ID работы: 14648160

Утро, клубника и яблочный чай

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— У тебя есть карты таро? — как бы переспрашивая, — неожиданно. — Ах это, — я бросила взгляд на полку, — это мамины. Ей по наследству досталось от её мамы, а потом и мне передалось. Прабабушка моя была настоящим тарологом, углублённо занималась всем этим, мама моя сказывала, что часто люди ходили к ней, чтобы о том о сём спросить. — А сама ты? Умеешь? — Яр повернулся на меня, в глазах была заинтересованность. — Ну так, немного, — я улыбнулась, — а что? хочешь чтобы я погадала? — Да нет, спасибо, — он рассмеялся. — Какое, кстати, интересное совпадение с твоим псевдонимом, — я перевела на него взгляд, — шаман, таро... завораживающее. — Но ты же понимаешь, что я не по этой части. — Да, конечно, просто сферы использования слов схожи. Яр улыбнулся, показав белые, как чистый январский снег зубы. Я умилительно разглядывала его черты лица, как вдруг, неожиданно для себя, выдала: — Господи, как мне нравятся твои очаровательные клычки, — в секунду я закрыла рот рукой, вобрав в себя воздух и поняв, что сказала это в слух. Он тут же поднял глаза на меня, его выражение давало понять, что он находится в некотором недоумении. Я замялась и еле-еле, очень незаметно, пыталась выдохнуть, думая, что сказала какой-то бред. — Пожалуй, это первый раз, когда мне кто-то говорит такие комплименты. — Я.. я.. это вообще случайно получилось, я не хотела говорить, но... — Но ты так считаешь. — Он видел меня, как я замешкалась, немного испугалась, — всё нормально, ты чего, я не возражаю. Его способность спокойно реагировать успокоила и меня, хотя я всё равно продолжала дышать со слабой дрожью на выдохе. — Хоть я больше и люблю минимализм, но у тебя довольно красиво. — Спасибо, — поджав губы ответила я. Он рассматривал мою комнату, будто был здесь первый раз. Хотя, наверное, когда он приходил и помогал мне с подготовкой, то не вдавался в детали интерьера. Я тихо стояла и наблюдала. Оперевшись на стенку я прокручивала в голове какую-то песню. Моё дыхание прерывалось, сердце тревожно колотилось, а улыбка смущённо плавала по моему лицу. В какой-то момент Ярослав оглянулся на меня, я это заметила краем глаза. — Слушай, — начала я, — у меня есть, небольшая просьба, если ты сможешь конечно. — Какая же? — Я в том году ходила в модельное агентство и сейчас меня позвали на бесплатную фотосессию, сказали, что будет с парнем.. — Хочешь чтобы я с тобой пошёл? — прервал он меня. — Если сможешь.. — я сделала паузу, посмотрела ему в глаза. — Просто, мне сказали, или дадут на работу незнакомого человека, модель, или я приглашу кого-то сама. — Понятно. Я не против, это новая возможность пообщаться, узнать друг друга получше. Когда? — В следующую пятницу, рано утром, часам к семи, пойдёшь? — Да, хорошо, у меня в этот день как раз выходной. — Прекрасно, спасибо большое. — Да не за что, — он улыбнулся. Обстановка резко сменилась, в частности из-за моих мыслей. Я посмотрела на его высокую фигуру, отвела глаза, затем проговорила: — Яр, я не думала, что действительно привяжусь к тебе как к человеку, а не как к артисту под прожекторами, — так хотелось плакать, даже не знаю от чего, но я сдерживала себя, и всё же, глаза постепенно намокали. — Прости. — За что ты извиняешься? — он увидел мои красноватые глаза, я хотела что-то сказать, но не стала. — Иди сюда, родная. Я нехотя приблизилась к Ярославу. Он осторожно, как бы пытаясь не спугнуть, обнял меня. И я заплакала. Я не хотела, но и держать это было трудно. Яр поцеловал меня в макушку, после чего уткнулся носом в мои растрёпанные волосы. Я почувствовала капли, слегка намочившие мою голову. Не понимала от чего слёзы текут из наших глаз, но, мне казалось, что я ощутила невероятную лёгкость на душе. — Клубника, — сказал он, — твои волосы пахнут клубникой, приятный аромат. Я, что и смогла, так это только промычать в ответ. Мы стояли секунды, минуты, казалось, я просто утопаю в его нежности. Мне трудно было отпустить его, я не хотела. Его руки, они были сильными, это хорошо ощущалось. Тело, к которому я с такой жадностью прижималась, было тёплым, можно сказать горячим. Ярослав был одет в чёрный свитшот и в какой-то момент я обратила внимание на рукав, который задрался. Опуская взор чуть ниже, на руку, я ужаснулась. Синяк, второй, третий и это не конец. Я, конечно, знала, что у него они остаются после концертов, но чтобы так много, я не могла и представить. Яр.. — я подняла голову. — Тебе не больно? — указала на руку. — Если не задумываться об этом, то я даже не ощущаю. Всё залечивает народная любовь. — снова эта чудесная, светлая улыбка. Вдруг телефон завибрировал, я кинула взгляд на стол. На экране светился входящий от папы. Я мигом подбежала и взяла трубку. Через минуту из динамика раздавались гудки. Ритмы сердца участились. В моих глазах была пустота. Я посмотрела на Ярослава, а он на меня. — Он.. — нахлынула новая партия слёз, только на этот раз сильнее, намного сильнее. Из меня вырвался резкий истерический крик, который заполонил всю квартиру, а то и половину подъезда. Яр смотрел на меня с испугом. Я себя не контролировала. Я прижалась к стенке, скрестила руки на животе и меня согнуло к полу. — Почему? — Я в истерике скатилась по стене. — Зачем он вообще туда пошёл, — мои крики раздавались сквозь слёзы и мучительную боль. Ярослав подошёл и присел на корточки рядом со мной. Он положил руку на моё плечо. Я подняла голову и с пустотой начала сверлить взглядом противоположную стену. — У него тяжёлое ранение. Осколок пули под сердцем. Мой припадок приложился новым возгласом, не менее громким. Ладонями я закрыла глаза, пальцы устремились в волосы, пытаясь разодрать меня в клочья от безысходности. — Ему помогут, успеют, он будет жить. — успокаивал меня Ярослав. — Я уверен, что с твоим отцом всё будет в порядке, главное и ты поверь в это. Я резко затихла, почти перестала дышать. Мне казалось, что я уже отключилась. Меня охватило чувство какого-то лунатизма, только я всё видела, но осознания не было. Яр отвёл меня в ванную комнату, умыться. В теле была слабость, я еле держалась на ногах. И я бы упала, но благо Ярослав успел меня поймать. Если бы его не было тогда рядом, я не знаю, что со мной произошло бы. Яр дал мне стакан воды и успокоительное. Я падала практически на каждом шагу. Он взял меня на руки, я прижала голову к его груди, сердце билось немедленно. Он уложил на кровать, и прикрыв одеялом хотел пойти, но я его оставила: — Посиди со мной, — тихо проговорила и хотела ухватить его за руку, но сил не было даже на это. — Хорошо. Ярослав сел на краешек кровати, я взяла его за руку и посмотрела в глаза, они были красноватыми. Слышались только мои всхлипывания и тиканье часов. В глазах все размылось и я уже не помню как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.