ID работы: 14648160

Утро, клубника и яблочный чай

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Новая школа, новые учителя, одноклассники.. Хмх, мне кажется, я не доживу до конца этого года.. Но, не надо думать о плохом, ведь я буду учиться в классе моей подруги и это хоть как-то успокаивает. По крайней мере, не буду себя чувствовать белой вороной. Понедельник как обычно начался с будильника на 07:25. Я неохотно провела по экрану и будильник отложился на 10 минут. Во второй раз я встала, еле-еле, но встала. Умылась, позавтракала и собравшись вышла в подъезд, закрыв дверь на замок. Какое странное было ощущение, когда меня никто не провожал в школу. Мама умерла в начале этого учебного года, а папа оставив меня здесь уехал на войну. Я шла по пустынной улице, укутавшись носом в тёплый шарф, было около -30°С, не удивительно, что народу не было. — Привет!! — знакомый голос был направлен явно в мой адрес. Я подняла голову и протёрла чуть запотевшие очки. Это оказалась Лоника — моя подруга, мой, так называемый, путеводитель по новому образовательному учреждению. Её мама работала в данной школе заместителем директора, что хорошо послужило для меня, ведь именно она помогла мне поступить сюда. — Доброе утро, Ника. — Ну что ж, пойдём, буду знакомить тебя с нашей окружающей средой! — она рассмеялась. — Ага, давай скорее зайдём, а то тут и в сосульки превратиться можно. — Хорошо, хорошо, идём. Мы зашли в четырёхэтажное здание. Сразу почувствовалось тепло. Первые два урока прошли гладко. Я нашла общий язык с моим новым одноклассником, а также соседом по парте — Ваней. Так как была большая перемена, многие ушли в столовую, мы же с подругой поднялись на четвёртый этаж к кабинету музыки. Ника показала мне холл четвёртого этажа. Там висели картины, стояло много декоративных деревьев, на окнах были развешаны новогодние гирлянды. Мы присели на один из диванчиков, стоящих там, и в ожидании урока начали разговаривать. Лоника рассказывала про одноклассников, чем они занимаются, что любят, каким приоритетом пользуются. — Лони, ты тут прям как королева, всё обо всех знаешь, интересно ж тебе. — Ну да, побудь так дочкой заместителя директора, уважать будут все, кроме тех кто завидует и считает выскочкой. — Ника лишь мило улыбнулась. — Ты не представляешь, на сколько много у меня инфы обо всём и всех здесь. Столько доверительных отношений, каждый меня знает. Я лишь хихикнула в ответ. В этот же момент прозвучал звонок. Все зашли в класс. — Зачем нам вообще музыку в десятом классе поставили? — шёпотом спросила я у Вани. — Вроде, это как курс, из-за того что в программу добавили новое. — Мм, понятно. Тут в кабинет зашёл учитель, но я не заметила этого и продолжала листать учебник, просматривая темы которые были в нём предложены. Вдруг я резко подняла голову из-за голоса, который был до жути знакомым. Около доски стоял парень высокого роста с белыми волосами и голубыми глазами. Меня повергло в шок, что это был именно он. — Ты его знаешь? — обратился ко мне Иван. — А ты нет? — я с преогромным удивлением повернулась на собеседника. — Нет. — Ла-а-адно, — мне показалось это странным, но я не предала сильного значения. Через пять минут я снова услышала шёпот слева от меня. — И всё же, кто это? — Это? Русский певец, автор и исполнитель своих песен — SHAMAN. — Пояснила я. — А-э.. Допустим. — Ты хочешь сказать, что не знаешь его? — Да, не знаю. Тут любого спроси, никто не скажет что это какой-то там певец. Моему удивлению не было предела. — Может расскажете, о чём вы тут беседу ведёте? Мы тут же замолкли. Рядом с нашей партой стоял учитель. Я подняла голову. Господи, никогда я не видела его так близко, это был самый лучший день в моей жизни, я и желать такого не могла. — А-а.. простите пожалуйста, мы тут.. — Не успел Ваня закончить, как я его прервала. — Извини.. те.. — если я буду на ты обращаться, меня скорее всего не поймут. — Можно вопрос? — Допустим. — Хорошо. Как вас зовут? — банально, но всё же это было важно узнать. — Ярослав Юрьевич. — Ответил парень. — А фамилия, случайно не Дронов? — я смотрела в его строгие, но в это же время добрые глаза. — Останьтесь после урока пожалуйста. — Хорошо. Весь урок я сидела, не отводя взгляд от Ярослава. У меня было ощущение, словно я попала в какой-то фильм. Звонок на перемену и все вышли из кабинета. — Я тебя за дверью подожду. — сказала Ника. Дверь захлопнулась, в классе остались только я и Ярослав. — Ты знаешь.. Что я это.. — Что вы — Ярослав Дронов, более известный как SHAMAN, автор и исполнитель своих песен? Да, я знаю. — Но как? Я был уверен, что в этой школе никто не знает о моей популярности. И, давай уж лучше на ты, раз уже всё известно. — Ладно, я.. я никому не буду рассказывать о том что ты певец и всё прочее. — Спасибо, ты просто читаешь мои мысли, — парень улыбнулся. — Ну всё иди на уроки, до встречи. — До свидания, — я уже хотела открыть дверь, но тут из меня вылетело, — можно обняться? Он выдохнул и с приятной, успокаивающей улыбкой раскрыл руки для объятий. Я чуть не повалила его с ног, когда подбежала и крепко обвила своими руками тело. — Я об этом мечтала.. — Ну вот, мечты рано или поздно сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.