему ничего не смог, только его отпиздили, а не он, как хотел. Ксюша полезла в морозилку, но там было только масло.–Держи, хоть что-то холодное приложи.–сказала она, протягивая Андрею пачку масла.Также рассматривая синяк на лице Андрея. Андрей ухватил масло и приложил к щеке, смотря в пол.–Спасибо.–буркнул тот. До этого момента молчащий Лёша Захаров,вдруг резко задрал футболку, демонстрируя синяки на теле.А сам поднял глаза к Андрею, так как сидел прям напротив него. –Думаю, тут объяснять нечего. Этот урод опять пытался из меня не пойми кого воспитать–сказал он, опуская футболку,и скрещивая руки на груди.Было обидно признавать тот момент, что матери сказать он не может, а только покрывает этого урода. Все смотрели на него с сочувствием. Кажется, Лёше досталось больше всех, хотя кто вообще может сравнивает проблемы? Это глупо, наверное. –Ну а я…–начала Саша,–Мамы снова не было дома, опять взяла две смены, наверное. Так что опять буду ночевать одна.–Сделав небольшую паузу , та продолжила. –От отца ни слуху,ни духу, три месяца назад один раз всего звонил.–В её голосе слышалась какая-то вина, словно её проблемы были не такими серьёзными, чтобы жаловаться. Окончательно расстроившись своей проблемой, да и других. Все замолкли. –Ну вот, все выговорились,–пробурчала Женя.Устало откидываясь на кухонный диванчик. –Думаю, теперь стоит отдохнуть, не зря же мы здесь собрались. –Женька натянуто улыбнулась, а сама пробежалась глазами по друзьям, те покачали головой. Она права, сидеть молчать–глупо. Иногда, приходиться заглотить ту боль, чтобы дать себе понять, что ты сильный. Андрей достал из кармана пачку сигарет, скорее всего, стащенную у отца. Ребята взяли по сигарете, кроме Саши и Жени – те не курили.  Затем Лёша достал из кармана колоду карт, и компания принялась играть в дурака. Саша не очень любила карты, но ради друзей приходилось играть. Накидывая туза на карту Леши, та осмотрела всех,и выкинула фразу. –Я, кстати, когда сюда шла, видела, как чей-то кот прямо на забор нассал–вдруг усмехнулась Саша. Все рассмеялись – не только от самой ситуации, сколько от того, как неожиданно это прозвучало. Ксюша через смех, растянулась в улыбке и ели как выдала.–А какого цвета кот?–поинтересовалась Смирнова. Задумчиво нахмурила брови, вспоминая какой же цвет был у шерсти кота.–Серого вроде, вислоухий такой–ответила Саша.Тут Ксюша расхохоталась.Саша задумчиво кивнула, безмолвно спрашивая у подруги, коль что это она смеётся. Леша глупо приподнял брови и усмехнувшись спросил.–Чего ржешь? –Только вопрос задали уже все разом.. –Это мой кот был! Он сейчас гуляет.– сквозь слезы смеха выдавила Ксюша. Теперь уже все остальные начали смеяться,на этот раз над самой ситуацией. Такая мелочь, но зато хорошо отвлекла ребят от грустной ситуации в жизни. Лёша решил открыть форточку, чтобы квартира не пропахла сигаретным дымом, а сам выгонял куриво рукой. Время приближалось к половине девятого вечера. Ребята перебрались в зал,и включили магнитофон. Из динамиков магнитофона полилась песня группы "Кино". Ксюша откинулась на потертый диван, наблюдая, как дым от сигареты Андрея клубится к потолку. Она думала о том, как ей повезло иметь этих друзей, людей, которые по-настоящему видели ее, понимали ее боль,и принимали ее недостатки. Женя, устроившаяся рядом с Сашей на полу, чертила пальцем узоры на пыльном ковре. Саша засматривалась в окно на потемневшее время, тут она могла побыть просто подростком. Андрей и Леша опершись друг об друга спинами. У обоих из ноздрей лился дым, даже глаза были закрыты, будто спят. Только приятная мелодия лилась из магнитофона. Вдруг Ксюша начала шаритьмя по карманам, нащупав пальцами кассету. Ту самую кассету, которую она нашла у себя в комнате. Она улыбнулась и резко заявила. –Ребят, смотрите что есть! –Та приподняла руку, и стала вереть вещь у себя в руках.–В комнате валялась, вот и взяла.–Та стала протягивать кассету Женьке, которая сидела поодаль от Ксюшки.Вынимая из рта сигару, та промычала. –На, вставь пожалуйста. –Когда из руки Ксюши была взята кассета, та откинулась на спинку дивана. Женька послушно вставила кассету, вынимая прежнию песню "Верь Мне" группы "Кино", кидая кассету в коробку, где лежали все остальные. Сначало послышалось шумное гудение, белый шум, а после стала выявляться первые строчки песни. Сашка и Женька качали головой. Хоть,и песня эта была слишком популярна, и играла где только можно, но сама по себе музыка была хорошая, весёлая, что ли. Андрей и Леша повернули голову в сторону звука. Любопытно рассматривая, как Ксюши притонцевывала на диване, а девочки качали головой. Вдруг Саша приподнялась, и улыбающие сказала. –Пошли на крышу! Кто последний, тот лох! –Женька улыбнулась,и захватив магнитофон, та быстро побежала следом из квартиры, попутно одевая кеды на ноги. Парни с Ксюшей тоже вылетели из квартиры и быстро побежали на люк квартиры. Забравшись на крышу, Женька поставила на камень магнитофон, а сама стала танцевать, и петь. За ней повторили Сашка, и Ксюша плясали от души. Андрей, и Леша сначало стыдно смотрели, а после тоже смело пританцовывали, и улыбались. Все разом заорали припев песни. –This is my life! –И накинули руки на плечи друг друга.Прыгая и смеясь, подпивая слова песни было весело. Намного веселее, чем сидеть и рыдать в каждой из своих комнат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.