ID работы: 14648597

Формула идеального носителя талисмана

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Арло окинул Мэй оценивающим взглядом. - Думаю, я могу организовать вручение талисана тебе, – произнёс парень. – Скорее всего, огненный, так как ты очень хочешь помочь и стать лучше в глазах подруги... как тебя зовут? - Меня зовут Мэй, – тихо ответила она.   Она волновалась и за себя, и за Дейзи, боялась будущего, однако пути назад уже не было. - Хорошо, Мэй. Не знаю, подойдёт ли. Но есть ещё про запас талисманы камня и ветра. Примерим, тайну от тебя уже не спрячешь. - Они у тебя? – спросила Дэйзи. - Да. Дома. Следуйте за мной.     Арло жил в крохотной студии, и в ней Дэйзи не увидела никакого порядка - на полу, на полках, на столе всегда лежали различные вещи. И ведь всё было нужным, никаких фантиков от конфет или прочего мусора - парень следил за этим, иначе перемещаться по квартире было бы просто невозможно. - Секунду, – произнёс Арло и начал рыться в шкафу.   Вскоре он выгреб из него шкатулку. - Боли быть не должно, – обратился юноша к Мэй. – Если будет, значит, талисман не подходит, и мы его снимем. Но думаю, что огонь тебе подойдёт.   Мэй осторожно взяла талисман из шкатулки. - Нацепи на что-нибудь. Например, на часы или браслет, – посоветовал Арло.   Мэй послушалась и перевоплотилась в героиню с ярким, почти огненным костюмом. - Я был прав, – удовлетворённо заметил  юноша и улыбнулся.   Мэй беспокойно оглядывала себя и слегка успокоилась только тогда, когда на лице Дэйзи появилась улыбка. - Дэйзи!..   Девушка не отвечала, погружённая в свои мысли.   ...Коридор был тёмным - единственная лампа горела крайне тускло. Бежевая краска местами откололась от стен, на которых также были чьи-то каракули.   Вокруг шумели дети, от которых голова Дэйзи уже шла кругом.   "И ещё пару уроков..."   До девушки донёсся плач. - Не надо! Не запирайте меня! – кричала какя-то девочка. - Ой да подумаешь! Зато уроки прогуляешь! - Тебя никто не будет здесь искать! – послышались мальчишеские голоса.   "Опять эти хулиганы..." - Вам заняться, что ли, нечем? – с угрозой в голосе спросила она у мальчиков с взъерошенными волосами. - А тебе какое дело? – огрызнулся один из них. – И ты вообще кто? - Пойдём, её не надо злить... - А что нам эта дылда сделает? - Ты не знал о Дэйзи? Она ж дерётся... давай не будем нарываться, – попытался третий товарищ отговорить друга. - Ещё чего! Думаешь, я её боюсь!   Дэйзи влепила ему пощёчину, и парнишка едва не упал. Товарищи тут же поймали и поволокли подальше. - Не надо, она ведь ещё врежет... - И врежу... если будете кого-то обижать, – пригрозила девушка.   Она заглянула в школьный шкафчик. Девочка, которую мальчики едва затолкали в него, с таким же трудом вылезала оттуда. - А где... мальчики... – неуверенно произнесла девочка. - Пусть идут куда подальше эти мальчики! Давай лучше помогу. - Спасибо... - Обращайся, если будут обижать снова.     Конечно же, её вызвали к директору. Несмотря на свою успеваемость, Дэйзи была головной болью в школе - часто дралась с одноклассниками, причём не всегда она кого-то защищала. Девушка отличалась высоким ростом и скверным характером, и ударить кого-то из-за личных обид для неё было частым явлением...   Мэй всегда казалась для Дэйзи маленькой, хрупкой и беззащитной, поэтому старшая попыталась сблизиться с младшей. Это не было сложно - Мэй приняла её дружбу и поддержку и старалась быть лучше ради неё. Дэйзи стала для неё старшей сестрой.   "Может, оно и к лучшему, что Мэй теперь тоже героиня.. мне будет проще видеть её, и я буду понимать, что она сможет хоть как-то себя обезопасить", – рассудила про себя Дэйзи.     В дверь постучали. - Это кто? – громко спросил Арло и начал аккуратно пробираться к двери. - Это Рэй. - Девочки, детрансформируйтесь на всякий случай, – шепнул им Арло, и те решили послушаться его. - Привет всем! Знакомьтесь, это Сильвин!   Высокая, стройная брюнетка в чёрном топе и голубой юбке мило улыбнулась, желая произвести приятное впечатление. - Очень приятно. Это что, твоя девушка? - Да не, я тут просто столкнулся с Лавлин, которая напала на Сильвин, а он даже без талисмана ловко уклонялась от атак! И я подумал, что ей надо дать талисман, чтобы она могла нам помочь! И... - Рэй, больше не делай так, а то талисманов не хватит. И секрет хранить надо от людей. Но сегодня... пойдём навстречу. - Как ты определяешь, какой талисман и кому подойдёт? – вмешалась Дэйзи. - Давай, давай, ещё секреты разболтаю, – шутливо ответил Арло.   Но всё же достал из шкатулки талисман ветра. - Думаю, что подойдёт этот. Помни, боли быть не должно. - Хорошо.   Когда все ушли, Арло вздохнул с облегчением. Он хотел остаться наедине со своими мыслями, перечитать свои записи о талисманах.   "Так, что нужно для стихии земли?.."   Стемнело. Арло забыл о домашней работе, зачитался и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.