ID работы: 14648332

Рᴀᴄᴄʙᴇᴛ •°

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство •°

Настройки текста
Примечания:
Идя по улицу мокрые нити дождя падали и разбивались об белокурые волосы девушки, что шла в наушниках по тротуару. Тонкие струны уличных гитаристов бились об их пальцы издавая музыку, Колетт всегда думала, что такие люди как уличные музыканты заботятся не о том какую музыку будут слушать прохожие, а о том сколько монет упадёт в их коробку сегодня, так что не обращала на них внимание. Как говорил великий философ Бенедикт Спиноза абсолютный монизм, для него весь мир — это проявление единственной субстанции — Бога, а его философия в онтологическом плане рассматривается как философия пантеизма из-за отождествления Природы и Бога. Идя уже в полумокрой рубашке совершилось падение в лужу, тёмный и мрачный парень чьи чёрные волосы развивались дождливым и не заметным ветром раскрыли его лицо, в его глазах не было тех искр, что были у обычных жизнерадостных подростков, сердце застыло, Колетт показалось что она знает его, где то видела, но не помнит где. В голове появился поток разных мыслей, после чего парень протянул руку. -"Извини." -"А.. Ничего.. " Незнакомец уже поспешил удалиться, но девушка остановила его положив руку на его плечо. -"Что? "-Спросил парень разворичаясь. -" А.. Может познакомимся?. " -"Я не знакомлюсь, девушка идите куда шли. " Колетт показался грубым его ответ, её он немного огорчил. Всё же куда спешила белокурая? Она спешила сбегать до дома, сменить промокшую одежду и взять зонт. Ведь она даже представить не могла,что будет такой сильный дождь. По дороге домой, девушка пыталась раздумать эту ситуацию, но тонна музыки в наушниках, не позволила ей это сделать. Единственный вывод который смогла сделать девушка, так это то, что у незнакомца ледяное сердце. Капли дождя были не теплее, так что Колетт решила поспешить быстрее домой. Уже буквально распадаясь в дожде, девушка вставляла ключ от квартиры в дверь. Войдя в квартиру и посмотрев в зеркало, девушка обомлела, в зеркале стояла её фигура, растрёпанная и промокшая. Колетт побежала сушиться и переодеваться,после сушки волос, девушка решила надеть новую синюю рубашка, пониз красной желетки с любимыми значками. Выбежав из дома, Колетт наблюдала удары колёс машин об чёрный асфальт, брызгая лужами на одежду прохожих Дождливый, весенний климат сидел в городе девушки с начала дня, делая каждый шаг, Колетт приближалась к работе в сувенирной лавке всё ближе и ближе. Ей нравилось там работать, Колетт была большой фанаткой разных бравлеров, особенно Спайка и Пайпер, они были хороши, сильно выделялись своей добротой и необычностью для Колетт, это можно понять по её значкам с их изображениями. Дойдя до сувенирной лавки и войдя внутрь, Колетт очень сильно удивилась, ведь там рядом с её боссом стоял тот самый парень, тот самый, с кем она столкнулась сегодня. Её новый сотрудник обернулся и опрокинул девушку безразличным взглядом, монотонные глаза упали сначала на волосы девушки, а затем на глаза, смотрящие на него удивлённым взглядом, не таким как у него, не бездушным. Колетт была удивлена этому жизненному порогу, Колетт в этот момент думала, как так получилось.. Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь, Колетт хотела увидеть его ещё раз, что и произошло, девушка часто читала подобную философию, что было её любимым занятием, помимо ведения личного дневника. В котором она в подробностях описывала прожитый собой день, но этот был особенный. Когда Грифф ушёл, Колетт решила попробовать заговорить с ним ведь сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. -"Привет, я тебя помню, ты отказался со мной знакомиться, так может?.." Не успев договорить, Колетт перебили. -"Эдгар. Этого достаточно? "-Даже не отводя взгляд от телефона, так же монотонно ответил новый знакомый, продолжая клацать что то в телефоне. -" Я Колетт, приятно познакомится!" Девушка протянула руку, для рукопожатия, но кроме как холодного и труднодоступного взгляда, она ничего не получила. Эдгар быстро отвёл взгляд, по нему было видно, что он хочет пожать руку, но чего то боится, только чего? Эдгар сразу подумал, и стал описывать девушку лишь одной фразой-в её словаре нет слова «невозможно». Впрочем, это было верно, девушка была смелой, и не стеснялась новых знакомств, как Эдгар. Она не стеснялась себя, она была той, которая полностью противоречила тёмного образа эдгара, она была той, что была одна для него интересна по настоящему, но он боялся это показать. Его сердце было сделано из битого, распавшегося на фотоны стекла, только кто это сделал? Кто был тем, кто добавил свою иглу, для такого результата? Было слишком много вопросов, но нет ни одного ответа. Колетт решила спросить: -"А.. Эдгар, а почему ты такой стеснительный?" -"Я не хочу на это отвечать. " Пытаясь сохранить загадочность и неприступность своего сделанного образа, Эдгар пытался отвечать монотонно и максимально безразлично. Но Колетт уже прочитала по его выражению лицу, что ему нужно просто выговориться, ему просто нужен человек, с кем ему будет комфортно. -"Эдгар, начинай делать все, что ты можешь сделать – и даже то, о чем можешь хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия, не стесняйся себя, прекрати быть таким стеснительным." -"Попытался однажды." -"Эдгар, но сейчас не однажды! Если ты доверился одному и он тебя предал, значит это не тот человек, с кем ты должен был быть! Не считай всех предателями. " Эдгар задумался над словами новой знакомой, но ничего не ответил, лишь раздумчиво отвёл взгляд от телефона после чего, перевёл взгляд на сидящую рядом девушку, смотрящую на него сочувствующим взглядом. -"Я просто пытаюсь избежать критики и предательства. "-сухо ответил Эдгар. -" Да, ты прав критики можно избежать, но есть только один способ избежать её: ничего не делать, ничего не говорить и быть никем. Но так ты лишаешься своей личности! Личности которая есть у каждого, она делает тебя индивидуальным, она отличает тебя от других людей! Ни один человек не похож на другого, так как ты будешь жить без неё?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.