ID работы: 14650414

Серотонин

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время он пребывал в удивительно хорошем настроении — ничто не могло его испортить. По уже сложившейся традиции в кресле он сидел в полудрёме. В голове то и дело всплывали соблазнительные образы девицы. — Ты сегодня прям светишься, — отметила Эвергрин, которая, поднявшись на второй этаж, со всеми поздоровалась. — Случилось что-то хорошее? — Думаешь, без повода у меня не может быть хорошего настроения? — Улыбнулся Дреяр. — Когда дело касается тебя, сложно быть в чём-то уверенной, — философски изрекла напарница. — Согласен, колись, Лаксус. — Подхватил разговор маг душ, расплываясь в улыбке, высовывая язык. — Что подняло настроение нашей «непокоримой» грозе? — Делая кавычки в воздухе, спрашивает он, слегка наклоняя голову влево. — Или лучше выразиться «кто»? — Криво улыбнулся маг, выжидающе смотря на предводителя тёмно-красными глазами. Лаксус прикрыл глаза, шумно выдыхая. Эти манипуляции он проделывал с удовольствием, у него было очень хорошее настроение, и ему нравилось начинающиеся шоу. — Ну не томи, Лаксус, — протянула девушка, тяжело падая в кресло, что было по правую руку от Дреяра. Не часто увидишь его с улыбкой на лице, а излучающего радость и спокойствие и вовсе не припомнит на своей памяти. Он заставлял её беспокоиться, переживать, но какой-либо угрозы она не чувствовала. Эвергрин, как и Бикслоу, уставились на Дреяра, сильнее выпучивая глаза, пытаясь как можно глубже заглянуть в искрящую часть души, что прятало причину хорошего настроения. Одному магу удалось заглянуть, но некое поле, что словно барьер, не давал проникнуть глубже. Бикслоу чувствовал, как короткие волосы на теле стали дыбом, его челюсти сжались, а глаза сверкнули ярче прежнего. Он пытался бороться. Он пытался разгадать загадку настроения. — Что вы хотите услышать? Устало поднял тяжёлые веки, украдкой бросив взгляд на мага душ, в мгновение сверкнула молния, а следом уже мужское тело медленно прижималась к спинке кресла. — Не лезь, куда не следует. — Его голос строг, но улыбка так и не исчезла. — Скажи тогда, в чём причина?! — Завыл волком Бикслоу, хватаясь за голову и топая ногами. — Солнце светит ярко, — бросил Лаксус и, облокотившись о спинку, загадочно улыбнулся. — Солнце? — Пробормотала напарница, почёсывая острый подбородок. Она пыталась докопаться до истины, в конце концов она женщина! Её дедукция безупречна. Даже сейчас в голове девушки проносились короткими фрагментами всевозможные причины радости связанные с солнцем. Минутой ранее Эвергрин казалась значительно добрее и открытее, чем сидящая в кресле неподалёку от Лаксуса девушка со сведёнными на переносице бровями и каким-то злобным взглядом. Бикслоу, сидевший подле девушки, тщётно пытался придать выражению своего лица трагическую сосредоточенность. Оптимизм и любопытство, свойственные его возрасту и натуре, то и дело прорывались наружу. Парень бросал беглые взгляды по сторонам, несколько раз он довольно пристально разглядывал Лаксуса, что в общем-то и не удивительно. — Поняла! — Радостно воскликнула напарница, глубоко вдыхая, выпячивая сексуальную грудь вперёд. — У тебя появилась девушка! — На выдохе выдаёт она свою догадку. — Не неси чушь, какая ещё девушка? Ты взгляни на него, ну какая… — парень замер от леденящего страха. Лёгкие разряды пробежались по крепкому телу, будоража каждую клеточку. — Ну какая девушка?! Женщина — вот кто должен быть рядом с ним! — Выкрутился маг душ, украдкой бросив взгляд на Дреяра, что, всего лишь на мгновение, самодовольно ухмыльнулся. — Молодец, успел среагировать, — шепнула девушка, косясь на Лаксуса. — Стараюсь. — И всё же, скажи Лаксус, в чём причина? Я права — девушка? — Эвергрин, порой ты бываешь умной, но в большинстве случаев просто блистаешь глупостями. — Обречённо бросил Громовой Убийца, устало потирая переносицу и качая головой. — Что?! — Вскочила с места, её тело дрожит от нахлынувшего возмущения. — Мы в одной команде! Мы твои напарники! В конце концов семья! — Грозно ударила кулаком по столу, ей удалось привлечь его внимание. — Рассказывай! — Нет, — сухо ответил тот. — Рассказывай! — Настаивала на своём девушка, поставив руки в боки. — Ну расскажи, — жалобно проныла фея, через секунду появляясь слева от парня, — расскажи, а? — Тонкие руки, словно петли, обвили плечо мага. — Расскажи всё мамочке! — Навалившись всем телом, прижимаясь грудью, молила девушка. — Слезь с меня! — Рявкнул парень, вырывая руку из змеиного захвата. — Нет! Рассказывай! — Сильнее стягивала руки вокруг плеча. — Да отстань! — Ему удалось вырваться. — Ах так! Выбирай: я или она? Брови двух парней поползли на лоб от удивления. Они знали, что Эвергрин слишком импульсивная, но чтобы настолько. — Что ты делаешь? — Ледяное спокойствие слышалось в бархатном голосе. — Я сказала выбирай! Девушка была настроена решительно. Она любым способом докопается до правды. Если он сам не хочет сказать, то она заставит. Ниточки, за которые подвязана кукла, уже взяты. Кукловод вышел на охоту. — Выбирай! Как только последний слог слетел с её губ, скрипы послышались позади — по лестнице кто-то поднимался. — Лаксус. До боли знакомый голос коснулся слуха. Бикслоу с Эвергрин обернулись, какого было удивление, когда у лестницы, на последней ступеньке, стояла Заклинательница, держа в руках крафтовый пакет. Она нервно теребила ручки пальцами, сжимая их сильнее от нахлынувшего волнения. Девушка переминалась с ноги на ногу, не решаясь вступить на пол второго этажа, словно спрашивала разрешения. — Слушаю, — отозвался он. Эвергрин была в замешательстве: брови слегка приподнялись, а рот приоткрылся, глаза так и бегали то к Лаксусу, то к Люси. Внутри кипели эмоции, в голове потоком хлынули вопросы, на которые требовались ответы. Бикслоу отреагировал не так остро, как напарница, но удивление можно было увидеть в его глазах. — Болельщица, что ты тут делаешь? — Задал интересующий вопрос Эвергрин маг душ. Три пары глаз смотрели в упор, вгоняя девушку в краску. Колени задрожали, ноги становились ватными, некая тяжесть сковывало тело, призывая упасть камнем на пол. Хартфилия сглотнула, смачивая глотку, ком никак не хотел пропадать, не давал произнести и слова. — Слушаю тебя, — со скрипом встал с кресла и, всего в три шага преодолев расстояние, подошёл к ней. Волнение усилилось. Ладошки начали запотевать, а карие глаза метались по деревянному полу. Она не осмеливалась поднять свой взор на парня, что словно скала возвышался над ней. — Я слушаю, Люси. Удар сердца громким ударом отдался в голове. Стиснув челюсти, глубоко вдохнула. — Вот, прости ещё раз! Сунув в грудь пакет, руки парня непроизвольно обхватили его, быстрым шагом спустилась вниз по лестнице, растворяясь в толпе согильдийцев. Но от голубых бездн не скрыться. Лаксус загоготал, доставая излюбленную вещь из пакета. Она ещё пахла свежестью после стирки. — Это же твоя рубашка! — Прокомментировал Бикслоу, подходя ближе, заглядывая в пакет, вдруг что-то ещё там лежит. — И что? — Убирая пакет в сторону, не давая любопытным глазам заглянуть, спросил Дреяр. — Ничего, — весело ответил маг, поднимая руки в примирительном жесте. Хорошее настроение Лаксуса исчезло без следа, но он точно знал, кого надо найти, чтобы оно вернулось. Тяжёлыми и уверенными шагами спускался по лестнице, бегая по макушкам в поисках нужной. — Люси? — Протянула Эвергрин, подходя к периллам лестнице, становясь подле напарника. — Его серотонин. — Ответил маг, без слов понимая будущие вопросы девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.