ID работы: 14650442

Монстр

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство

Настройки текста

Любовь — это самое лучшее и самое худшее, что есть в мире. «Габриэла, гвоздика и корица», Жоржи Амаду.

-Незаменимых нет. — любил говорить Деймон, — Тем более людей. -Есть неповторимые. — закончила Фима, щёлкнув смертельноопасного вампира поносу. Мужчина поморщился, они стояли во дворе дома Сальватор докуривая последние две сигареты из пачки. -Любого другого я бы убил на месте. — покосившись на неё заметил брюнет. -Я не любая, Деймон. Ты сам это прекрасно знаешь. -Я слишком много тебе позволяю. -Да, возможно. Но я все ещё жива лишь благодаря твоей крови много лет назад. -Давно жалею об этом. Никогда не питал слабости к детишкам, а тут вдруг помог. Да и для меня это было не так уж давно. Лет десять назад. -Да, ровно десять. Они погибли в хэллоуин. Чёрная птица пулей вылетела с леса и опустилась на плечо хозяина. Он небрежно прошёлся свободной рукой по оперению, цвет которого сливался с волосами Сальватор старшего. Сделав последний вдох редкого дыма девушка выкинула сигарету. -Всё же я не буду горевать даже из-за смерти брата, тем более твоей. -Ты умеешь горевать? -Совсем избалованной стала. Две густые рыжие косы потянул назад, голова запракинудась обнажив бедную кожу шеи, Деймон потянулся к ней, сделал глубокий вдох, облизнул губы, затем шею. Девушка ощутила как клыки появляются в пасти хищника, они дотронулись до тонкой кожи не смея ее травмировать. -Ты слишком доверчивая. -Ты оправдывает доверие. -Но пульс то участился. -Не от страха. — заходя в дом себе под нос сказала девушка. Вики, Стефан и Елена сидели в гостиной. В той же гостиной, где за несколько недель до этого сердце рыжей разбилось на миллионы осколков. *** Они пили виски. Дорогой, выдержанный виски, Стефана пропадал с Еленой, а Деймон не строя новые пакости младшему брату решил отдохнуть в приятной компании. Ей, наконец, стал понастоящему интересный ему человек, в отличии от Кэролайн. -Се-ра-фи-ма. — по слогам выговаривал вампир. — Огненых ангелов прославляют в церквях. Иронично, что они являются воителями против сил зла. -Прямо сейчас достану меч и начну убивать всех вампиров мира. — усмехнулась в ответ Сима. — Почему ты сокращаешь его до «Фира»? -Не нравится? -Нравится. Просто с лексичнской точки зрения это не правильно. -Фира созвучно с феей -Я фея? -Почему нет? Ты сильно смахиваешь на лесных, глаза цвета зелени на лугу, волосы, как весенние листья или закат, веснушки — как знак помеченной самим солнцем. Один в один фея, таких я предпочитаю на ужин. -Очень мило с твоей стороны. — Фира закатила глаза залпом вливая в себя остаток виски в бокале. -Была у меня одна девушка такого же типажа, правда кровь у неё отвратительная. Не спасали даже вещества. Но в постели она зажигала… -О Боже, Деймон ты вообще знаешь о слове любовь? — рыжая зажмурилась, а затем резко открыла глаза, лишь бы не представлять картину у себя в голове. -Конечно! — мужчина улыбнулся, — Я даже влюбоялся. Но знаешь это больно и переоценено. -Нет, я не про влюблённость, а про любовь. Когда ты уже не пожар в лесу, который убивает все на своём пути, а костёр в походе, который согревает и приносит пользу. -Я не умею любить, Серафима. Я монстр. — улыбка больше похожая на оскал окрасила его губы. -А ты пробовал? Хм, так и думала, ты трус, Деймон. Девушка даже не дернулась, когда вампир в мгновение оказался перед ней, она лишь обогнула его, подливая себе виски. Когда её тушка обратно развалилась на диване Сальватори показал свое истинное лицо. Глаза налились кровью, вокруг них выступили небольшие венки, показались огромные клыки. -Скажи мне, кто сможет полюбить такое лицо, такую сущность? Кто не сойдёт с ума от разницы моего человеческого облика и вампирского? — он уставился на неё, угрожающе приблежаясь, но она не боялась, лишь улыбнулась и напьягую голову выдала, то что мужчина услышать совсем не ожидал: -Я. От такой прямоты и неожиданности Деймон перевоплатился обратно. Удивлённо посмотрел в чуть затуманенные глаза. -Проблема лишь в том, что я не могу полюбить тебя. Ложь привычно сорвалась с языка, но в этот раз обожгла его и горло, добралась до сердца, которое оказывается ещё где то было и болезненно нанесла сокрушающий удар. Девушка смотрела несколько секунд куда то в воздух, смахнула непрошенную слезу со щеки и улыбнулась, через силу, но как всегда искренне. -Значит не судьба! Но — она подняла указательный палец, — это не значит что я перестану тебя любить. Ты не против? -Не против. — усмехнулся мужчина. Они чокнулись и выпили. А затем продолжили тусовку. Он не давал ей надежду, сдерживал себя от непрошенных поцелуев и случайных прикосновений. Он не давал надежду даже самому себе. Это был как отдельный вид селфхарма, мужчина хотел убить остатки человеческого в себе раньше, чем это сделает кто-то другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.