ID работы: 14648866

Приключение в Запретный лес

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что тут происходит?

Настройки текста
Примечания:
– Чёрт возьми! Сними его с меня! – Да не могу я, он же ядовитый! Как я, по-твоему, должен к нему прикоснуться и не остаться без пальцев? – Поттер, сделай уже что-нибудь! Оно ползет по мантии.... Через пару секунд раздался вопль, что, кажется, даже тот маленький паучок, ползущий по мантии самого Драко Малфоя, пожалел о своем решении. Хотя, паучок был и маленький, но настолько ядовитый, что одно лишь секундное прикосновение обеспечит вам потерю конечностей. Гарри Поттер, хоть и спал большинство времени от уроков, все же не понаслышке знал, чем может обернуться такое приключение. Он с самого начала имел плохое предчувствие разделить с Малфоем приключение в лес в качестве наказания за их драку в кабинете. И что, что Гарри случайно разлил кислоту на дорогущую мантию Драко, а потом она разъела пол, и нижние этажи, вплоть до подвала... Впрочем, блондин в долгу не остался, посадив Поттеру на нос огромную синюю гусеницу. Профессор Снейп потом долго их отчитывал за сорванный урок и дырявый пол... Гарри поёжился, вспоминая слова профессора по зельям: «В наказание вы пойдете в лес, – проговорил Снейп монотонным голосом, смотря при этом прямо в глаза брюнета, будто бы он был виноват во всех грехах этого мира. – чтобы найти там ингредиент для следующего занятия. Я вам поручаю найти корень ростка Грибянки. И меня не волнует, если вас съедят дикие животные или вы упадёте со скалы и разобьётесь, вы меня поняли?» Кажется, Северус совсем не шутил. Ведь как только парни зашли в лес, с ними стали происходить страшные ситуации. По-другому это охарактеризовать не получилось бы, ведь всё началось с того, что Гарри наступил на веточку, а это оказался маленький змееныш, «видимо ещё совсем ребенок», с умилением подумал Гарри. Они в этом полностью убедились, когда приползла его мама. Всего лишь в тридцать пять раз больше самого малыша, ей не совсем понравилось столь пристальное внимание к её ребенку, и она попыталась их съесть. Как ни странно, быстрее всех бежал Драко, перед ними же вроде как «символика его факультета, разве нет?» Когда маме-змее надоело гоняться за ними по всему лесу, и она наконец отстала, двое сокурсников смогли немного отдохнуть. Но хорошего в жизни понемногу, поэтому вскоре за ними погнался дикий кабан. И долго бы это продолжалось, если бы белобрысый от безысходности не сиганул на дерево. «И с каких пор он так умеет?» - недоумевал Поттер, запрыгивая следом, не без помощи перемахнув ногами через толстую ветку старого дуба. – Спасибо... – Сам Драко Малфой соизволил ему помочь залезть на дерево, и мальчик стал опасливо подглядывать вниз на недоброжелательную дикую свинку. – Должен будешь. – блондин закатил глаза и тут же выпучился наверх. Гарри максимально аккуратно поднял голову, и увидел небольшого паучка, который торопливо спускался к ним с верхней ветки, смешно перебирая лапками, при этом свисая на паутинке, как на канатике. Он бы и дальше рассматривал насекомое, если бы с ужасом не признал в нем самый ядовитый вид паука в волшебном мире. Паучок, тем временем, аккуратно повис между ними, как будто выбирая первую жертву. Отпустив паутинку, он пополз по ветке в сторону блондина, который был готов залезть ещё выше, чем они на данный момент сидели. – П-Поттер, убери его... – глаза Малфоя были наполнены чистым ужасом происходящего. – Я не смогу этого сделать без специальных перчаток, которые остались в кабинете, к тому же, этот вид ещё и агрессивный, он и на меня накинется тоже! – Пусть он лучше тебя сожрёт! Эй, паук, я невкусный!! Вот Шрамоголовый — местный деликатес здешних пауков! – тем временем паук, немного озадаченный буйным поведением своего ужина, продолжал усердно карабкаться вверх по мантии Драко. А Гарри усердно шевелил извилинами, ведь дело то серьезное. Хорёк, здесь, значит, помрёт, а его, не причастного к данному инциденту, снова обвинят во всех грехах мира. Малфой, и живой, и не живой приносит неприятности, поэтому Мальчик-который-выжил отломил длинную палочку от ветви, на которой они сидели, и попытался столкнуть паука с мантии прямо на землю. Он глянул на Драко, который, похоже, уже ловил сердечный приступ, готовясь ко встрече с прадедами. Хмыкнув, Гарри продолжил свое занятие, как вдруг, этот самый паук как прыгает к нему на палку, и они вдвоем кубарем летят со страху с этой самой ветки на пол. Не переставая визжать, Малфой запрыгнул брюнету на шею: «Беги беги беги беги беги беги...» И он побежал. Ну как, сначала Гарри пытался бежать как нормальный человек, но после центр тяжести сместился и вот они кувырком полетели со склона вниз. *** «Ооох, меня так не колбасило со времён слизеринской попойки в том году, когда Блейз где-то достал три бутылки огневиски...» – Драко даже не мог открыть свои глаза, голова кружилась неимоверно. Но вслух он только спросил: – Поттер? Рядом кто-то застонал и пошевелился, поэтому блондин сделал вывод, что шрамоголовый придурок жив, и хотел было снова отключиться, как вдруг вспомнил, где они находятся. Драко немедленно подлетел на месте, оглядываясь в поисках опасности, но ничего не увидел. Точнее, он увидел кое-что намного интереснее. – Вау, – выдохнул мальчик, весь подбираясь. Он пихнул в бок брюнета. Они оба присели на берегу озера, которое отражало их лица, когда они опустили головы, рассматривая друг друга. – Прекрасное место, да? – мальчики не могли оторваться от воды, настолько в нем была кристально чистая вода, в которую добавляло немного оранжевого закатное солнце. Вокруг расстилалась поляна то с изумрудными, то с голубыми цветами, и все это перемешивалось и отражалось в воде, делая картину ещё более восхитительней, чем казалась на первый взгляд. – Да, – только и смог ответить Драко, когда кое-что завлекло его внимание. Прямо посреди озера выглядывал небольшой кусочек закруглённой суши, являя всему миру голубой росток с пушистыми листочками. – Смотри! Ты видишь? Это он! – тыкая пальцем Драко подскочил, разулся, закатал штаны до колен, и не дожидаясь реакции Поттера, побежал к растению. – Стой, подожди меня! – Гарри не сразу понял, что происходит, но все же повторил за блондином и с наслаждением опустил уставшие ноги в воду, отметив , что глубина здесь была совсем небольшая. Это определённо не такой плохой день, коим мальчик его загадывал, разглядывая скачущего вокруг цветка Драко. Он будто бы светился от счастья, сверкая своей ослепительной улыбкой. – Ну, чего встал?! Давай копай уже, Снейп нас заждался! – Гарри саркастично улыбнулся, ведь образ счастливого хорька не вязался с его колкими фразочками. Закатывая глаза, но не пытаясь сдержать улыбку, мальчик пошел к блондину. *** Уже ближе к отбою, оба все же вернулись обратно в Хогвартс. Снейп уже нервно посматривал в окно, постукивая пальцами по столешнице, а Минерва уговаривала пойти и проверить мальчиков, ведь «Лес же неспроста запретный, Северус». Но эти двое ввалились через центральный вход, все перемазанные, даже не пытаясь быть тише, в полный голос спорили, чья заслуга была найти этот несчастный корень. Студенты всех факультетов в шоке расступались перед парочкой, которая шла по коридору, оставляя следы глины, о чем-то крича и яростно жестикулируя, но при этом, они придерживали друг друга чтобы не упасть. – Мистер Малфой, мистер Поттер? – Снейп в шоке уставился на парней, потрёпанных жизнью. – Вы нашли растение? Малфой от чего-то хитро ухмыльнулся, и стал доставать из-под мантии.... Очень длинный корень. – Конечно, сэр, но вы не говорили, что корень будет расти в полтора метра под землёй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.