ID работы: 14649972

Гавайский блюз

Слэш
R
Завершён
556
Горячая работа! 61
автор
Solaris_V гамма
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 61 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

🌴

      На следующий день Чон, как обычно, встал довольно рано. Чонгук планировал, что в отпуске он будет спать по утрам до скольки пожелает. Но его мечтам не суждено было сбыться. Привычка вставать ни свет ни заря, выработанная годами, сыграла с ним злую шутку. И если дома он поднимался, потому что надо, иногда нехотя, еле разлепляя глаза, то здесь Чон совершенно бодро просыпался в семь часов и абсолютно точно не хотел больше спать. Однажды он заставил себя силой поваляться еще, отпуск же, и все-таки ненадолго заснул. И после этого полдня чувствовал себя вялым и разбитым. Это ощущение Чонгуку ужасно не понравилось, поэтому больше он такое не практиковал. Вот и сейчас на часах всего восемь утра, а он уже свеж и бодр, принял душ, надел на себя легкие серые брюки и свободную бледно-бирюзовую рубашку, заказал в номер завтрак на две персоны и уселся ждать пробуждения Тэхена. Чонгук бы сходил на пробежку или в тренажерный зал, но ему не хотелось оставлять Кима одного после всего, что с ним вчера произошло. Поэтому, чтоб скоротать время, он взял планшет и стал просматривать отчеты, которые ему исправно присылал управляющий. И Чонгук удивился, когда всего минут через сорок на пороге гостиной появился заспанный и смущенный Тэхен.       — Привет, — скомканно поздоровался тот, глядя в пол перед собой. — Прости, я… где?       — Ты ничего не помнишь?       Ким отрицательно помотал головой, но потом произнес сиплым голосом:       — Помню, что ты Чонгук.       — Все верно, я Чон Чонгук, — подтвердил Чон. — Голова не болит после вчерашнего?       — Нет, все нормально, — нахмурился Тэхен. — А что, я так много выпил?       — Ну, при мне ты закинул в себя пять шотов, шестой я отобрал. Сколько было до этого — не знаю.       — Ясно. Почему я здесь? — продолжал задавать вопросы Ким, чтоб хоть немного сориентироваться в окружающем пространстве.       — Ты не хотел идти в свой номер, собрался ночевать на пляже. Я не мог этого допустить, поэтому притащил тебя к себе.       — Притащил? — в ужасе вытаращил глаза Тэхен.       — Ну, практически да.       — Какой стыд, Боже, — закрыл лицо ладонями Ким.       — Да не парься, дело житейское, — хохотнул в ответ на это действие Чонгук.       — Еще вопрос. Почему я проснулся в спальне? А ты где ночевал?       — Там, — Чонгук жестом указал на собранное белье, кучкой лежащее в углу дивана.       — Надо было меня тут оставить.       — Я не смог. Мне хотелось, чтоб тебе было комфортно.       — Спасибо, спасибо за все, Чонгук, — мялся в дверях Тэхен, не зная, что делать дальше. Но Чонгук встал, взял с того же дивана приготовленную пачку одежды и подал ее Киму.       — Не стоит благодарности, — улыбнулся он своей добродушной улыбкой. — Вот, возьми и иди в душ. Вода освежит и поможет тебе придти в себя. А потом мы поедим, я заказал завтрак в номер.       Тэхен молча взял вещи и так же молча удалился в сторону ванной комнаты. Чонгук начал хлопотать возле стола, открывая термоемкости с доставленными блюдами и раскладывая их по тарелкам. К моменту, когда Ким вернулся, стол был полностью накрыт, а лишняя посуда стояла на передвижном столике-подносе у стены.       Чонгук поднял глаза на вошедшего и на мгновение потерял дар речи. Вчера он, конечно, видел, что его новый знакомый красив, но что настолько — не предполагал, да, в общем-то, и не рассматривал того пристально, стараясь не смущать и так находящегося в растрепанных чувствах парня. А сейчас… сейчас Чон в упор разглядывал это совершенное лицо, которое уложенными волнами обрамляли густые черные волосы. Высокий красивый лоб был открыт, большие миндалевидные карие глаза смотрели на него прямо и… Чонгук заметил в них немой вопрос, и только после этого с него слетело оцепенение и он смог произнести:       — А ты красавчик, Ким.       — Сам знаю, — усмехнулся Тэхен, глядя на озадаченного Чона. Тот давно привык к реакции людей на свою внешность, но Чонгук удивил тем, что разглядел ее только на второй день.       — Еще и дерзкий? — изогнул бровь Чон.       — Не без этого.       — Понимаю, — взял, наконец, себя в руки Чонгук. — Давай, садись. Будем завтракать.       Ким кивнул и молча сел за стол, чем изрядно удивил Чона. Парни так и ели в тишине, Ким усиленно думал, а хозяин номера старался ему не мешать.       — Знаешь, я хочу еще раз поблагодарить тебя за все, что ты для меня сделал, — заговорил, наконец, Тэхен и встал из-за стола. — Я надеюсь, мы еще встретимся с тобой и поговорим, лучше познакомимся, если ты не против. Но сейчас мне нужно идти. Я должен разобраться со своими проблемами.       — Ты решил, что будешь делать дальше? — без задней мысли спросил Чонгук.       — О чем ты? — приподнял брови Ким.       — О невесте твоей, о свадьбе, о чем же еще?       — Что? Откуда ты... — Тэхен вновь опустился на стул, удивленно уставился на собеседника и замолчал.       — Ты сам вчера рассказал, когда оправдывал свое желание напиться.       — Мда, это была плохая идея, — выдал Ким и затем помолчал пару секунд. — Не знал, что виски делает меня таким болтливым.       — Это скорей не виски, а его количество. Ты, считай, пустил по венам голый спирт, вот и результат, — хохотнул Чонгук. — Должен заметить, ты еще легко отделался. Смотри-ка, голова не болит, выглядишь, будто сбежал с обложки глянцевого журнала.       — Согласен. Но, раз ты все знаешь, то тебе понятно, что я должен разобраться в произошедшем. Мне нужно с ней поговорить.       — Да, конечно. Думаю, ты прав, и вообще…       Чонгук не успел договорить, как послышался тихий стук в дверь.       — Прости, я сейчас вернусь, — проговорил Чон, обращаясь к Тэхену, и направился в прихожую.

🌴

      Ким сидел на своем месте, нервно теребя в руках льняную вышитую салфетку и углубившись в свои размышления. До его слуха доносились обрывки беседы из прихожей, но он не прислушивался, находясь полностью в своих мыслях. Не прислушивался, пока не стало очевидно, что разговор там идет на повышенных тонах и игнорировать недовольные возгласы уже не получалось. Тэхен не хотел встревать в дела Чонгука, но, волей-неволей, стал прислушиваться, и вот тогда глаза его чуть не вылезли из орбит. Один из голосов, женский, был очень похож на голос Элоизы. Осознав этот факт, Ким тихо встал и подошел к дверям, где все было довольно хорошо слышно.       — Почему ты не вернулся вчера? Я тебя ждала, — с претензией и обидой произнес женский голос. Ким понял, что это точно говорила его невеста.       — Я не обещал, что вернусь. Я тебе сразу сказал, что меня не интересуют отношения.       — Ну что ты такое говоришь, Чони? Необязательно сразу говорить об отношениях, можно вернуться к этому вопросу позже, когда тебе все понравится.       — Мне не понравится, пойми ты наконец. Одноразовый перепихон меня интересует еще меньше. Я сюда отдыхать приехал, ОТДЫХАТЬ! А не шляться по номерам и барам с первой попавшейся вертихвосткой! — Ким слышал все и понимал, что Чонгук еле сдерживается, чтоб не нагрубить Элоизе, последнюю фразу тот почти прокричал.       — Слушай, — протянула Элоиза и, вытаращив глаза, прикрыла рот ладошкой. — У тебя что, проблемы с этим? — она пальчиком указала в направлении паха Чона.       Чонгук тяжело вздохнул, прикрыв глаза и потерев переносицу двумя пальцами.       — Это у тебя проблемы, Элоиза, и похоже, с башкой, — только и мог заключить молодой человек. — Оставь меня в покое, по-хорошему прошу.       — Дурак ты, Чон. От таких возможностей отказываешься, — чуть насмешливо сказала Элоиза, пытаясь этим высокомерным тоном прикрыть свое фиаско. — Так и останешься один. А я выхожу замуж.       Услышав эту фразу, Ким был так поражен наглостью девушки, что не смог больше терпеть, резко распахнул дверь и вышел в прихожую. Шедшая к выходу из номера Элоиза развернулась на звук и в диком шоке уставилась на материализовавшегося непонятно откуда Тэхена, который, сузив глаза, язвительно прошипел:       — Ты уверена?       — Что? — растерялась Элоиза.       — Ты уверена, что выходишь замуж? — переспросил Ким.       — Тэхен, дорогой, конечно уверена, через четыре дня у нас свадьба, все готово, я проверила, агентство хорошо выполняет свою работу, — без остановки тараторила девушка ласковым голосом. Она подошла ближе и хотела положить руки на плечи Кима, но тот скинул их, брезгливо поморщившись.       — Я так рада, что ты приехал, Тэ. Почему не предупредил? — не отступалась от Кима Элоиза, пытаясь обнять.       — Не подходи, не прикасайся больше ко мне, – резко заявил Ким, почти отталкивая навязчивую бывшую невесту.       — Тэхен, ты все неправильно понял! — воскликнула девушка, и в этой реплике, и в тоне, с которым она была произнесена, проскользнули, наконец, нотки страха и паники.       — Зайдите в гостиную, — вдруг раздался голос Чонгука. — Вам надо поговорить. Я оставлю вас.       С этими словами пораженный всем происходящим Чонгук покинул свой номер, оставив там пару разбираться в своих отношениях.       Элоиза пыталась выкрутиться, но Ким слышал и видел слишком много, чтобы в очередной раз повестись на лживые речи и обещания девушки. Да и она сникла после того, как поняла, что Ким видел ее вчерашнее поведение и то, как она липла к Чону.       — Я всегда знал, чувствовал, что твои слова о любви — ложь. Но ответь мне честно только на один вопрос: ребенка тоже не существует?       Элоиза ничего не сказала, лишь опустила глаза. Она поняла, что проиграла. Погнавшись за богатством, упустила человека, с которым могла бы построить семью и быть счастливой. И красавчика-плантатора тоже захомутать не смогла. Тот и так упирался, как мог, а теперь, после такого скандала, вообще в ее сторону не посмотрит.       — Прости меня, Тэ. Я так виновата, — зарыдала Элоиза, пытаясь надавить на жалость. — Прости меня!       — Прекращай этот спектакль, Элоиза! — нервно проговорил Ким, из последних сил сдерживаясь и стараясь не сорваться. — Как ты понимаешь, никакой свадьбы не будет. Собирай свои вещи и возвращайся в Калифорнию.       — Как?.. – растерялась та. — Почему?       — Ты все прекрасно понимаешь, не строй из себя дуру, тебе не идет.       — А ты?       — А что я?       — Ты останешься здесь?       — Конечно. Во-первых, у меня законный отпуск, во-вторых, я здесь по работе, забыла? Ах, да, тебя ж мои дела не особо интересовали. Ты до последнего пыталась охмурить кого-нибудь побогаче.       — Тэ, не надо…       — Согласен. И вообще, пора заканчивать этот бесполезный разговор. Я куплю билет на твое имя на рейс в пятнадцать тридцать. Надеюсь, — Ким взглянул на часы, — тебе хватит времени, чтоб все собрать и освободить мне номер. В противном случае, следующий билет будешь покупать сама, а твои шмотки полетят в окно.       — Тэхен… — попыталась продолжить разговор девушка.       — Прощай, Элоиза. Я больше не хочу тебя видеть. Надеюсь, до моего возвращения ты съедешь из моей квартиры.       С этими словами Ким развернулся и ушел в спальню, закрыв за собой дверь. Элоиза поняла, что ее дальнейшее пребывание в этом номере бесполезно. Сейчас Ким зол и расстроен, и поправить ничего уже нельзя. Остается ждать. А в данный момент — принять правила игры Кима. Элоиза тихо покинула апартаменты, поднялась к себе и сделала все, что хотел от нее ее бывший жених.

🌴

      Чонгук сидел в холле и ждал, чем закончится разговор без пяти минут семейной пары. Он места себе не находил с тех самых пор, как осознал, кто именно стал камнем преткновения в отношениях Тэхена и Элоизы, и что именно из-за него Ким так переживал вчера. И хотя Чон понимал, что не сделал ни одного неверного шага, даже то, что он стал объектом внимания невесты Тэ, выбивало его из равновесия. Он переживал и волновался. Переживал, что Тэхену снова приходится возвращаться к воспоминаниям о вчерашнем вечере, а волновался, потому что… он сам не понимал почему, но ему точно не хотелось, чтоб Ким помирился с этой неприятной и навязчивой Элоизой.       Когда Чонгук увидел, что девушка покинула его номер, он дождался, когда та уедет на лифте на свой этаж, и только потом вернулся в апартаменты. Тэхена он нашел в спальне, Ким сидел на постели, опустив голову и бездумно рассматривая свои руки, теребя в тонких длинных пальцах свое помолвочное кольцо.       — Прости меня, Ким, — неуверенно начал разговор Чонгук. — Это все из-за меня.       — Ты мне за это заплатишь, — пробубнил Тэхен, не поднимая головы.       — Я сделаю все возможное, Тэхен, поверь мне.       Ким хихикнул и поднял голову.       — Ты чего, Чонгук, я же пошутил.       — Неважно, пошутил-не пошутил, я чувствую себя виноватым, что мне для тебя сделать?       — Ну если тебе так хочется, есть одна проблема, которую надо решить, — ответил Тэхен, встал с кровати и засунул руки в карманы спортивных штанов.       — Говори, — уверенно произнес Чон.       — Элоиза уедет часа в два, а до той поры я, можно сказать, бездомный, — начал Ким, хитро посматривая на Чона.       — Оставайся здесь, — сразу предложил Чонгук.       — Отлично. И с тебя обед, — напирал Ким.       — Вообще без проблем, — серьезно ответил Чонгук, кивнув головой. — Слушай, а где твои вещи?       — В камере хранения.       — Может, забрать их сюда?       — Не стоит, заберу потом сразу к себе.       — Ну, хорошо, как скажешь, — кивнул, соглашаясь, Чонгук и вопросительно посмотрел на Тэхена, который, как показалось Чону, хотел ему что-то сказать. И он не ошибся.       — Знаешь, — начал Ким. — Хочу, чтоб ты знал. Ты ни в чем не виноват, Чонгук. Не ты, так кто-нибудь другой попал бы ей под руку. Не сейчас, так потом. Видимо, Элоиза просто такой человек. Не вздумай винить себя в том, что произошло. Более того, скажу тебе, что я очень рад, что все выяснилось, а еще больше рад тому, что познакомился с тобой. Ты очень хороший, Чонгук. — Тэхен выдал это все на одном дыхании, с улыбкой глядя на Чонгука.       Чон стоял и смотрел на Тэхена, не веря своим ушам. Он был поражен умом и зрелостью этого человека. Не каждый смог бы сказать то, что сказал Ким. И далеко не каждый рассмотрел бы так точно реальный источник проблемы.       Парни вместе пообедали, светская беседа, которую они вели, вполне устраивала обоих. Ближе к трем часам дня Тэхен позвонил на ресепшен и уточнил, выехала ли Элоиза. Услышав положительный ответ, он попросил основательно прибраться в номере и только потом, попрощавшись с Чоном, забрал свои сумки и поднялся к себе. Ему нужно было разложить вещи, подумать, побыть одному. Однако, на предложение Чонгука снова увидеться и куда-нибудь сходить вечером, он согласился. Парни договорились встретиться в восемь часов внизу, в центральном холле отеля. А пока каждый занялся своими делами.

🌴

      Тэхен сделал все, что планировал, даже успел полежать и поглазеть в потолок пустующим взглядом. Он пытался страдать из-за сорвавшейся свадьбы и отмены всех планов, но у него ничего не получалось. После того, как он пережил первый шок от увиденного вчера вечером и услышанного утром в номере Чона, его потихоньку отпустило. Сейчас он рассматривал всю ситуацию не иначе как «повезло» и «Бог отвел». Более того он, в предвкушении встречи с Чонгуком, ждал вечера. Этот парень сразу ему понравился, и даже то, что он, хоть и не по своей воле, но оказался тем, кто разрушил его отношения и заставил пережить немало неприятных минут, даже это не изменило мнение Кима о Чонгуке. И сейчас Тэхен готовился к вечерней прогулке. Он не стал наряжаться, надеясь на то, что его не заставят идти в ночной клуб, которые Ким не любил, надел белую футболку и удлинненные джинсовые шорты. Он уже разложил по карманам карту и телефон, когда в дверь номера постучали. Тэхен сначала даже расстроился, что из-за чьего-то внезапного визита может опоздать, но, открыв дверь, расплылся в улыбке. Там стоял Чонгук.       — Привет, — робко улыбнулся тот. — Вот, решил зайти за тобой, а не ждать внизу.       — Захотелось меня проконтролировать? — ухмыльнулся в ответ Тэхен, глядя прямо в черные глаза парня и ожидая, что тот смутится.       — Вовсе нет, — просто ответил Чон, не поддаваясь на провокацию. — Захотелось поскорее тебя увидеть.       И после этой фразы смутился, почему-то, сам Тэхен.       — Ты готов? — задал Чон дежурный вопрос, потому что ответ был очевиден.       — Да, мы можем идти, — сказал Ким, а потом добавил:       — Выглядим как близнецы.       Чонгук, действительно, стоял в очень похожих джинсовых шортах и белом лонгсливе. На плече у него висела небольшая камера в кожаном футляре.       — Возьми что-нибудь теплое, — посоветовал Чон.       — Что? — не понял Тэхен.       — Ну хотя бы с длинным рукавом. Вечером у океана может быть холодно.       — Хорошо, сейчас, подожди минутку, — ответил Тэхен и поспешил в комнату, где в гардеробной была развешена его одежда. Он накинул кремовый легкий трикотажный кардиган, посмотрел в зеркало и улыбнулся своему отражению. Ему была приятна забота Чона. Ему было приятно находиться рядом с этим молодым мужчиной. Но что все это значит, он еще не понимал. Не задумывался.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.