ID работы: 14648693

Тишина

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

****

Настройки текста
Примечания:
      На улице вечерело. Тучи становились гуще, чернея, они закрывали чистое небо над головами двух парней, что сейчас шли через кварталы. Такой прогулки особо в планах не было, но количество сигарет в пачке давало о себе знать. Пришлось топать до ближайшего ларька, в котором могли такое продать без лишних вопросов. Единственное, что сейчас могло смущать Нигеля — это глухой гром вдалеке. Надвигающаяся погода как-то напрягала. Ведь сегодня в полдень было всё замечательно: ни ветра, ни тучки на небе, лишь солнышко пригревало улицы, сейчас же такого не скажешь. Холодать стало ещё после школьных занятий. — Не хочеш йти быстрее? — недовольно вякнул Нигель, поднимая голову на друга. — Мы разве торопимся? — поддержал диалог Саки, чуть улыбаясь блондину. — На небо посмотри. — парень всё так же возмущенно ткнул пальцем вверх. — Ну и? — Такими темпами ми потрапимо під дощ! — Да чё ты паришься, чувак, не будет никакого дождя. — махнул рукой Саки, продолжая невозмутимо идти, на что Нигель лишь обиженно хмыкнул. — Идти не долго осталось. — добавил брюнет, бросив взгляд на друга, тот шёл, смотря себе под ноги. Солнца уже не было видно над головой: хмурые тучи закрыли все тёплые лучи, от чего на улице стало тоскливо. Прохладный ветер пронизывал сквозь одежду, пробирая до мурашек. И, кажется, гром не собирался утихать. Первая предупреждающая капля упала на плечо Нигеля, парень не успел внятно среагировать, как редкие частички начали стучать по асфальту. Где-то послышались восторженные визги детей, что резвились неподалёку на площадке. Остановившись на месте, Саки поднял ладонь к небу, как бы проверяя, не показалось ли ему. Холодные капли коснулись его пальцев, стекая по запястью. Почуяв чужой взгляд на себе, брюнет повернулся в сторону друга. Тот недовольно прожигал его взглядом, сложив руки на поясе. — Да, ты был прав, — закатил глаза брюнет — но он небольшой, скоро пройдёт. — более отрадно продолжил он. Неожиданно резкий грохот разнёсся по всему кварталу, заставив вздрогнуть от испуга обоих парней. Не на шутку напугались прохожие, начав торопливо передвигаться. Дождь становился сильнее, нарастал настоящий ливень. — Да бля. — выругался Саки. Погода не собиралась успокаиваться и смысла уже не было идти дальше, поэтому, парни ускорив темп, искали хоть какое-либо место, чтобы переждать дождь. Сигареты пока подождут, всё-таки промокнуть до нитки не хотелось. Улицы становились мутнее, а гроза бушевала напористей, не жалея никого. Ни один из парней особо дождя не боялись, но уже более пронзительные детские визги и разбушевавшаяся гроза нагнетали атмосферу. Как какой-то апокалипсис. Парни добежали до ближайшего подъезда, нырнув туда под козырёк. — Ничё, постоим немного, подождём. — пытаясь отдышаться, начал Саки. Покопошившись в карманах жилетки, парень достал последнюю пачку из-под сигарет. — Ещё одна осталась, хочешь на двоих скурим? — предложил брюнет, протягивая упаковку с единственной сигаретой другу. — Та пішов ти! — вдруг раздражённо вскрикнул Нигель, от чего Саки непонимающе свёл брови к переносице — Пішов ти і ці твої сигарети. Саки хотел было спросить в чём дело, но блондин продолжил: — Скільки ми тут будем стоять? Ми ні чорта не успеем. Ми домовлялися на полчаса! — активно жестикулировал он в сторону друга. — А я то чё? — недовольно раскинув руками, спросил Саки — Я ж не могу тебе остановить ливень. — Та иди ты. — всё так же сердито он снова послал друга, махнув рукой в его сторону. Обиженно скрестив руки на груди, Нигель не желал продолжать разговор дальше. Лишь спустя несколько секунд он неловко прикусил нижнюю губу, виновато опустив голову вниз. Понял, что его пыл был неуместен и произошёл на спонтанных эмоциях. Всё же не хотелось ругаться с дорогим ему человеком из-за такой ерунды. Кто ж знал, что всё так обернётся? Устало вздохнув, он лишь тихо проговорил: — Дома пиздюлей огребу. — Ты из-за этого так паришься? — сочувственно взглянул на блондина Саки, тот лишь пожал плечами, даже не поворачиваясь к собеседнику. Брюнет, глядя на друга, и без лишних слов понял, что тот не хочет развивать эту тему. Она и не так важна сейчас. Нигель продолжал так же стоять, но по нему было заметно, что он чувствовал дискомфорт. Всё-таки ливень так и не успокоился, а парень был одет в лёгкую рубашку с короткими рукавами. Съёжившись, он сжимал пальцы на голых предплечьях и, кажись, слегка подрагивал. — Замёрз? — спросил Саки. Нигель коротко кивнул. С его мокрой головы выпала небольшая прядь волос, лезши ему в лицо. Приблизившись к его лбу, Саки ласково заправил её за ухо, после чего Нигель всё же повернулся к нему. Не зная, чего ещё добавить в разговор, Саки снова достал пачку сигарет. — Может всё-таки скурим? — Ти ж не відстанеш от меня? — вопросительно выгнул бровь блондин, на что Саки лишь ухмыльнулся. Нарыв из кармана зажигалку, парень протянул её другу. Та самая, что Нигель стырил у своего отца, всполошив всю семью в доме, ведь искать её пришлось тогда всем. Парень так и не признался в содеянном, а отец со временем просто успокоился и взял новую. Больше лишней истерики было. Пальцы Нигеля были как лёд, может от курева получится чуть согреться. Саки поднёс огниво к сигарете, что была у него меж губ. Он же и сделал первый затяг, после чего передал табак другу. В воздухе мгновенно разлетелся дым, пробираясь в лёгкие. Образовалась тишина: лёгкая, безмятежная, лишь дождь продолжал так же лить без остановки. Не было неловкости или напряга, им не нужны были постоянные разговоры, чтобы чувствовать комфорт друг с другом. Порой безмолвие тоже нужно.       Саки легонько стукает кулачком по плечу блондина, обращая на себя внимание. Брюнет приподнимает свою чёрную жилетку, тем самым подзывая к себе поближе. Чуть потупив взгляд, Нигель всё же облокачивается о друга. Тот в свою очередь накрывает товарища жилеткой. Нигель умиротворённо прикрывает глаза, прижимаясь щекой к телу друга. Несмотря на нынешнюю холодную погоду, Саки был достаточно тёплым. Эта мысль заставила блондина покрыться небольшим румянцем, но ведь всё равно было приятно вот так стоять вместе. Гроза уже не так пугает, даже казалось, что она начинает затихать. Людей поблизости уже давно не было, кто как смог добежать до дома или укрыться где-то на автобусных остановках, в магазинах, под козырьками подъездов. Было пусто, по-своему это успокаивало. Выдыхая дым изо рта, Нигель передаёт сигарету Саки. Каждый раз касаясь руки товарища, парень забирает курево себе. В голове блондина всё ещё мелькала мысль о том, в каком состоянии парень явится сегодня домой, ведь дождик одежду особо не щадил, да и после всего этого будет грязь и слякоть, ботинки все в говне будут. Родители явно будут не в восторге. Парень лишь обессиленно вздохнул, пряча свой носик под бок брюнета. Наблюдая за другом, парень ласково начал поглаживать того, стараясь успокоить. Времени прошло уже точно больше двадцати минут, стоя в ожидании. И походу так ждать придется ещё достаточно долго. Сигарета была давно скурена и выброшена. Стояла сплошная темень, было очевидно для обоих, что за новой пачкой они уже не пойдут. Нигелю стоило смириться с тем, что сегодняшние планы смылись под этим ливнем прямо у него на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.