ID работы: 14648399

Жестокий мир, который никому не хотелось знать

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Как только Чхве Хан радостно объявил, что их страдания окончены, весь мир залился белым, а после был поглощëн тьмой.

Пролог.

      Ничто. Их окружало абсолютное ничто. Пустота, в которой нет даже чëрного цвета. — Что произошло? — Книга наконец получила свой счастливый конец… — Этот голос был незнаком никому, кроме Кейдж, но его обладателя знали все. — Что имеешь ввиду?       Молчание. Удушающее молчание стало им ответом. — Что произошло? Говори!       В пустоте был слышен лишь вздох эфемерного существа, прежде чем его голос вновь разорвал тягучее естество ‘ничто’: — Вы… нет, не так. Мы все – персонажи книги. Наш мир существовал лишь до того времени, пока произведение не получило счастливый конец. Сюжет был вынужден повторяться вновь и вновь, пока некоторые сущности не начали осозновать себя чем-то более плотным, что-ли? Это были я и ещë двое.       Первым был твой дядя, Чхве Хан. А вторым – Кейл Хенитьюз. Он видел, чувствовал, как расслаивается наш мир на слова и фразы, но ничего не мог сделать – Предначертаная судьба не давала ему идти против сюжета. В прошлом ‘возвращении’ мы с ним заключили сделку, пока он умирал. Мы решили обмануть Предначертанную судьбу. — К-Кейл? Он знал? — Ха-ха, я только начал свой рассказ. Кейл Хенитьюз о котором я говорю – совсем не тот человек, который спас вас всех. Но прежде, чем я продолжу своë повествование… Чхве Хан, кто ты? — Я? Я… Я человек из другого мира. — И да, и нет. В реальном мире и вправду существовал “Чхве Хан”, но ты – лишь его образ, описанный на страницах книги.       К чему это я? Наш с Кейлом Хенитьюзом план был предельно прост: притащить в этот мир реального человека, которого здесь быть не должно, чью судьбу нельзя прописать заранее. Естественно, каждый из нас двоих по итогу остался в выигрыше. — Я, я не понимаю… — Всë просто. У каждого персонажа в книге есть своя позиция. Этих позиций – определëнное количество: их не может стать больше или меньше. Если появляется новая позиция, то одна из старых должна уйти из этого мира. Таким образом, когда мы притащили сюда чужака, Кейл Хенитьюз смог покинуть пределы страниц, выбраться за грани слов. А я получил того, кто мог бы завершить этот мир, и не прогадал.       Тот Кейл Хенитьюз, которого знаете вы – это человек, которого мы насильно приволокли в этот мир. Не ограниченный Предначертанной судьбой, он изменил всë. И вот, наступил последний конец. — И, и что теперь? — Теперь мы все сможем переродиться как настоящие, живые существа или стать беспризорными призраками. — Беспризорными призраками? — Да, естсествами, не имеющими тела. — Подождите, но где теперь настоящий Кейл Хенитьюз? — В одном из иных миров, счастлив, воспитывает перерождение своей матери. — А, а мой человек. Что стало с моим человеком?       Бог Смерти некоторое время молчал, но не смог не ответить на вопрос призрака, что когда-то был маленьким дракончиком: — Его душа вернулась в родной мир, где он продолжит свою жизнь так, будто бы ничего не произошло. Если говорить проще – он всë забыл. — Я могу сопровождать человека? — … Да, можешь, если сильно желаешь этого. Но он тебя не увидит, не услышит. Ты не сможешь коснуться его. Тебе придëтся смириться с тем, что он тебя не помнит. — Я… Я согласен…       Согласны были все. Уже давно они поняли, что их мир – это не страницы книги, а человек, что еë переписал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.