ID работы: 14648160

Утро, клубника и яблочный чай

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
—Яр! Мы проспали! У меня урок через двадцать минут начинается. Я вбежала в гостиную. Ярослав лежал на диване, с сонными, еле открывающимися глазами. Моё беспокойство сразу понизило уровень после того, как я увидела его ещё на половину спящим. — Господи, какой ты милый утром. — Правда? Никогда так не думал. — сказал он хриплым голосом. Я смотрела на него и улыбалась, прикусывая губы. — Подойди сюда. — Так, на меня этот фокус не сработает, вставай уже! — Расслабься, у вас учитель по информатике заболел, вчера вечером писали, а ты даже в телефон не заходила, вот посмотри сейчас. На экране блокировки действительно светилось сообщение от классного руководителя о том, что первый урок отменили. — Убедилась? — Да, — я не стала переживать по этому поводу. — А ты? Тебе ко скольки? — К десяти тридцати, чуть позже, но я с тобой пойду. — Окей, я пошла завтрак готовить. — Не окей, а хорошо, — он откинулся на спинку дивана. — Я не очень хочу завтракать. — Почему же? — Не хочу просто. Тебе ещё на меня продукты переводить. — Всё, хорошо, мне не трудно, — я легонько вздохнула, — может хоть немного поешь? — Если ты так хочешь. — Я не настаиваю, просто переживаю. — Ладно, только если немного. Через несколько минут мы уже сидели за столом. На улице всё ещё блуждала утренняя темнота, снег на деревьев поблёскивал жёлтым светом, исходящими от окон. Мутную тишину перебил, всё ещё хриплый, голос Ярослава: — Как я рад, что впервые за долгое время сумел выспаться. Я посмотрела ему прямо в глаза, эти добрые глаза, которые были наполнены некой болью, но в это же время в них светилась чистая искорка счастья. — Ты в последнее время выглядел таким уставшим. По интервью, мероприятиям, даже по концертам это было видно. Ты слишком много на себя берёшь, я боюсь, что ты такими темпами не выдержал бы. — Это действительно так, — он выдохнул. — Я каждый раз старался изо всех сил, старался угодить людям, чтобы они видели меня таким, каким я должен быть в их глазах. Большую часть времени пытался строить из себя идеала, чтобы они же считали меня примером для подражания. Было видно, что он немного нервничал. Я взяла его дрожащую руку. Ярослав поднял голову и я полностью увидела лицо, которое он так тщательно пытался скрывать от всех. Сколько тягостных эмоций было выражено в нём, сколько боли и переживаний. Я не понимала, как он всё это держал в себе. День за днём, на публику выходил не тот человек, который сейчас сидел передо мной с глазами, полными слёз. — Все мы неидеальны, каждый человек может делать что-то не так и это абсолютно нормально. Если люди искренне тебя любят, то они поймут, всё поймут и не придадут каким-то не таким жестам особого значения. Конечно, я не могу представить всё то, что ты переживаешь, но очень постараюсь любыми способами поддержать тебя. Не вини себя, пожалуйста, попробуй принять то, что ты такой же человек, простой, как и остальные. Он смотрел, будто сквозь меня, в какую-то пустоту. Мне было немного не по себе от такого истечения обстоятельств. Странно, что такое вообще произошло, когда бы ещё передо мной сидел один из популярных певцов нашей страны и говорил на такие, довольно личные, темы. — Яр, ты как? — Прости, не стоило тебя беспокоить по этому поводу. — Я.. ничего страшного, честно, хоть я, может, и не могу понять некоторого, но постараюсь оказать поддержку, если это понадобится. — Спасибо, — он сдержал паузу, — я рассказал о своих переживаниях только тебе.. — И.. полегчало после этого? — Скорее да. — Я рада, что оказалась рядом и смогла тебя выслушать. — совершенно спокойно говорила я. — На самом деле, я очень закрытый человек, но в тебе есть что-то такое, именно по этой причине я открыл свой мир для тебя. — Он растянул на лице лёгкую, милую улыбку, — наверное, странно слышать такое из уст шамана. — Ярослава Дронова. — поправила я Он кинул на меня вопросительный взгляд. Я встала из-за стола и хотела помыть посуду за собой, но слова Ярослава меня остановили: — Давай я помою, ты иди собирайся, а то мало ли, опоздаешь ещё. Теперь я была в роли удивлённого, по крайней мере, это было действительно неожиданно. — Ладно, если тебя это не затруднит. Он взял у меня грязную тарелку и всё с той же улыбкой кивнул мне головой, иди. Двадцать пять минут и они уже шли по темноте, по морозу. До учреждения идти было недолго, минут семь от силы. — Ярослав, а преподавателям же запрещено контактировать с учениками вне школы? — это было утверждением, но из моих уст шло как вопрос. — Знаю, но все же, я здесь не надолго, до мая, а потом вновь концерты, фестивали, в общем различные выступления, программы, интервью и так далее. — А почему ты решил так, оставить на несколько месяцев всю карьеру и просто поработать учителем? Странноватое желание, конечно. У тебя же и педагогическое образование есть, если я не ошибаюсь. — Честно, от того что устал от всех этих бесконечных переездов из города в город, мероприятий на которых я должен участвовать. Мы подошли к школе, он, как настоящий мужчина, открыл мне дверь. Мы вошла в здание и тут наши пути расходились по разным дорогам. Он пошёл к себе в кабинет, на четвёртый этаж, а я спустилась в раздевалку. Внизу была толкучка, как и вчера, я еле пробилась к своему шкафчику. Побыстрей переодевшись я наконец-то вышла и направилась к кабинету русского языка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.