ID работы: 14649173

Холод души

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таурэтари закружилась перед зеркалом, взметая ветер, шелестя светлой юбкой, и остановилась, глядя на отца недовольным взглядом. - Adar, ну можно я не пойду на праздник? - умоляюще сказала она. Они были втроём в теплой, залитой солнечным светом комнате - Таурэтари, прислуга Миримэ и король лесных владений Трандуил. Последний восседал на плетенном стуле с истинно королевской надменностью. В его волосах матово сверкал венок из листьев, ягод и лозы, а зеленоватый плащ спускался с плеч и лежал на полу. Дочь стояла перед королем в прекрасном платье цвета Серебряной звёзды Севера. Широкие рукава касались пола, юбка с многочисленными складками мягко опускалась от талии. Но Таурэтари стояла ссутулившись, уперев руку в бок, и, немного краснея, упрямо смотрела на отца. - Не говори ерунды, - прохладно ответил Трандуил и поднялся со стула. - Я жду тебя в тронном зале спустя три часа, к началу праздника. Постарайся не опоздать и сделай красивую укладку. Король эпично взмахнул плащом и покинул комнату. Таурэтари со злостью швырнула гребень для волос на кушетку. - Моя госпожа, что же вы вытворяете? - испуганно подбежала Миримэ. Прислуга была славной простодушной девушкой, совсем не похожей на эльфийку. У нее были пшеничного цвета непослушные пушистые волосы, нос кнопкой, улыбка до ушей и золотистые маленькие глаза. Миримэ была молодой, но никто не взял ее замуж, и потому она пошла работать во дворец. Однако она была жизнерадостна и никогда никому не жаловалась на свою участь некрасивой "неэльфийской" простушки. - Госпожа, что с вами? - Миримэ участливо склонилась к Таурэтари. - Госпожа, вы отлично выглядите. Ваш отец будет гордиться... Таурэтари медленно повернулась к зеркалам. То, что она увидела, ей не понравилось: длинная тощая угловатая девчонка в висящем на ней как на вешалке платье. Сверху падают длинные лохматые космы каштановых волос, из-под них угрюмо глядят зелёные темные глаза. Плечи ссутулены, руки неприкаянно висят вдоль тела. - Нет, я не хочу идти на праздник, - в глазах появились слезы, но Таурэтари упрямо сдерживала их. - Я не хочу, я некрасивая, я не умею нравиться! - Госпожа, вы прекрасны, - неуверенно сказала Миримэ. - Давайте я чуть-чуть подошью вам платье, чтобы оно лучше сидело, а потом сделаю прическу... Вы себя не узнаете! "Вот именно, - подумала Таурэтари, - не узнаю. А я хочу быть собой. Той Таурэтари, которая носится по лесам в поисках орков и не боится выглядеть плохо, потому что там это никому не важно. Да и кстати в охотничьем костюме я выгляжу гораздо лучше..." Но вслух она ничего не сказала, только вздохнула и покорно отдала себя в умелые руки Миримэ. Спустя время Таурэтари вышла из своих покоев. Ее волосы были аккуратно переплетены с такой фантазией, на которую была способна только Миримэ. Платье прислуга подшила, и теперь сидело оно куда лучше, к тому же принцесса старалась не сутулиться и ступать ровно. Она бездумно брела по коридорам дворца. Там и тут шумно готовились к празднику: вон казначей куда-то несется с горстью монет, вон служанки вытирают стены, вон повар бежит с серебряными ложками, и все переговариваются, весело смеются, ждут праздника... Но Таурэтари хотелось уйти подальше от этой суеты. Куда-нибудь в такое место, где тихо, скромно, нет ослепительного света... Она знала, куда. Дворцовая темница. Несмотря на свой надменный нрав, Трандуил редко брал кого-нибудь в плен, и темницы чаще всего пустовали. По крайней мере, Таурэтари никогда не встречала там ни единого узника. Приходя туда отдохнуть от мирской суматохи, она садилась на камень в своей любимой самой узкой камере и думала, размышляла, фантазировала. Торопливо спускаясь по лестнице, Таурэтари уже предвкушала удовольствие темного одиночества. Однако темница была не пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.