автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Как тебя зовут? - спросил невозможный мироходец у молчуна. Хвостатый, прищурив глаза, долго смотрел на бышего контрабандиста, как будто заглядывал прямо в душу. Через какое-то время, немой просто надел рюкзак, всем своим видом показывая, что отвечать на этот вопрос он не собирается. Лололошка понял, что добиться чего-то от своего нового знакомого, не получиться. - Хорошо, как хочешь... Пойдём? - в ответ мироходец получил лишь кивок...

...

Изгнанник уже много времени пытался найти хоть одно знакомое место, чтобы добраться до той самой пещеры. Ко всем этим неудачным попыткам добавлялся недовольный взгляд хвостатика, который прожигал взглядам бывшего контрабандиста. - Ну да, я не знаю где мы находимся и как добраться до... Одного места - признался мироходец, уставший ходить кругами, да и больно это было - раны не зажили. Немой просто наблюдал за неудачными попытками Лололошки, потом хвостом позвал его за собой. Новый знакомый ждал момента, когда невозможный мироходец поймёт бессмысленность своих действий. Бывший контрабандист недовльно посмотрел на молчуна. - Ты знал, куда идти, верно? - спросил он. Хвостатый ухмыльнулся, даже не стараясь скрыть этот факт, и пошёл, по всей видимости, к Поэне, просто про пещеру тот знать не мог. Лололошка раздражённо вздохнул, но всё-таки последовал за немым, надеясь, что такая ситуация больше не повторится...

...

Сколько прошло времени, Лололошка не знал. Похоже, он довольно далеко убежал от Поэны, но плохо это или хорошо он до сих пор не выяснил. Его спутник не больше с ним не общался. Да, не общался, так как говорить он итак не мог. Только вот невозможный мироходец заметил, что они не направляются в Поэну, что стало очевидным, когда в далеке показалась знакомая полянка. - Тааааак - спустя долгое время произнёс изгнанник - Ты знал всё это время, куда я собирался, да? А из это выходит, что ты либо следил за нами, либо... Следил за нами! Мироходец остановил хвостатого, схватив того за плечо. Молчун недовольно взглянул на Лололошку, после зашипел, прям как кот. Изгнанник только сейчас заметил, что у хвостатого были клыки. Кошачие странности немного удивила невозможного мироходца, но он не показал этого, тоже посмотрев в ответ недовольным взглядом. - И вообще, что ты делаешь за пределами Поэны? Зачем помогаешь преступнику? Тебе бы не показалось это странным? - стал допрашивать своего "гида" бывший контрабандист - Я не отстану, пока не получу ответы. Немой снял себя рюкзак и скрестил руки-лапы, давая понять, что рассказывать он не станет. Так они и стояли, прожигая друг друга взглядами. Никто не хотел сдаваться. Так бы они и простояли, если бы не... - Лололошка! - позвал кто-то бывшего контрабандиста. Изгнанник не успел повернуться, как его тут же обняли. - Слава Времени! Я думала, что не увижу тебя живым! - этим "кем-то" оказалась Ашра - Ты ранен?! Тебе нужны лекарства?! Лололошкв был рад видеть свою подругу, правда его немного раздражало её черес чур сильное беспокойство. Вдруг мироходец заметил отсутствие хвостатика. - Я тоже рад тебя видеть - искрене сказал конттабандистке невозможный мироходец - Только тебе не кажется, что лучше пойти обратно, как никак ты была со мной знакома... Вдруг они и тебя обвинят? - Оу, ты прав. Ладно, я найду какие-нибудь лекарства и завтра за тобой зайду! НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ, пока я не пришла, хорошо? - Ашра явно сильнее всех переживала о состояние бывшего контрабандиста...

...

Спустя долгие и мучительные попытки отправить подругу обратно Лололошка хотел лишь одного: пойти и отдохнуть. Всё это время он не замечал боли, но по какой-то причине она решила заявить о себе прямо сейчас. К тому же надо было разыскать молчуна, но чуть позже, сейчас невозможный мироходец сильно хотел спать. Зайдя в пещеру, он скинул с себя рюкзак и упал на кровать. Раны стали невыносимо болеть, плюсом мышцы ног тоже болели, которые Лололошка перенапряг. Ох, теперь он, похоже, не встанет с постели, да и пока не нужно было. Вдруг послышались какие-то шаги. Еле-еле подняв голову, изгнанник заметил знакомую фигуру. Это был немой знакомый невозможного мироходца. Вдруг какая-то вещь полетела прямо в лицо бывшему контрабандисту. - Чёрт, тебе обязательно надо было... - мироходец увидел, что оказалось снарядом. Записка. Неужели он решил всё-таки "поговрить"? Развернув её, Лололошка увидел следующий текст:

Если тебе так хочется ко мне как-то обращаться, то зови меня Тайм. На остальные вопросы я не стану отвечать

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.