ID работы: 14649061

Звездное небо для Пожирателя

Гет
NC-17
В процессе
13
Mila_O бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утром следующего дня Драко встречает в приподнятом настроении. Неожиданная и столь удачная находка в виде решения проблемы с "выбором невесты" сняла с парня груз безвыходности и обреченности. Засунув руки в карманы штанов, и насвистывая легкую мелодию, Малфой входит в Главный зал, и, бросив мимолетный взгляд на преподавательский стол, направляется к слизеринцам, где садится рядом с мрачным Ноттом. Забини сидит напротив них и явно веселится, бросая насмешливые взгляды на старосту слизеринцев.       - Я что-то пропустил? - интересуется Драко, пододвигая к себе тарелку с тостами.       - Да! - громко произносит Тео, бросая на друга колкий взгляд. - Где ты вчера вечером пропадал?       - А что? Ты мне мамочка, чтобы отчитываться?       - Нахал! - староста слизеринцев отворачивается и с неким остервенеем начинает кромсать яичницу, находящуюся в его тарелке.       Драко с недоумением наблюдает за другом, не понимая причину такого поведения, и осторожно отвечает:       - Мне нужно было попасть домой, чтобы пару вопросов решить... - Тео, однако, никак не реагирует на откровение друга, продолжая уничтожать яичницу. - Тео, да оставь ты уже завтрак в покое! Что случилось?       Тео молчит. А Забини лишь змыкает:       -Грейнджер с ним случилась.       - А она здесь при чем?       - Потому что благородная заучка решила выполнить дежурство любой целью. А дежурить в одиночку не положено. И раз староста мальчиков, слизеринец, свалил из школы, то какого старосту будем искать? Конечно, слизеринца.       Помолчав минуту, Малфой закатывает глаза:       - Да ладно тебе, Тео, ну разочек подежурил за меня. Что в этом такого?       Нож Нотта с неприятным скрежетом скользит по тарелке. Блейз начинает тихо хихикать:       - Грейнджер весьма ответственно подошла к делу. Неслась как таран к своей цели...       - Блейз, кончай тянуть кота за хвост, что случилось!?       - Она сорвала мое свидание с Дафной! - произносит Нотт, отбрасывая нож.       - В ванной старост, - заговорщески добавляет Забини. - В очень и очень откровенной позе. В очень активном процессе       - Серьезно? - сдавленно выдавливает из себя Малфой, а в следующую секунду уже громко хохочет вместе с Блейзом, игнорируя убийственные взгляды Нотта.       Как же он давно так не веселился!       Студенты и преподаватели начинают оборачиваться в их сторону, и мальчишками приходится утихомириться. Драко замечает, как Грейнджер бросает на них быстрый взгляд и поспешно отворачивается. Уши гриффиндорки становятся неестественно алыми.       - Тео, Мерлин, я так виноват перед тобой! Бедный мальчик, пережил такое потрясение! - Драко театрально прикладывает ладонь к сердцу и делает вид, что плачет. - Как же мне загладить свою вину?       - Ты никогда не сможешь искупить свою вину, - с трагическим видом молвит Тео, отодвигая тарелку с завтраком и пододвигая к себе чашку с чаем. - Это полный крах...        - Дырявый котел за мой счет? - хмыкает Малфой, отчего Нотт тут же веселеет:       - Месяц.       - Договорились!       Никто из них не нуждался в деньгах, и подобные торги были лишь пустой формальностью.       - Что-то ты продешевил, Тео, - хмыкает Забини. - Совсем себя не ценишь.       - Да ладно тебе, - Драко подмигивает другу. - Тео у нас большой клоун, и нет у него никакой душевной травмы.       В ответ на фразу старосты мальчиков Нотт лишь фыркает, отбрасывая маску трагичности, и бросает лукавый взгляд в сторону старосты девочек, которая, словно почувствовав его взгляд, оберачивается в их сторону. Встретившись взглядом с карими глазами Тео, девушка вновь заливается краской, опустив взгляд так, что кудряшки почти полностью скрывают ее лицо.       Мальчики понимающе переглянулись, широко улыбаясь. Драко, вновь посмотрев на Грейнджер, внезапно зацепляется взглядом за светлую макушку за столом Когтеврана.       Луна сидит чуть в стороне от студентов факультета, и увлеченно читает какую-то книгу. И, когда к ней подходят двое младшекурсников, девушка вздрагивает, но тут же улыбается мальчишкам. Пока она была поглощена разговором с одним из них, - как отмечает Драко, - второй неожиданно что-то бросает ей в бокал с тыквенным соком.       Малфой на мгновение замирает. Какого хрена?Что эти придурки подбросили ей?       Мальчишки, попрощавшись со старостой девочек когтеврана, чуть ли не бегом покидают Большой зал. Слизеринец, сам того не осознавая, начинает медленно вставать, но вновь замирает, когда Луна задумчиво смотрит на собственный бокал. Поднеся его к носу, девушка принюхивается, а затем отставляет его в сторону, сделав выбор в пользу чая.       - Парень, ты чего вскочил? - недоуменно интересуется Забини, а Нотт пытается проследить за его взглядом. Драко слегка качает головой, присаживаясь обратно, и проводит ладонью по лбу, прогоняя странное наваждение.       Какого хрена...Ее проблемы его не касаются.       - Ничего, показалось. - уклончиво отвечает он. Его друзья, переглянувшись, пожимают плечами и возвращаются к пустой болтовне.       - Мальчики, доброе утро! - рядом с Малфоем неожиданно появляется Паркинсон, и сразу прилипает к нему, обнимая за талию. - Милый, как ты?       - Прекрасно, Пенс. - отзывается парень с неким равнодушием. Он ненавидел, когда к нему прикасались без разрешения. В груди проснулось легкое раздражение, тело напряглось. Пенс, почувствовав его реакцию, грустно улыбается, отстраняясь при этом. Пододвинув к себе завтрак, девушка нарочито веселым голосом интересуется:       - Вы слышали новости? Министерство, наконец-то, прислало учителя по ЗОТИ!       - И Снейп это одобрил? - хмыкает Драко, бросая взгляд на учительский стол, где мрачный директор сейчас о чем-то тихо спорил с Макгонагалл и Флитвиком. Должность профессора ЗОТИ была больной мозолью что для школы, что для министерства.       - Видимо, - отвечает девушка. - Сегодня, наконец-то, состоится первое занятие в дуэльном зале. - Паркинсон презрительно морщится на этих словах. - Правда, придется терпеть все остальные факультеты. Я-то надеялась, что хотя бы один предмет будет без гриффиндорцев!       - Откуда ты знаешь?       - Мальчики, вы хоть иногда расписание проверяйте!       Из всех троих юношей, расписание нашлось только у Блейза, и то, оно было сильно помятым. Развернув пергамент, те жадно вчитались в строку. "Вторая пара - ЗОТИ. Дуэльный зал. Гриффиндор 7 и 8 курс. Слизерин 7 и 8 курс. Когтевран 7 и 8 курс. Пуффендуй 7 и 8 курс."       - Надо же, и правда весь поток. Многовато.       - Вы прекрасно знаете, что это не так. - глухо отвечает Пенс.       В этом году седьмые и восьмые курсы объединили в один класс, и учились они по одной программе. И, даже объединившись, их численность все равно была немногочисленной. Многие погибли на войне, другие же успели перевестись в иные магические школы и сейчас не видели смысла возвращаться в Хогвартс ради последнего года.       - Ребят, давайте не будем о грустном, - заметив напряжение, пытается разрядить обстановку Нотт. - Что вы думаете о походе в Хогсмид в субботу?       Тяжелые мысли были отброшены в сторону, и ребята стали оживленно обсуждать предстоящие выходные.

***

      - Добро пожаловать на первый урок по защите от темных искусств!       Новый профессор приветствует студентов седьмого и восьмого курса в дуэльном зале. Драко с легким интересом рассматривает его. Высокий, широкоплечий, мускулистый. Длинные, вьющиеся волосы собраны в низкий хвост. Пронзительные зеленые глаза, кривой нос. Преподавательская мантия небрежно валяется на столе. Рукава темной рубашки закатаны по локоть. Повсюду на открытых участках кожи виднелись шрамы. Много шрамов и ожогов на лице.       Драко невольно передернуло от подобного вида. Откуда этот профессор вообще вылез? Такое ощущение, что несколько раз пожевали всевозможные монстры.       Мужчина невербально закрывает деверь в зал и улыбается притихшим студентам:       - Меня зовут Себастьян Лейк. Я родом из Шотландии, но учился в Дурмстранге. После выпуска более тридцати лет работал на Аврорат в разных странах. Женат, так что, юные леди, флирт не предлагать.       Студенты громко смеются над шуткой профессора Лейка. Напряжение от знакомства и необычного внешнего вида уже испарилось, уступая место симпатии.       - Итак, прошу вас, присаживаетесь. - Видя недоумение студентов, профессор усмехается. - Да-да, прямо на маты. Если кто хочет стоять - милости прошу. Итак, что мы будем делать на моем предмете? Мы будем изучать всевозможные способы защиты от темных искусств. Мы будем учиться не только защищаться, но и атаковать противника. Атаковать таким образом, чтобы не нарушить законы магической Англии. На первой паре я не буду давать вам большую нагрузку, но мы проведем небольшое практическое занятие. Мне необходимо проверить ваши навыки в защите. Сейчас мы разобьемся на пары, и каждый из вам должен атаковать противника любыми заклинаниями. Разрешаю использовать все, кроме непростительных.       На этих словах взгляд зеленых глаз останавливается на Малфое и Нотте. Драко и Тео переглядываются друг с другом. Значит, министерство рассказало ему... Скверно...       Многие ребята, так же, начинают оборачиваться в их сторону, но, слава Салазару, молчат, не решаясь что-то сказать вслух.       - Сейчас я раздам вам зачарованные пергаменты. Коснитесь их своей палочкой, и магия подберет вам подходящего противника по силе и умению.       Драко ничуть не удивлен тем, что увидел имя Святого Поттера. У жизни однозначно отвратительный юмор. Забини достался Рон Уизли, Нотту - Дин Томас.       - Это однозначно будет мордобой. - мрачно изрекает Нотт. - Чертовы гриффиндорцы. Нашей компании достались сразу двое золотых детей. Кстати, а кто же у Грейнджер?       Гриффиндорка нашлась рядом с Лавгуд и, активно жестикулируя, что-то с улыбкой рассказывала сейчас подруге. Та отвечала тихим смехом.       - Надо же. - насмешливо присвистывает Блейз. - Святая с сумасшедшей.       Тео презрительно фыркает, бросив насмешливый комментарий. Драко лишь криво усмехается, направляясь к небольшой площадке, когда профессор Лейк вызывает первых студентов. Ими, разумеется, оказались Драко и Гарри.       - Что ж, готовы открыть первый бой? - бывший аврор широко улыбается, явно предвкушая поединок. - Слышал, у вас обоих неплохой боевой опыт. Прошу, продемонстрируйте!       Поттер и Малфой бросают мрачные взгляды на профессора. Он затронул запретную тему, которую их поток пытался игнорировать.       Война...Ее старались не обсуждать. Любой разговор о ней был весьма травмирующим. Кто-то отделывался слезами. А порой в ход шли оскорбления, палочки и кулаки...       - Петрификус Тоталус! - первым атаку начинает Поттер. Драко лишь глумливо улыбается оппоненту, невербально отражая заклинание.       - Силенцио!       - Протего! - отражает атаку Поттер, и тут же посылает. - Остолбеней!       Драко вновь невербально отражает атаку, и размышляет над доступными заклинаниями. Долго возиться с Поттером не хотелось. Жаль что непростительные под запретом. Победа была бы моментальной.       - Риктусемпра!       Гарри вновь защищается щитом, но заклинание отрекошетилось от его щита и полетело в сторону Малфоя. Тот быстро отскакивает в сторону, и, пока Герой войны не опомнился, посылает невербальное Инкаренцо.       Гарри, не ожидавший подобного, застывает, а затем падает, но тут же, прошептав контрзаклинание, вскакивает с пола. В зеленых глазах мелькает опасный блеск, а палочка начинает вырисовывать руну Экспеллиармус.. Драко ощущает мощную вибрацию своей палочки, и силой сжимает ее, пытаясь удержать, но та выскальзывает из рук, и катится по полу. Невербальное Акцио возвращает палочку. В груди просыпается злой азарт. Хочется раздавить Поттера, втоптать его в грязь, разбить лицо.       - Достаточно! - профессор Лейк громко хлопает руками, прерывая мальчиков. - Вы показали отличный бой. Засчитываю ничью! А теперь давайте поговорим о ваших недостатках. Мистер Поттер, как думаете, в чем ваш недостаток?       - Не знаю. - бурчит недовольный Гарри. Драко лишь насмешливо улыбается. Конечно, Золотой Мальчик прошел войну, победил Темного Лорда, а тут спрашивают про недостатки. Самолюбие Поттера этого не выдержит! Хоть бы умер от разрыва сердца!       - Вы совершенно не практикуете невербальные заклинания, - спокойно сообщает профессор, словно не видя пренебрежение со стороны студентов. - Ваши атаки слишком очевидны для противника и тот успевает отражать их. Практикуйте невербальные заклинания, мистер Поттер. На следующем занятии я проверю ваш прогресс. А теперь вы, мистер Малфой. В чем ваш недостаток?       - Слабая защита против Экспеллиармус? - равнодушно пожимает плечами слизеринец. Профессор Лейк лишь насмешливо фыркает.       - Нет, мистер Малфой. Уверен, у вас достаточно навыков и сил, чтобы отразить Экспеллиармус. Вы не воспринимаете противников всерьез - вот в чем ваша проблема. Почему?       Драко угрюмо молчит. Краем глаза он замечает заинтересованность Поттера, и это его бесит. Это слишком личный вопрос. Просто, когда слишком долго тренируешься с Пожирателями, терпишь пытки Лорда, то просто не можешь всерьез воспринимать студентов Хогвартса. Никак.Кажется, будто бьешь невинного ребенка.       - Я могу не отвечать на вопрос?       - Разумеется. Надеюсь, в следующий раз, будете воспринимать соперника всерьез. Свободны! Следующая пара!       Дуэлянты возвращаются к своим компаниям.       - Ты был крут, чувак. Уделал Поттера, - радостно хлопает его по плечу Блейз и направляется к площадке.       - Друг, если тебе нужна жилетка, чтобы порыдать по поводу Экспеллиармуса Поттера, то я к твоим услугам!       - Заткнись, Тео, - беззлобно огрызается Драко, пихнув его в плечо, и наблюдает за дуэлью Забини против Уизелла. Оба были достаточно быстрыми, и неплохими стратегами. Вышла ничья.       После них были несколько пар, которые совершенно не интересовали Драко. Тео повезло - он сумел обезоружить Дина Томаса. Слизеринцы ликовали, Нотт пафосно раскланивался. Дафна и Пенс сражались против когтевранок, и, к разочарованию Драко, позорно проиграли.       Удивил Долгопупс, выигравший бой против пуффендуйца.       Бой Грейнджер и Полумны вышел вышел зрелищным - обе использовали воздуха, воды, иллюзий. Итог был неожиданным - обе нокаутировали друг друга.       Первая отлетела в толпу гриффиндорцев, а вторая - в слизеринцев. Девушки испуганно вскрикнули, парни резко отступили, чтобы волшебница не задела их. Малфой, вытянув руки, инстинктивно сделал пару шагов вправо и поймал девушку.       В зале восцарилась секундная тишина, а затем все словно разом заговорили, перекрикивая друг друга.       - Тишина! - рявкнул профессор Лейк, и все смолкли. - Мистер Малфой, мистер Уизли - отличная реакция, благодарю вас, что поймали девушек. Десять баллов гриффиндору и слизерину. А теперь вы двое, прошу, отнесите девушек в лазарет.       - Н-но... нужно предупредить директора... - Поттер пытается сейчас возразить, но бывший аврор лишь качает головой.       - Мистер Поттер - это не ваша забота. Продолжаем пару!       - Но, профессор Лейк, - вмешивается один из когтевранцев, бросая на Малфоя настороженные взгляды. - Может, мне стоит отнести Лавгуд...       - Вы оспариваете мои приказы?       - Нет, сэр...       - Вот и славно. Мистер Малфой, мистер Уизли, почему вы еще здесь? Живо в лазарет!       Уизли, неловко подхватив Грейнджер, тут же подрывается с места и из-за неуклюжести чуть не врезается в дверной косяк. Малфой же не спешит. Осторожно подняв Полумну на руки, он неторопливым шагом покидает зал. До мадам Порфми идти было недалеко - дуэльный зал, как и лазарет, располагался на первом этаже.       Целительница, увидев бессознательных девушек на руках мальчиков, испуганно всплескивет руками, и засуетившись, указывала на свободные койки:       - Положите девушек вот сюда. Мерлин, что у вас произошло?       - Магическая дуэль на ЗОТИ. - отзывается первым Драко.       Порфми беззвучно ругается. Женщина тихо ненавидела этот предмет - на их уроках обязательно кто-то калечился. Убрать бы зоти, но, увы, один из самых полезных предметов в школе. Особенно в военное время.       Вздохнув, мадам Порфми начинает накладывать диагностические чары.       Внезапно Грейнджер зашевелилась. Послышался тихий всхлип, переходящий в стон. Руки и ноги стали беспорядочно молотить по постели.       - Что происходит?! - бледный Рон подсккакивает к подруге и замерает, не зная, что делать. Драко с равнодушны видом наблюдает за своей коллегой. Ее состояние его мало волнует. Беспокойство вызывали лишь незаполненные графики дежурств. Салазар, не дай бог, самому заполнять их.       - Мистер Уизли, держите мисс Грейнджер! - кричит целительница, накладывая на волшебницу заклинания. - Нельзя, чтобы она упала с койки!       Рыжий тут же выполняет ее указания. Наклонившись к старосте девушек, он с трудом прижимает ее запястья к койке, и испуганно оглядывается на женщину:       - Что с ней?       - Заклинание кошмара. - отзывается мадам Порфми. - Мне нужно десять минут, чтобы приготовить лекарство!       Драко краем глаза замечает легкое шевеление на соседней койке, и хмурится. Лавгуд била крупная дрожь.       - Мадам Порфми!       - Что такое, мистер Малфой? - женщина прослеживает за взглядом парня, и, охнув, подскакивает к девушке, накладывая диагностические чары. - Заклинание холода. Лекарство для мисс Лавгуд так же будет готово через десять минут... Мистер Малфой, не затруднит ли вас обнять мисс Лавгуд? Можете прилечь рядом, либо взять на руки и присесть на койку...       - Что? - Малфой в ужасе смотрит на целительницу, словно она предложила ему самую отвратительную авантюру в жизни. - Ни за что!       - Мистер Малфой, мисс Лавгуд замерзает. - терпеливо поясняет она. - Даже если мы укроем ее одеялом, или наложим согревающие чары - это не спасет ее организм от охлаждения. Естественное тепло волшебника замедлит распространение холода. Надеюсь, вопросов больше нет?       Что-то угрожающее было в голосе мадам Порфми, что Малфой не рискнул возражать ей, и молча, подняв Лавгуд на руки, садится на койку, опуская девушку на свои колени.       - Прижмите мисс Лавгуд к груди.       Драко, бросив в ее сторону взгляд, полный ненависти, прижимает Полумну к себе. Девушка, почувствовав тепло, прижалась к нему в ответ, уткнувшись лицом в шею парня. Дрожь слегка ослабевает - Драко это чувствует. Целительница с удовлетворением кивает головой, полностью довольная действиями студента, и, извинившись, удаляется в небольшую лабораторию, чтобы приготовить лекарства для девушек.       - Что за отвращение, Малфой? - протягивает с издевательскими нотками в голосе Рон, ухмыляясь при этом. - Лавгуд же чистокровная? Ах, или это не распространяется на сумасшедших? Ну конечно, тот думает, что ему отвратительно прикасаться к сумасшедшей. Что нежная натура чистокровного аристократа не выдержит подобного издевательства и в ужасе сбросится с астрономической башни.       - Уизел, - протянув, Драко бросает на рыжего саркастический взгляд. - Что за издевательства? Не знал, что Золотое Трио с таким пренебрежением относится к своем друзьям. Ах да, вы же не дружите с Лавгуд.       - Лавгуд наша подруга! - запальчиво произносит гриффиндорец, и резко замолкает, понимая, что попался в свою же ловушку. - Она... не сумасшедшая... Просто с причудами...       - Да ты сам хоть веришь в собственные слова? - хмыкает Драко, испытывая рвотное отвращение к Уизли. Сквозь тьму отвращения и раздражение пробился маленький лучик жалости с Лавгуд. У когтевранки практически не было друзей. По крайне мере Уизли точно к ним не относился. Грейнджер? Поттер? Джинни Уизли? Возможно...       Драко невольно сильнее прижимает Луну к себе, и задумчиво смотрит в окно. Уизли пытается что-то сказать ему, но Малфой игнорирует его. Знает, что, как бы тот ни злился на него, не сможет затеять потасовку из-за Грейнджер, которую приходилось удерживать в постели. Хоть в кои веки эта всезнайка пригодилась. Хоть и без сознания.       Он пытается игнорировать этот странный приступ гнева и раздражения к Уизеллу. Нет, рыжий ему никогда не нравился, и при виде него он всегда испытывал презрение. Но сейчас он испытал новые грани этого чувства, когда тот нелестно отзывался о Полумне.       Почему он испытал это? Она ему никто. Всего лишь фальшивая невеста, которую, в случае чего, можно заменить. Или это из-за того, что он сам себе не позволял так грубо отзываться о собственных друзьях? Скорее всего...       Рыжий в его глазах смог пробить дно...       Теплое дыхание Луны приятно щекочет шею, вызывая мелкие мурашки по всему телу. Драко отвлекается от лицезрения окна и проходит взглядом по телу хрупкой девушки, которую прижимал к себе. Пальцы на спине слегка смещаются, и проводят по взлохмаченным серебристым волосам. Мягкие и шелковые на ощупь. Взгляд скользит ниже, и останавливается на юбке, что сейчас немного задралась, обнажая колени и часть бедра. Драко машинально проводит большим пальцем по бледной коже на колене, где держал ее. По телу пробегает легкая волна возбуждения, и слизеринец резко вздрагивает, вырываясь из странного наваждения. Резко мотнув головой, он насильно заставляет себя абстрагироваться от ощущений, прибегая к окклюменции, и с равнодушием рассматривает пейзаж за окном.       - Лекарства готовы! - из кабинета выходит мадам Порфми с двумя склянками. - Мистер Уизли, мистер Малфой, благодарю за помощь.       Когда девушкам была оказана помощь, Малфой, в отличие от Уизли, сразу покидает лазарет. Ему незачем интересоваться здоровьем Полумны, не к чему ждать ее пробуждения.       Его это не касается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.