ID работы: 14650823

Зверь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

//мы женщины – с нами кровь. карминная, тауп, умбра. ты думаешь – ты таков, что знаешь, в чем наша сутра. ты думаешь – мы пусты, лоханки, мешки, капуста. еще рассуждаешь ты – мы створы, врата и устья. мы созданы, чтоб принять, чтоб вы́создать и воссо́здать, чтоб инь дополняла янь, чтоб черные дыры – звезды//(с)*

Что самое ужасное может сделать человек, в котором живет вторая сущность, звериная сущность? Юри была кицуне. Этот дар ей достался от матери – девятихвостой лисы из Кореи. Отец же Юри был японец, маггл и учитель. Родители Юрико полюбили друг друга и поженились вопреки конфликту их семей и стран, но необычная сущность жены оказалась для профессора Китагава слишком тяжелым испытанием. Когда Юри была подростком, родители развелись. Ну да не об этом сейчас. Интересно, откуда берутся девятихвостые лисы? Если мать Юри – кореянка, то по идее должна быть кумихо, но кумихо живут дольше, чем кицуне, и хвостов имеют больше. А если человек родился кицуне? А если в Корее, то кумихо? Как это происходит? «Нет, мы не возьмем вас в кумихо без опыта работы»? Но скорее всего, подобные матери Юри обычно не размножаются. Да и понятно – кому нужна жена зверь, если это в буквальном смысле, а не в постели? Хотя кицуне очень красивы и соблазнительны. Но ведь мужчины – слабый пол, у них слабые нервы.

//но мы тебе не бонсай, не нежная тебе пища. мы лес саблезубых зай, мы черные корневища. не пляшущей целый день прообраз цыганки сэры. мы ковен кровавых дев. мы – рипли, уэнсдей, кэрри, низовье рубинных вод, олеся, сабрина, дэни, пульсирующий живот, сатиновый эпителий// (с) *

Как бы то ни было, Юри получила свои способности при рождении, но проявляться они стали где-то в 11 лет, как пришло время идти в школу волшебства. Юрико предстояла нелегкая миссия – научиться себя контролировать. «Ты должна быть сильной», «нечего ныть» - эти и другие постулаты Юри впитала с молоком матери. Мать действительно была сильной женщиной, раз сумела поднять себя и Юри даже после развода с мужем, но она вечно была занята великими делами и никогда не гладила Юрико по голове, когда той было плохо. А когда Юри начали травить в школе, мать вынесла вердикт: «Ты должна справляться сама, иначе что ты за екай такой?» Юри тренировалась, не покладая рук. Ее девизом стало японское изречение, в котором заключена вся философия боевых искусств: «Ты станешь непобедимой, если тебе ни с кем не придется сражаться». Только мало сведущие люди думают, что боевые искусства – это просто драться и махать руками и ногами. На самом деле это настоящая философия, цель которой – гармония с собой и с миром. Это было как раз то, чего не хватало Юрико, но она трудилась день и ночь. Она фанатично мечтала стать такой, как все, особенно после травли в первой школе. Зверь приручился, но не сразу. В старших классах Юри уже могла контролировать его с горем пополам, но всегда помнила, что она в себе не одна. В ней живет очень сильное нечто, даже не человеческое нечто, способное на… что? Да на все. В младших классах, когда Юри травили, лиса вырывалась наружу – могла толкнуть, пихнуть, ударить, заорать нечеловеческим голосом, но то была детская злость, которая гаснет так же быстро, как вспыхивает. Злость взрослеющего человека взрослеет вместе с ним и становится более опасной. Гнев впереди – ум позади, Юри знает это не понаслышке. Но она не хочет быть глупой, ведь лиса – совсем не глупый зверь. Интересно, что же самого плохого может сделать одержимый духом человек? Наорать и подраться? Иногда это даже справедливо – Юри только молилась, чтобы не превратиться в Кэрри из своей любимой книжки, но к счастью, школа, в которой травили, осталась в далеком кошмарном прошлом. Странное чувство – провожать взглядом здание, которое могло стать родным, но не стало. И Юри уезжает из Японии аж в Скандинавию, переходит из Махотокоро в Нордлис. Там буллинг запрещен на законодательном уровне. Это успокаивает. Хотя и не очень. Возможно, Юри может причинить кому-то боль. Но насколько сильную и за что? Была легенда о том, как кицуне освобождала жен от злых и неверных мужей. Значит, екаи тоже могут быть поборниками справедливости? Пожалуй, несправедливость – это только обидеть слабого без причины. Но сможет ли Юри сделать такое? Домогаться она ни до кого точно не может – все же не хрупкие женщины пристают к сильным (физически) мужчинам, а наоборот. Не ученики бьют указкой и отбивают руки учителю – нет, это делают учителя. Не дети ломают психику родителям – нет, это делают не очень умные и дальновидные родители по праву сильнейшего. Не дай ни Тор, ни Локи вляпаться во власть и силу, которую используешь во вред слабому – молится Юри. Хорошо, что пока она маленькая и слабая – и вместе с тем очень сильный маленький гвоздик, идущий напролом к своей цели. Зверь. Монстр. Псих-одиночка. Иногда Юри боится, что ее предложат проходить на уроках ухода за магическими существами – и какой-нибудь дурак предложит закрепить теорию на практике. Иногда Юри еще боится потерять контроль над собой и сделать что-то плохое – причинить боль кому-то из близких, разрушить то, что дорого. Но она умна, хитра, креативна и предприимчива – не зря же она лиса. Хорошо быть богатым и здоровым, плохо быть бедным и больным – или чудесатым. Но если Юри действительно умна, она сможет обратить свои минусы в плюсы. Как говорится, если вам достался лимон, сделайте из него лимонад. Юри ценит свой опыт и свои чувства. И с возрастом она понимает – даже ее страдания ценнее и интереснее, чем мифическая маска «такой, как все». Потому что это реальность. Это ее реальность. И она понимает: «Я человек. Не зверь».

//мы с ним и бутон и цвет, и всё что захочешь, боже, но всяким зазнайкам – нет, и душным нахалам – тоже. а ты, сестра, вновь и вновь твори колдовскую румбу. мы женщины – наша кровь карминная, тауп, умбра//(с)*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.