ID работы: 14650500

Анекдот про струнны и пистолет.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пистолет..,дважды.

Настройки текста
Примечания:
Одним сентябрьским днём,когда виднелись школьники что были не очень рады началу учебы,лужицы под ногами и прохладная погода объявился один давний приятель Корякова с кем иметь дело сейчас вообще было не тем что должно волновать Илью и с такими как он юноша оборвал общение ещё 3,5 месяца назад.Николай Ромадов или среди друзей Лида - тот самый давний приятель Ильи с которым они на заброшке употребляли не очень хорошие вещества,ходили вместе на пьянки. Как раз в день встречи с Денисом пьянка была не без участия этого „приятеля",что в тот вечер вообще свалил и немного забыл о Корякове. Этот человек смог наконец найти новые контакты Ильи и напомнить о долге и их хорошей „дружбе" Корякову вообще никак это не сдалось,а Денис немного переживал,что прошлое вернулось к тёмно-волосому.Коля назначил встречу на той самой заброшке,почему Илья вообще туда пошёл?-он немного побаивался сделать что-то не так,ну и „приятелю" он реально задолжал за дозу так ещё и оборвал связи. Настал день встречи,Деня оставаясь в квартире смотря на уходящего Илью чувствовал что хорошим это не запомнится и почему то волновался. Вроде бы всё хорошо и непонятно с чего настолько тревожно,позже Денис немного успокоился и сидел в вк. В это время Илиль-так его ласково в последнее время называет Денис,уже шёл около этой заброшки. Тяжело выдохнув он зашёл в заброшенное здание и поднимался на 3 этаж.Возле их особой комнаты уже стоял юноша с осветлёнными волосами с немного кудрявыми концами,увидев Илью он подошёл поближе и пришло время разговора. /// ... Ты не понимаешь!! Я больше не буду общаться с наркошей вроде тебя,ты себя видел?!-сквозь зубы воскрикал Коряков уже не выдерживая разговора перетекшего от простой беседы до обвинений. Николай уже уставший от этих криков поставил Илью перед фактом-или ты приносишь деньги либо попадаешь в обезьяник,не помнишь былое прошлое? А ещё.. - доставая пакет с белым содержимым Ромадов поднимает голову и смотрит на собеседника немного с ухмылкой. Ты нас кинул,Илюша,и теперь думай что лучше и мне кажется что полиции ты если что не объяснишь чей пакет. У тебя 3 дня. - поставив точку в таком разговоре,Коля уже скрывался с заброшки. Илья с начала стоял в ступоре,а позже идя до квартиры где его явно ждали вспоминал о своих пьянках,историях,приятелях и уже подходя к любимому дому,где сегодня ночевал Денис он слишком поник в своих воспоминаниях. Зайдя за порог квартиры он упал в объятья высокого юноши и подробно рассказывал уже сидя на одном диване о том,что случилось и его переживаниях. Денис смотрел с шоком и сразу после конца рассказа и объяснения поддерживал Илью и верил,что всё будет хорошо. Эти 3 дня дались обоим тяжело,особенно не испытывавшего до этого такой тревоги Денису. Да он занимался селфхармом и чувствовал частенько себя подавленно,но это с таким не сравниться. Страшно,страшно если Илью сдадут,или побьют или или.. Денису было не по себе что бы о чём то нормально думать и в ночь перед днём встречи он всё же дал себе не думать об этом и крепко спал снова ночуя у Корякова.Коряков же чувствовал себя немного менее тревожно чем Коломиец,в какое-то время у него вообще смысла жизни не было и всё забывалось глотком алкоголя. Ну и он был немного суровее что ли? Настал день встречи,Илья шёл в сторону заброшки с сумкой наполненной деньгами. Поднявшись привычно на 3 этаж он встретил этого юношу вновь,но в этот раз что-то в его взгляде было не так. Он под солями?!-подумал Илья и понял,что Коля немного не в себе. Подойдя ближе к нему,Илья молча протянул сумку и выдохнув немного отошёл назад. В это время Ромадов достал..пистолет?! В этот момент сердце Корякова застучало быстрее и заставляло вспоминать всё что можно. Ромадов немного постоял,а после промолвил странным голосом-„знаешь,ты всё время мешался и было бы весело просто тебя прикончить!Ахах," - это было произнесено безумным на этот момент Николаем. После этого в сторону Ильи был медленно наставлен обрез,Илья вызвавший полицию ещё при входе уже сомневался,что они успеют и что он будет жив. В Илье был виден только страх и ужас. Вдруг в помещение ворвался Денис тяжело дыша с округлёнными от ужаса глазами видя происходящее,рука Николая немного задрожала и сам владелец пистолета промолвил -„Так ты ещё и друга позвал!?? Мы о таком не договаривались публики здесь не нужно". В суматохе Денис подбежал к Коле и вроде погероичному попытался забрать пистолет,под действием веществ Ромадов случайно потянул за курок он не собирался вообще притрагиваться к незнакомцу.Время замерло и Илья одновременно вспоминал всю жизнь и одновременно с ужасом смотрел на уже на грани жизни и смерти героическое поведение Дени,дениски,солнышка - так его искренне называл Илья. Был услышан оглушительный выстрел пистолета,Ромадов смотрел очень растерянно и удивлённо на падающего Дениса на холодный пол. Ромадов поспешил скрыться с места и побежал,что есть силы отсюда. А Илья стоял на коленях перед корчащимся на полу в крови Дениса,он был слишком слаб чтобы дождаться вызванным им же опасаясь за Илью скорой. Лёжа с очень жалким лицом и глазами уже полными слёз он обратился к Илье - „Илюша,я не доживу нет,ты самый лучший и любимый мной лучик. Я люблю тебя! Любил тебя больше жизни.." - ему становилось всё хуже и хуже,несмотря на это он немного приподнял голову и с улыбкой поцеловал Корякова,а после упал на его колени. Илья уже ревел и только смотрел в постепенно мутневшие глаза его солнышка. „ПРОШУ,НЕТ. Деня,я люблю тебя всё не должно было так закончится! НЕТ"-это было уже бесполезно,Илья одарил любимого последним поцелуем. А после когда были слышны сирены было уже слишком поздно. Последние воспоминания-скорая,крики звуки этих надоедливых сирен. Дениса пытались вернуть,вернуть того кто дал тебе смысл жизни,но это конец. Илья шёл по опустевшей улице без лица,увидя жёлтую машину хотелось было по привычке засмеяться и прикинуть в бок человеку,но больше слева от него не появится тот лучик света что посмеялся бы с каждой его шутки и дарил такую прекрасную улыбку,прекрасные поцелуи и слова.Больше хотелось просто под неё прыгнуть. Прошла неделя,синяки под глазами человека потерявшего всё были уже настолько синими.. В глазах,что вообще не горели уж очень долгое время не читались никакие чувства,лицо уже не могло выражать ничего,что когда-то слишком уж бесило. В опустевшей двушке на 4 этаже в тёмную ночь был услышен звук выстрела из пистолета. Это был последний звук перед часом тишины,а затем перед звуками сирен,соседей в панике и каких-то особо громких выкриков. Больше в этой квартире не появится не тот самый чёрный котенок не тот самый лучик света с улыбкой до ушей...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.