автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Спустя пару секунд обладатель этого голоса зашёл в пещеру. Это была Ашра. Она была, как обычно, в одежде своей гильдии, но принесла с собой какую-то сумку, которая, так скажем, была не маленькой. — О! Лололошка, ты спал что ли? — заметила невозможного мироходца контрабандистка — Я тут тебе кое-какие лекарства принесла и ещё еду, если ты окажешься голоден… Лололошка улыбнулся. Ашра всё-таки была очень заботливой… Контрабандистка села на кровать, положил сумку рядом. — Ну? Как дела твои? — спросила подруга. — Нормально, просто немного скучно… — ответил ей мироходец. — Ну это понятно, лежать в кровати целый день — такая себе затея… — согласилась Ашра — Слушай, может тебе питомца завести? Ну, когда поправишься, конечно! А потом Фран портал сделает в какой-нибудь мир, я буду тебя навещать… — Мир? Ашра, знаешь, я не особо хочу куда-то уходить, всё-таки башня всё ещё стоит! — выразил своё мнение Лололошка — Как-никак всё это могло быть подстроенно Фарагондой! — Нет, Лололошка, с башней мы придумаем, что сделать. Лучше о себе позаботься, вон весь в ранах! — не согласилась контрабандистка. — Ашра, я быстро восстановлюсь, поверь, а Видомния может ещё столько же простоять, если я не вмешаюсь! — разозлился невозможный мироходец — Вы не можете туда заходить, в отличии от меня — Так прекратите! — чей-то крик, раздавшийся эхом в пещере, успокоил друзей — Что вы тут устроили? Изгнанник посмотрел в сторону звука и обнаружил две знакомве фигуры: Эо и Фран. Бывший контрабандист хотел было встать, но Ашра, рукой коснувшаяся его плеча, остановила. Она ему улыбнулась и сказала: — Лучше не вставай и прости, что предупредила заранее: Эо и Фран должны были прийти попозже. — Да, с нами-то понятно, но что у вас здесь произошло? Ашра, разве ты не знала, что больному нужен покой и тишина — хитро улыбнулся Сан-Фран — А за такое поведение ты теперь обязана приносить еду Лололошке! — Я итак собираласьэто делать! — недовольно произнесла контрабандистка. Невозможный мироходец тихонько хихикнул, но недовольный взгляд подруги остановил его от дальнейших действий. — Так, давайте уберём ваши шуточки в сторону! Для начала нужно обсудить, что делать дальше с Видомнией. Есть идеи? — испортил веселье Эо — Ну, кроме конечно же тех, чтобы наш Лололошка прекратил попытки спасти мироходцев. — Эо, вообще-то он ранен и, если ты каким-то образом не видишь, то не способен будет идти в башню — защищал бывшего контрабандиста Сан-Фран. — Правильнее будет сказать, что какое-то время он не будет способен — уточнил гарант — Тем более у нас есть ещё время. — О чём ты думаешь?! О Время, спаси нас! Ты разве не видишь к чему это привело?! — вспыхнула Ашра — Не лучше ли придумать что-нибудь другое, вместо того, чтобы заставлять Лололошку идти в башню?! — Ашра, успокойся. И нет, ничего придумать нельзя, нам всё-таки закрыт путь в Видомнию, Лололошка наш единственный шанс — спокойно говорил Эо. — Только что-то ты об этом шансе совсем не заботишься! Ты почти ни разу не навестил его просто так: тебя всегда были к нему какие-то вопросы! — продолжала контрабандистка. — Ты понимаешь, что… — А никто не подумал спросить моё мнение? — вдруг в разговор вмешался невозможный мирохоодец — Почему вы решаете всё за меня? — Ох, Лололошка, прости — извинялась Ашра — Так чего ты хочешь? — Я тебе уже говорил, что продолжу спасать мироходцев — сказал изгнанник — В ЛЮБОМ случае, это понятно? — Ну вот, видите? Лололошка понимает всё — довольно произнёс гарант. — Но это не значит, что он должен… — дальнейший разговор Лололошка не услышал: его внимание привлекло кое-что. Точнее кое-кто. Тайм. Он, видимо, давно пришёл и просто наблюдал за всем происходящим. Невозможный мироходец хотел было что-то сказать хвостатому, но тот жестом показал молчать. Бывший контрабандист не понял, зачем это было нужно, но промолчал. Похоже, его знакомый что-то задумал… — Лололошка, ты слышишь вообще? — задал вопрос Эо. — А? Ой, эм… Нет? — изгнаннику стало неловко. — О Время… Лололошка, ты пока полежишь здесь, восстановишься, а мы пока что-нибудь придумаем, чтобы ты много не рисковал, идёт? Всех всё устраивает? — последний вопрос предназначался Ашре и Франу, которые кивнули в ответ — Ну вот и хорошо, а теперь мне пора, ещё куча дел есть… Гарант ушёл. Ныряльщик и контрабандистка, видимо, ждали этого. — Лололошка, слушай, — начала подруга — ты не думаешь, что Эо, это, ну… Плевать на тебя? Нет, ты не подумай! Я не считаю Эо плохим, просто… Он как будто вообще не задумывается о твоём благополучии. — Да, я согласен. Эо думает только о спасении мироходцев, о том, что там его сын, но никогда не о тебе — продолжил маг вместо Ашры — Просто будь с ним аккуратнее хорошо? — Хорошо — ответил Лололошка — Только у меня есть одна просьба… — Какая? — не дала договорить контрабандистка — Ну, что за просьба? — Ашра, ты не дала ему договрить… — Ой, прости, Лолололка! — извинилась подруга. — Так вот, эм… Мне нужно побольше узнать об одном мироходце. У него эльфийские уши, но почему-то вместо рук — лапы. Ещё есть хвост — описывал Тайма Лололошка. Хвостатик за этим наблюдал и в его зелёных глазах читалось «Убью» — О! Чуть не забыл, у него ещё кошачьи глаза зелёного цвета. — Что? Лололошка, с тобой всё в порядке? — спросила Ашра. — Эм… Я постараюсь узнать о нём что-то, но у меня не так много полномочий для этого — сказал Фран — Только откуда ты этого мироходца взял? — Да так, просто встретил его ещё до моего изгания в Поэне — соврал невозможный мироходец. — Хорошо… — в один голос ответили друзья, потом, переглянувшись, ушли. Невозможный мироходец, смотря им вслед, думал, как это Тайм умудряется скрываться, находясь у всех на виду. Правда, не долго об этом думал изгнанник, ведь довольно быстро ему в голову прилетела скомканная бумага. — Ай! Ну что ты делаешь? — недовольно сказал больной. Тайм в ответ указал на бумагу, которая прилетела в бывшего контрабандиста. Мироходец развернул её.

Если тебе хочется что-то обо мне узнать, то спрашивай меня, а не ищи другие способы добыть информацию

— Но ты ничего о себе не рассказываешь! — возмутился Лололошка. Хвостатик нахмурился и скрестил руки-лапы на груди. Его зелёные глаза выражали что-то вроде «Вот именно». Невозможный мироходец вздохнул. «Ничего не поделаешь» — подумал он. Тем временем знакомый уселся в углу и стал снова что-то записывать. Бывший контрабандист предположил, что хвостатый ведёт дневник. Ну что ж, это его дело, но если вдруг изгнанник решит прочитать дневник, то… Впрочем, хуже будет самому мироходцу, если это произойдёт. — Слушай, может у тебя есть карты там или шахматы? — нарушил тишину Лололошка. Тайм помотал головой, ответив на вопрос. Похоже, невозможному мироходцу придётся мучаться. Пускай все поэнцы горят в аду, ведь теперь изгнаннику скучно! Вдруг в бывшего контрабандиста опять прилитела бумажка. — Ай! Ну что такое? — недовольно пробормотал мироходец, разворачивая записку.

Может ты всё-таки посмотришь, что за гостинцы тебе принесла та девушка?

Лололошка сначала пытался понять, что имел в виду хвостатик, но потом вспомнил про сумку. Взяв её и зяглянув внутрь, бывший контрабандист увидел какие-то бутылочки — лекартсва — и еду. Ну, лекарства не особо интересны, а вот еда… Такая себе: чуть-чуть овощей, молоко, фрукты. Готовить придётся самому, хлеба больше не купишь. Ладно, мироходец лучше пойдёт погуляет. Встав с кровати, он собирался было к выходу, но его остановил Тайм. — Что такое? — спросил бывший контрабандист. Хвостатик вновь недовольно смотрел, будто в душу. И как у него это получается? Вздохнув, изганник спросил: — Неужели мне гудять нельзя? Знакомый передал записку. Мироходец взял её и прочитал.

Раны не зажили, а ты рвёшься в бой. В Междумирье плоно опастностей, так что лучше хотя бы один день отлежись

— Вот не понимаю, почему это все хотят, чтобы я несколько дней лежал? — задал риторический вопрос Лололошка. Невозможный мироходец решил послушаться и вернуться обратно в постель. Интересно, из какого мира его молчаливый знакомый? Такой странной внешности и такого мастера скрываться надо бы поискать. Только вот что он делал за пределами города, ведь ни какие шкуры или иные трофеи он не таскал с собой, бывший контрабандист не знал. Получается, что хвостатый не из гильдии контрабандистов, но тогда почему он здесь? Выходить за пределы Поэны — это привилегия контров, если кто-то из другой гильдии запрет нарушит, то он понесёт наказание. Но тогда где характерная вещь для любого поэнца? И почему ховстатик скрывается от всех, кроме самого невозможного мироходца? Да и он подслушивал разговор Лололошки с его друзьями, просил не выдавать. А вдруг они его знают? И просьба мироходца показалась им странной, потому что Тайм давно исчез или «погиб». Тем более молчаливый знакомый не желал рассказывать что-то о себе. В таком случае, если всё это правда, то получается… — Так, Тайм, подожди! Тебе разве не надо в Поэну, ты уже несколько дней здесь! Все контрабандисты не станут столько времени проводить за пределами города! А если ты не контр, то к какой гильдии ты пренадлежишь? В любом случае тебе нельзя выходить из Поэны, тем более у тебя нет значка ни одной из гильдий! И ты же слышал, о чём мы разговаривали! Неужели ты… — изгнаннику не дали договорить, так как в него опять прилетела бумажка.

Ну да, я не из Поэны, доволен? И нет, я не приспешник Фарагонды, как ты мог подумать

Лололошка посмотрел на хвостатого. Тот скрестил лапы-руки и недовольно смотрел свои узкими, кошачьими зрачками в глаза мироходца. Он как будто хотел сказать «Ты доволен?» — У меня остался только один вопрос: кто ты такой? Бывший контрабандист и Тайм долго сверлили друг друга взглядами. Наконец, знакомый со вздохом сдался, маша хвостом. Он достал откуда-то блокнот и стал снова что-то писать. За очень короткое время Тайм закончил и передал записку.

Я не знаю, честно. Последнее, что помню, это то, что тогда было чень холодно и ярко

— Холод? Яркость могла быть из-за света факела или чего-нибудь ещё… Похоже, ты был в Междумирье… — тихо сказал Лололошка. Хвостатик посмотрел на мироходца, будто говоря «Я об этом догодался». После этого наступила тишина. Бывший контрабандист предположил, что молчаливого знакомого кто-то ударил по голове и ограбил. После этого у него амнезия. Правда, слолько времени Тайм здесь? Как он смог здесь выжить? Но, на данный момент это не важно, ведь они сейчас в одной лодке. — Знаешь, у меня ведь тоже амнезия. Она, предположительно, из-за перехода, но… Моё первое воспоминание — это… Междумирье, как и у тебя, похоже — нарушил тишину невозможный мироходец. Посмотрел на своего молчаливого друга. Тайм немного улыбнулся. Правда, это не изменило его способ общения. Быстро что-то настрочив, хвостатик отдал новою записку. Интресно, когда в его блокноте закончатся страницы? Взяв записку, изганник стал её читать.

Это немного забавно. Хорошо, раз мы сегодня откровеничаем, то пожалуй открою тебе одну жуткую тайну. Не страшно? Ну ладно. Вообщем, я на самом деле не всегда так выглялел, раньше я выглядел вполне себе нормально, без хвоста и шерсти. Когда я оказался в Междумирье, то долго искал разумную жизнь. Так вот, найдя Поэну, меня туда не пускали, тебя, предположу, тоже. Правда, по какой-то причине ты всё-таки попал в город, в отличии от меня. Но, пользуясь другим способом, я всё же попал в Поэну, а последствия этого способа ты видишь. Каким способом я пользовался? Превращением. Превратился я, как уже понятно, в кота, но обратно возращясь в свой облик что-то пошло не так. Вот и всё

Лололошка, наконец-то прочитав, посмотрел на Тайма. Его зелённый глаза выражали «А теперь сожги или сожри эту бумагу, иначе конец придёт тебе». Но, невозможный мироходец пока не мог уничтожить записку, так как для этого нужен был огонь, а его быстро создать было непросто. Спрятав листочек в карман, бывший контрабандист сказал: — Я уничтожу её позже, можешь не волноваться. Ах да, не мог бы ты превратиться в кота? Уж очень интересно, как ты выглядишь! Хвостатик, как всегда, недовольно посмотрел на изганника, потом, вздохнув, закрыл глаза. Через какое-то время молчаливый знакомый начал становиться белым и светититься. Пару секунд спустя силуэт Тайма уменьшился и стал напоминать кота. Ещё секунда и вместо хвостатого стоял уже кот. Окрас его шерсти был цвета его волос — красно-коричневого. Уши котика большие, на их кончиках кисточки, сами кончики были тёмными. Хвост кота был длинным, к концу шерсть становилась более пушистой, кончик тоже был тёмным. На задних лапах были тёмные носочки. Глаза тоже были зелёными и недовольными. Сам кот был худым. — Хм, ничем не изменился — прокомментировал Лололошка — такой же молчаливый и не довольный. Очевидно, Тайму это не понравилось, но теперь он мог вести себя по-кошачему, так что… Вцепившись когтями в мироходца, кот стал пытаться прогрызть ногу. -Ай! Хорошо, хорошо! Прости! Ну перестань же меня кусать! Спустя несколько секунд перед изганником появился прежний хвостатик. Он вновь стал что-то писать в блокнот. Через какое-то время он передал записку бывшему контрабандисту.

Ну что, увидел? Теперь иди отдыхай!

Прочитав, невозможный мироходец посмотрел на молчаливого знакомого. Теперь Тайм был не просто недовольным, он был зол! Лололошка, решив не испытывать судьбу, отправился обратно к себе в кровать…

Пустота. На самом деле мироходец стал бы к ней уже привыкать, только вот с прошлого раза это место ещё больше его пугало. Но, по крайней мере, то, что этот сон мог быть вызван чем-то, подверждалось, так как здесь были события из его жизни. Будет ли сейчас тоже самое? Лололошка не знал и не хотел знать. Бывший контрабандист стал осматриваться, пытаясь обнаружить те зелёные частицы. Их не было. ПОКА не было. Ладно, придётся действовать как и раньше: искать выход отсюда, но надежда найти его почти угасла. Вдруг мимо мироходца пронёсся зелёный свет. Повернувшись, он вновь увидел частицы, которые кружились, создавая какие-то узоры. Изганник знал, что произойдёт, но эти частицы будто гипнотезировали его. Через какое-то время они престели создавать узоры, соберясь в пиксилизированный кубик. Он перелевался зелёным, иногда мигал. Это мигание становилось всё быстрее и быстрее. Лололошка неосознанно решил дотронуться до него. Он вытянул руку и стал медленно подходить к кубу. Вдруг этот куб стал уменьшаться в размерах, постепенно обретая другие черты: появились какие-то отростки, менялся цвет. Через какое-то время он стал чем-то довольно старнным. Это «что-то» было сделанно из металла, но до сих пор оставалось кубообразным. Объект был серого цвета, имел отростки, два поменьше с обеих сторон по бокам и два побольше сверху. В центре было что-то вроде стекла тёмно-синего цвета. Невозможный мироходец дотронулся до этого стекла. Ничего не произошло. Бывший контрабандист взял это «что-то» в свои руки. «Райя» — пронеслось в голове. Вдруг у Лололошки сильно заболел висок и с каждой секундой боль увеличивалась. А в голове стали появляться разные слова «Ура-ура», «П.Е.Р.С.И.К.», «ПМ» и много чего ещё. Зрение резко исчезчезло, паника начала усиливаться. Спустя пару секунд мысли мироходца стали сбиваться, разум затмивал туман. В голове прозвучал чей-то голос, но разобрать его Лололошка уже не мог…

Невозможный мироходец проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.