автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сан-Фран и Ашра ушли. Лололошка сидел на полу, держа рукзак, и думал, что ему сейчас делать. С одной стороны... Хотя, с какой стороны не посмотри, надо выяснить, что эта была за вещь. Встав, мироходец осмотрел свою комнату, в которой был бардак из-за поисков скинтонита. Зная, что Эо очень занятой, у контрабандиста должно быть время. Он начал быстро убираться, одновременно беря то, что может ему пригодиться: меч, еда, бинты и т.д. Собрав сумку, Лололошка вышел из своей комнаты и отправился в сторону выхода из Поэны...

...

В городе, как всегда, было многолюдно. Новичок старался спрятать своё лицо, на тот случай, если кто-то из друзей посмотрит в его сторону. Вот впереди наконец-то показался выход и, к счастью, там никого не было, а это значило, что никто не сможет подвердить его отсутствие. Ну, если вдруг Эо, Ашра, Фран не решат всё же рассказать невозможному мироходцу... Скорее всего это не произойдёт, по крайней мере, Лололошка на это надеялся. Вот он добрался до выхода. Контрабандиста, как всегда, встретила жуткая тишина. Если не знать о таящийся опасности, то модно было бы посчитать, что природв Междумирья очень красивая. Невозможному мироходцу хотелось бы так думать, но многочисленные монстры не давали это делать. Так, что-то новичок сильно отвлёкся, надо бы идти в пещеру. Да, если все его друзья хотят где-нибудь поговорить без лишних глаз, то они обязательно пойдут в Междумирье. С чего мирохрдец так решил? Во-первый, Ашра сама об этом сказала, а во-вторых, это само собой лигично. Возможность выйти за пределы Поэны есть только у контрабандистов, а вероятность того, что они будут проходить мимо очень мала. Лололошка так глубоко зашёл в свои мысли, что не заметил, как добрался до пункта назначения. По всей видимости, он либо пришёл во время, либо они устроили свою тайную встречу в другом месте. Осмотревшись вокруг, мироходец стал искать какое-нибудь укрытие. К сожалению, в пешере не было "скрытых" мест, но что если снаружи... - И зачем вы меня тащите в эту пещеру? Если хотите что-то обсудить насчёт Видомнии, то не лучше ли это делать вместе с Лололошкой? - это был Эо, и он, похоже, недоволен тем, что его отвелки от работы. Контрабандист стал быстро соображать, куда ему спрятаться. Ничего в голову ему не пришло, кроме как затаиться в "комнате" внутри пещеры. Быстро туда забежав, новичок стал прислушиваться. - Вы мне до сих пор не сказали, зачем я здесь! Поверьте, если это что-то глупое, то... - Успокойся Эо! - это была Ашра - Поверь, это очень, очень серьёзно! - после этого последовал какой-то шорох, и невозможному мироходцу стало до жути интересно, что такое она достала. - Стоп, Ашра, это же... - Да! Я нашла это в рюкзаке Лололошки - перебила ныряльшика контрабандистка - Я не думаю, что эта вещь как-то доказывает его причастность. - Но ведь это же... - тут Эо заговорил шёпотом, поэтому разобрать слова у Лололошки не получилось - Ты надеюсь сама это прекрасно понимаешь?! - Да, понимаю! Но... Ты сам-то веришь, что Лололошка способен на такое? - задала вопрос Ашра гаранту. - Я согласен с Ашрой, ему просто могли это подкинуть какие-нибудь недоброжелатели - тут в разговор вступил Фран. - Ну, если это так, то Лололошке угрожает опасность и... - тут Эо вновь прервала контрабандистка. - Тогда нужно рассказать всё Лололошке! Или ты думаешь, что в этом нет необходимости? Может быть это была просто шутка? - начала подозревать гаранта подруга новичка, не имея каких-либо причин. - Ну, вообще-то мы все прекрасно понимаем, что Лололошка... Короче, он может начать искать этих недоброжелаетелей! - сказал Сан-Фран. Потом все друзья контрабандиста начали спорить. Лололошка, чтобы они не перегрызли друг другу глотки решил выйти из своего уркрытия. - И что же ты нашла в моём рюкзаке? - спросил мироходец. Все его друзья были, мягко говоря, в шоке. Они явно не ожидали такого поворота. Первым из ступора вышел Фран, пробормотав что-то вроде "Этого надо было ожидать". После этого он посмотрел на новичка и спросил: - Ну как часто ты выбирался из своей комнаты? - Ну, если честно, то очень даже много. Просто лежать на кровати и ждать, пока нога восстановится ну оооочень скучно - ответил невозможный мироходец. - Ох. Ладно, это можно было предвидеть - сказал Эо, закрыв глаза рукой. - Ну ладно, раз вы теперь знаете... Ашра, что ты нашла? - его подруга стояла как-то отстранённо, спрятав что-то за спиной. По виду контрабандистки можно было понять, что показывать это она не хотела. - Лололошка, ты же вкурсе насчёт недоброжелателей, верно? Так зачем тебе эта вещь? Я просто от неё избавлюсь... - Ашра, ты же сама хотела, чтобы он знад, так чего прячешь это? - спросил маг, взяв за плечо контрабандиста - Тебе не кажется это странным? После нескольких секунд злобного взгляда ныряльщика Ашра вздохнула и вытащила руки из-за спины, показав ту самую вещь. Этой вещью была маска одного преступника - Междумирца. Чёрного цвета с фиолетовыми узорами - это точно была она. - Ну, ты сам видишь... - тихо произнесла котрабандистка. - Подожди, получается кто-то... - тут Лололошка замолчал. Дело в том, что он внимательно следил за своим рюкзаком, так что как кто-то смог туда положить эту маску, так похожую на реальную? Ответа у невозможного мироходца не было. - Так, Лололошка, забери-ка этот "подарок" и избавься от него как-нибудь, а мне нужно обратно - слишком много дел - после этих слов гарант благополучно удалился, оставив своих друзей одних. - Как бы там ни было, мне тоже пора - сказал Сан-Фран - "Бессмертную искру" надо ещё открывать... - Надеюсь, всё будет хорошо - подала голос Ашра, когда эльф ушёл - Я отдам тебе маску, но пообещай, что ты от неё избавишься. Ах да, постарайся лечиться, а не наносить вред себе, хорошо? Контрабандистка отдала "подарок" и ушла. Лололошка же какое-то время стоял в центре пещеры, рассматривая маску. Она как-то сильно похожа на настоящую... Интерестно, где такие подделки делаеются? Можно было бы подложить какой-нибудь скинтонит (Не, я знаю, что мироходцы чувствуют антискинт, просто Лололох часто какой-то фигнёй страдет... Не заметили?). Ладно, контрабандисту уже пора, поэтому он, положив маску в рюкзак, пошёл обратно в Поэну. Невозможный мироходец вышел из пещеры, и вдруг на него нахлынуло какое-то странное чувство. У новичка было такое ощущение, что что-то должно будет произойти и это что-то очень плохое. Но мироходец не стал обращать на это внимание, ведь ему в любом случае возвращаться в невозможный город...

...

Чёрная трава, которая переливалась и светилась голубым цветом. Тёмные стволы деревьев, в нескольких из них были такие же светящиеся голубые пятна. Холодный воздух... Тишина... Только вот всё нутро Лололошки кричало о том, что сейчас, вот-вот что-то будет... Но ничего не происходило. Поэтому невозможный мироходец уверенно шёл дальше. Вот показались каменные стены Поэны, скоро он будет у себя в комнате. Сейчас Лололошка надеялся, что остальные его друзья дошли спокойно, без проишествий. Всё-таки чувство надвигающей угрозы не могло остаться не замеченным, поэтому волнение за своих друзей было вполне себе логичным. Вдруг контрабандист кое-что заметил. Сала и Дэна у входа в город не было, чего не могло быть, только если их куда-то не вызвали или... Убили. Этот вариант вполне себе мог быть, всё-таки монстры могли подойти к входу. Но трупов нет, так что их скорее всего вызвали. Мироходец остановился. Огромные, каменные стены, защищавшие Поэну от угроз, почему-то больше создавали впечатление нависшей опасности. Вздознув, новичок вошёл в город. Невозможный мироходец сразу заметил тишину, которая не могла быть, учитывая режим Поэны. Выйдя на главную площадь, Лололошка увидел пятерых мироходцев и среди них Шрама. Это что, главы гильдий? Краем глаза контрабандист заметил, что все пути закрыли отступления закрыли убийцы. Его явно ждали. - Итак, новенький, подойди сюда - приказным тоном сказала чёрноволосая девушка. Новичок повиновался, но как только он подошёл, эта девушка щёлкнула пальцами, и её подчинённые - убийцы - забрали рюкзак и передалии его своей главе. После она открыла сумку - Опа! А это что? - девушка достала ту самую маску. "Чёрт" - подумал Лололошка. - Мр, а это даже интересно - подал голос кот - глава гильдии пряностников. - Да, очень - согласилась глава гильдии убийц, злобно улыбнувшись. Вот откуда не возьмись вышел Эо. Он старался сделать вид, что ему "плевать" на контрабандиста, но новичок заметил беспокойство в его глазах. - Слушайте, а вам не кажется странным, что этот контрабандист как-то связан с преступником? - задал вопрос гарант. - Эо прав - согласился маг в синем одеянии. - Хм, как по мне, это вссссссё очень сссстранно, не только появление этого контрабандисссссста - проишело существо, одетое в форму гильдии воров. Невозможный мироходец молча наблюдал за небольшой ссорой глав гильдий. Вдруг он почувствовал, будто все частицы мультивселенной начали перестраиваться. Потом новичок заметил, что чёрноволосая девушка приготовила к атаке холодное оружие. Лололошка резко её толкнул, выхватил свой рюкзак и побежал к выходу из Поэны. Сзади послышались какие-то крики, но мироходец их не слушал. Вдруг что-то попало в его спину, вызвав сильнейшую боль, но новичок не стал обращать на это внимание. В голове была лишь одна мысль "Беги!". Вот снова боль, на этот раз в ноге, из-за чего Лололошка чуть не упал. Серце мироходца сильно колотилось, но он не останавливался. Контрабандист был уже за пределами Поэны, его ноги сильно болели. В глазах стало сильно темнеть...

...

Невозможный мироходец не знал сколько времени прошло и насколько он далеко от Поэны. Он давно уже не бежал, но продолжал идти дальше от невозможного городв. Силы новичка были на исходе. К этому всему добавились кровоточащие раны, на которые Лололошка не обращал внимания. В голове до сих пор было одно: бежать. Когда мироходец упадёт без сил - было лишь вопросом времени. Вот наконец организм бывшего контрабандиста не выдержал и невозможный мироходец упал на тёмную, мягкую траву. После этого Лололошка почувтсвовал какое-то облегчение, ему хотелось остаться здесь в междумирье, где всё казалось таким спокойным... В голове даже промелькнула мысль о том, что можно было слиться с пустотой. Жизненные силы мироходца тоже заканчивались, кровь из ран продолжала течь. Лололошке стало сложнее дышать, изо рта пошла кровь. Похоже, внутренние органы были повреждены. Казалось, что изгнанный вот-вот он издаст свой последний вздох. Звуки стали доносится, будто из воды. Глаза сами по себе стали зарываться... Вдруг скозь "звуковой барьер" пробились чьи-то шаги. Тихие, спокойные. Мысли мироходца сильно путались, поэтому нормально что-то сообразить он не мог. В глазах было темно, да ещё и размыто, так что видел невозможный мироходец тоже плохо, лишь какие-то яркие цвета. Но, единственное понятное Лололошке было то, что этот неизвестный был разумным и явно не какой-то тварью из Междумирья. В любом случае, новичок не собирался что-либо делать - он сильно хотел спать. Вдруг мироходец еле-еле смог различить в этом комке различный цветов чью-то обувь. Она была чёрного цвета, не настолько тёмного, как само Междумирье. Потом глаза Лололошки закрылисьч его сознание начало провалилваться во тьму, ещё более тёмную, чем чернота самого Междумирья и сердец некоторых существ. Перед тем, как окончательно потерять сознание, невозможный мироходец почувствовал леденящий душу холод, который проходил сквозь всё, что существовало в мультивселенной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.