ID работы: 14650729

Странная встреча

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлое жаркое утро выжигало мне глаза. Жмурясь от солнца, я направлялся к маленькой кофейне, на углу улицы. Раньше я никогда не заходил за кофе по утрам, но тогда я поспал всего шесть часов, и понимал, что без кофе я вообще не смогу работать. Я толкнул дверь, на ней сразу зазвенели колокольчики, оповещая персонал о моём прибытии. Когда я вошёл, меня обдало прохладным воздухом от вентилятора. Кафе было очень уютное, пол из дерева, а стены были приятного кремового цвета. Посетителей не было, и я уселся за столик около окна. Времени было много, так что я сразу принялся изучать меню, лежавшее на столе. Это была маленькая, самодельная книжечка из нескольких листов бумаги А5, со старательно выведенными ручкой буквами и цифрами. Судя по ценникам и состоянию книжки, цены здесь не менялиь очень давно. Выбрав гляссе, я пошёл к кассе, паралельно вытаскивая из сумочки банковскую карту. — Добрый день, чем могу помочь? — улыбнулся мне приятный, загорелый кассир — Здрасте… А можно мне пожалуйста гляссе? — неловко спросил я. — Конечно, ваш заказ скоро будет готов! — продолжая улыбаться, сказал кассир. — Вас позовут, можете присесть — он указал на мой столик. — Спасибо — оплатив, кивнул я, и вернулся к моему месту. Колокольчики на двери снова зазвенели, и в помещение вошла пожилая женщина. Она была в синем платке на голове, и широкой футболке, с рукавом по локоть. Когда она села в другой конец зала, я заметил, что у неё есть крючковатая палочка, которую она поставила около диванчика. Она была низенькая, и если бы я не увидел её лица, возможно мог бы подумать что это молодая девушка. Она так же взяла меню, и с интересом начала читать его. Я вздрогнул, когда меня окликнул кассир. Мне даже показалось, что он один здесь работает, других работников не было, и готовил он прямо на кассе. Забрав заказ, я наклонился к мужчине, и тихонько прошептал: — Извините пожалуйста… Я могу попросить вас об одном одолжении? — Конечно! — так же тихо сказал он, чтобы его слышал только я. Он выкинулся вперёд, облокотившись логтями о стойку. — Я бы хотел… Чтобы вы приготовили ещё один кофе, вот для той бабушки — я кивнул в её сторону. — Есть у меня привычка, — отходя от кассы, сказал парень — я всегда всё готовлю по два. — он вернулся, и протянул мне ещё одну точно такую же кружку, с точно таким же кофе. — Спасибо вам огромное! — шёпотом воскликнул я, и направился к женщине. Она улыбалась, глядя в меню. — Кхм… Девушка?.. — осторожно окликнул её я. — Да? — когда она посмотрела на меня, я заметил, что у неё разные глаза. Один был тёмно-карим, а другой так и блестел зелёным. — Я заметил как вы тут сидите, и… — промямлил я — Я решил предложить вам кружечку кофе. — я протянул ей кружку. — Храни тебя господь, внучек — улыбнулась она, и забрала напиток. Я улыбнулся ей в ответ, и пошёл к выходу. Открыв дверь, я хотел ещё раз взглянуть на эту добрую старушку, но, к моему величайшему удивлению, её не было. Она испарилась! Вместе с кружкой. Опомнившись, я встряхнул головой, и пришёл к выводу, что мне просто это всё показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.