ID работы: 14649670

Освобождение

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Ночная смена выдалась суматошной. Утром привезли новых пациентов. - Малфой, хорош дрыхнуть!- голос дежурной медсестры вырвал Драко из суматошного сна- Срочно в блок С!- рявкнула женщина , захлопывая дверь. Так Драко оказался в подвале. В блоке куда свозили пациентов, о которых мало кто знал в больнице. О которых никто не должен был знать за ее пределами. Смрад, характерный для всех стражей Азкабана еще долго витал в воздухе камеры, куда поместили нового пациента. Обезображенное шрамами и ожогами лицо мужчины показалось Драко смутно знакомым. Новоприбывший был явно без сознания и Драко сомневался был ли он все еще жив. Он был немного озадачен, тем почему его отделили от тех, остальных, что были в похожем состоянии. Драко взял формуляр и пробежался по истории болезни. Ничего. Только имя. Дениэл Гудвин. И тут Малфой понял, где он видел это лицо. Им пестрели заголовки Пророка. Вот уже пару недель Визенгамот разбирал дело Дэниэла Гудвина. Темного волшебника, организовавшего тайную сеть. Пожирателя. - Вот вы и пригодились, Драко. Насколько я помню из ваших документов, вы были весьма толковы и сведущи и темных искусствах?- фамильярно похлопал его по плечу заместитель главного врача. - Здесь ваши умения пригодятся. Думаю, не стоит говорить, что эта информация абсолютно секретна? С сегодняшней ночи , у вас появится особый пациент. После ночных смен вы будете проводить здесь ваши дневные часы. Этот человек встал министерству поперек горла и министр был бы чрезвычайно признателен, если бы смогли вскрыть черепушку этого ублюдка. Настоятельно советую Вам приложить все свои усилия. - Но если с ним не смогли справиться настоящие колдомедики, как смогу я? - У них нет Вашей мотивации, мистер Малфой. И Вашего изощренного ума. И вашей осведомленности. К тому же некоторые методы не подходят для волшебников... Сегодня Вам лучше набраться сил и хорошо выспаться. Ступайте, приступите к работе ночью. Но он так и не смог уснуть. В памяти всплывали события, которые Драко поклялся никогда не вспоминать. Ни в этой жизни. *** - Драко!-холодный шепот у самого уха разбудил его. Драко вскочил, мгновенно покрывшись холодным потом. Воровато оглядевшись, подполз ближе к прутьям камеры матери. - Тебе надо выбраться отсюда-голос матери был почти не слышен, осипший от постоянного крика. Он часто слышал даже из подвалов, где ее пытали. Каждый долбанный день. Их гребанного заключения. - Отец? В ответ лишь тишина. - Обещай, что выберешься- ее умоляющий голос резал ему вены хлеще их лезвий, которые они пустят в ход утром.- Они не смогли сломать его. - Они его убили? Констатация факта. Чувства? Он уже ничего не чувствовал. Отец давно был для него мертвецом. Оболочкой. Тем, что осталось после Лорда. И все-таки они не сломали ее, эту оболочку. Они не смогли даже это. Ни побег семьи с последней битвы, ни попытка скрыться, ни заступничество Минервы не помогло. Старая карга пыталась вытащить его. Драко рассмеялся бы, если бы смог. Но это и правда было забавно. Новый директор хотел спасти убийцу своего предшественника. Пусть Снейп и завершил начатое, но все подготовил он, Драко. И ему этого не простили. Министерство дало карт- бланш всем, кто пострадал от Пожирателей. И вот уже четыре месяца ежедневно устраивались показательные пытки с особыми приглашенными, которые, как слышал Драко, даже платили за это удовольствие- видеть как с Драко сдирают кожу и снова сращивают мышцы, выкалывают глаза, опаляют лицо. Ночью шла регенерация и снова все сначала. Когда Драко начал слышать голоса, он подумал, что наконец-то сходит с ума. Но это были его родители. Их перевели с нижних этажей. Только они мало напоминали лощеных представителей двадцати восьми. Ходячие скелеты в робах не более. Что ж они нашли способ усилить его агонию, слыша мать и отца, потом лишь мать. А скоро и ее не стало. - Малфой! Мерзкий щенок! Иди сюда, мы поиграем с тобой-Малфой пришел в себя у корней плакучей ивы за которой затаился, надеясь спрятаться от другого своего ночного кошмара - Давай, не будь трусом! Твой отец будет крайне недоволен! Ветка в двух шагах от Драко хрустнула и он припустился бежать. Дыхание рвало горло. Бесполезная палочка, зажатая в руке, не защищала. Тяжелые шали ног Фенрира, к счастью в человеческом обличье, иначе он давно бы уже был мертв, раздавались за спиной. Черт он не успеет! - Грейнджер! Драко буквально пролетел через искрящееся поле, когда когти Фенрира порвали его мантию, потянув на себя. Но вместо злобного довольного рыка Драко услышал злобное шипение и раздосадованный вой. Он обернулся. Фенрир пытался сбить пламя, занявшееся на его руке, той самой, что прошла через барьер. Что-то помешало оборотню последовать за Малфоем в замок. В каменном проеме стояла Грейнджер. Малфой вскочил с кровати и чуть не упал , пытаясь понять где он. В каком из своих кошмаров оказался на этот раз. Споткнувшись о дневник, валяющийся у койки. Его кровати в Мунго. Дрожь крупно сотрясала тело, пока он выкручивал кран с холодной водой, стараясь прогнать остатки омерзительных воспоминаний. Сон был ничем не лучше. Но мозг, в попытке бегства, постоянное бегство! Даже в своей голове! Хватался за то, что он еще помнил. Не Фенрир, нет! Кажется, он нашел подтверждение своим ранним догадкам. Малфой подобрал отброшенный в угол дневник и раскрыл страницы. Магия, до которой он смог наконец-то добраться действительно была в стенах Хогвартса, в той реальности, где он нашел его. Но только вот Малфою она не подчинялась. Первые эксперименты с палочкой, полетами были чем-то вроде посула, сладкого обещания. Лживого как и весь тот мир. Малфой помнил, что в книге предупреждали неопытных путешественников, что магия будет приманивать, чтобы путник затерялся и отдал всю свою силу. Поэтому его преследовал Фенрир, поэтому Грейнджер (все-таки почему она?) заманивала его в Хогвартс. Замок существовал только в его воображении, в снах. Вся его магия зависела от Малфоя. Малфой в раздражении захлопнул выцветшие листы. Он как самый банальный магл просто видит сны. Но ощущение магии, текущей по венам- было его наркотиком- он помнил его, ощущал. Это было настоящим, он готов был поклясться в этом. В конец раздраженный и раздосадованный Малфой зашел в ванну и встав под холодные капли, расправил плечи. По спине поползла красная слеза свежего пореза. **** Ее имя появилось в списке на утро пятницы. И стояло особняком. Гермиона Г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.