автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло пару дней. Нога у Лололошка до сих пор болела, но не так сильно, так что ходить кое-как мог. Сан-Фран сказал, что рану поздно обработали, поэтому в неё проникла инфекция, плюс яд. Итогом стало сильное повреждение тканей и всё в таком духе, контрабандист плохо запомнил объяснения ныряльщика. В любом случае это было не важно: нога в скором времени восстановится, а значит беспокоиться незачем. Правда, ходить Лололошке запретили, но Фарагонда ведь ненадолго уехала! Что они будут делать, когда она вернётся, а никто из мироходцев не был спасён? Да, невозможный мироходец был очень недоволен, но делать было нечего. Ах, да, Эо ведь давно "вернулся", как сказал всё тот же Фран.Новичка очень сильно огорчила эта новость, так как это значило, что он не пришёл проведать контрабандиста. Да, гарант очень занятоц, но хотя бы минуту можно же было выделить! С такими печальными мыслями он уже сколько времени валяется в своей постели и ждёт этого "восстановления". Так бы Лололошка и помер со скуки, если бы в его дверь не постучались... - Лололошка, ты не спишь? - послышался знакомый голос. Ашра. - Нет, - ответил новичок - я не сплю. - Отлично! Эм... Мы же можем войти? - интересно, кто это "мы"? Ашра и Фран? Или Эо всё-таки пришёл... - Если с вами Эо, тогда скажите ему, что извинения не примутся :( - после ответа Лололошки из-за двери послышались какие-то разговоры. Мироходец лишь сумел разобрать "Видишь, я говорила" и "Он что, издевается?", потом дверь открылась. На пороге оказались все друзья контрабандиста. Ашра была одета в обычную одежду для своей гилтдии, впрочем, как и Сан-Фран, на Эо был серый плащ, чёрные штаны, и такого же цвета шляпу. Все трое вошли внутрь, закрыв дверь. - Итак, Лололошка, как ты понял, из-за твоей неосторожности... - Эо, не надо так говорить! Лололошка не виноват в этом - перебила гаранта Ашра - Да-да, кхм, прости. Вообщем, наши планы по разрушению Видомнии откладываются, а это значит, что мы можем придумать более лучший способ спасения мироходцев - строгим и спокойным голосом сказал Эо - Сан-Фран, Седрик доделал червефоны? - Да, господин гарант - похоже, Фран был до сих пор зол на него. - Отлично, покажите как им пользоваться, а я пойду, у меня всё-таки очень плотный график - после этих слов гарант удалился. - Наконец-то он ушёл - выдал ныряльщик, когда дверь захлопнулась - Ладно, Лололошка, ты не беспокойся о башне, просто отдыхай, хорошо? - Хорошо... - тихо и немного грустно произнёс невозможный мироходец. Через небольшой промежуток времени он вспомнил кое-что - Слушай, Фран, а когда ты получил пропуск в квартал контрабандистов? Сан-Фран и Ашра были в шоке. Через какое-то время переглянулись, и Лололошке показалось, будто он сказал что-то не то. - Эм... Лололошка, ты точно всё помнишь? Просто мне кажется, что у тебя частичная потеря памяти - Ашра старалась подобрать нужные слова, но это в любом случае звучало довольно странно для новичка - Дело в том, что Фран получил пропуск уже очень давно... Такого Лололошка не ожидал. Здесь явно что-то было не так, ведь пропуска у эльфа не было и быть не могло, а тут... Неужели частичная потеря памяти? Но тогда как объяснить то беспокойство, которое испытавал контрабандист, когда Сан-Фран вышел за пределы Поэны. Видимо, по мимо Видомнии невозможному мироходцу придётся решать и этот вопрос. - Ладно, Фран, наверное прав, и тебе лучше хорошенько отдохнуть - после этого контрабандистка выталкала мага из комнаты, попращалась с новичком и закрыла дверь. Теперь у новичка было много вопросов. Во-первых, ему нужно было узнать, что это был за сон. Во-вторых, на нём лежала огромная ответственность в виде разрушения Видомнии. И наконец последнее - странности. Со всем этим будет очень сложно разобраться... Чёрт! Лололошка совсем забыл спросить насчёт библиотеки! Хорошо, спросит чуть попозже, сейчас ему нужен "отдых". Ну, хотя бы времени чтобы подумать много...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.