ID работы: 14650623

В синем море, в белой пене

Аватар, Монстры танца (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Юноша сидел на берегу моря и играл на гуслях. Тому как он перебирал струны, позавидовал бы любой, и это было правдой. И если у кого-то его игра вызывала зависть, у кого-то — восторг. И вот на берегу моря он встретил еще одного благодатного слушателя. Он неожиданно почувствовал на себе чей-то взгляд и увидел, как из воды выглядывает интересное существо. Оно было с человека размером и смотрело на него с восторгом.       — Тебе нравится моя игра? — спросил он, и оно кивнуло. — Погоди! У меня кое-что есть…       Он достал из сумы еще каким-то чудом живую рыбу. Но существо не приняло ее, а позволило уплыть. Но неожиданно нырнуло, и он увидел его с головы до ног. Он усмехнулся, и ушел, но на следующий день он снова увидел это прелестное создание. Он протянул ему руку, и оно дало себя погладить. Он разглядел существо и как-то понял, что это девушка.       — Ты милая. Меня, кстати, Садко зовут.       Каждый день они встречались на берегу моря, пока не случилось неожиданное.

***

      Голубая гуманоидная медуза с розовой «шляпкой», розовыми волосами-щупальцами решилась отдохнуть от суеты, поэтому нашла любимую скалу, легла и расслабилась. Она наслаждалась своим отдыхом, пока нее место не загородила тень. Она поняла, что это корабль и всплыла на поверхность.       — Эй, уважаемые! — крикнула она. — Вы тут… немного мешаете… Не могли бы…             Но никто не обращал на нее внимания, у экипажа были дела поважнее.       — Последний раз говорим, отрекись от нечистого! — раздалось с корабля.       — Я не понимаю, о чем вы!       — Тогда сгинь! Ты же колдун! Чего тебе, окаянный, будет!       Тогда она услышала всплеск и кинулась вниз, забыв обо всем. Она увидела юношу, идущего ко дну, он отчаянно пытался освободиться от веревок, но его усилия были напрасны. Она узнала его, это был Садко. Он почувствовал, как горело в горле и горело в груди, и он был готов принять свою участь.       Когда он увидел, как к нему стало подплывать знакомое существо, очень обрадовался. Он мычал, умоляя ее спасти его. Это стало его ошибкой. Его воздух стал заканчиваться быстрее, и парень потерял сознание. Он лег на дно и потерял сознание.       Создание подплыло к бездыханному юноше. Оно приподняло голову и осмотрело его бледное лицо, застывшее в маске смирения с судьбой, из носа вышел крови последний кислород. Медуза на всякий случай проверила пульс и поняла, что если она сейчас что-то не сделает, юноша погибнет. Она понимала, что при всем желании не успеет поднять его на поверхность, поэтому решила действовать решительно. Она пригнулась и накрыла его губы своими. Неизвестно, сколько прошло времени, но получилось так, что тело стало оживать. Садко открыл глаза и почувствовал, что его легкие наполняются воздухом. В тот же миг существо прекратило и стало поднимать его на поверхность. Он смог вдохнуть обычный воздух.       Тут они заметили, что корабль уплыл, и Садко не вернуться.       — Ну, и зачем ты спасла меня? — спросил Садко.       — Потому что ты мне давно нравишься. Меня Джеллифер зовут.       — Какое красивое имя! Но что теперь делать?       — Я могу забрать с собой на дно морское. Но выбор за тобой.       — Никто меня не ждет на суше… Я согласен.       Он должен был это предвидеть, ведь Джеллифер снова втянула его в свой более страстный поцелуй и стала утягивать его на дно. Он боялся, что она его теперь уже утопит, но Джеллифер не давала ему оторваться от себя. Вскоре он почувствовал, что его ноги опускаются на твердую поверхность. Только тогда медуза смогла прекратить. Он понял одно… Он дышит.       — Где я?       — Все хорошо, не бойся!       — Спасибо, Джеллифер, что спасла меня! Ты великолепна, я тебя люблю!       Она улыбнулась ему. И увела в неизвестность. Они много времени проводили вместе, но пришла пора Джеллифер в тот мир, где она уже жила.       — Ты уходишь?       — Я могу отправить тебя в другой мир, чтобы потом встретиться… Согласен?       — Согласен!       Джеллифер взяла его за руки, и Садко исчез, чтобы оказаться в матрице какого-то компьютера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.