ID работы: 14651005

Пепел и янтарь

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ру вариант

Настройки текста
Хлопья пепла сыпятся, словно снег, мир объят огнем. Таков извечный конец. Ни человеку, ни богу не под силу изменить ход вещей. Что уж там, на сей раз бог был на его стороне, но разве это что-то изменило. Апокалипсис не вернет ему семью. Вспышка. Конечно, Люди Икс сражаются, защищают планету. Эрику все равно. Ему нечего защищать, в отличие от них. Ничего, кроме пепла, лежащего на могилах. Он сам стал пеплом: его волосы поседели в тот день, когда бог вернул ему силу, утраченную в концлагере. Как всегда, слишком поздно. Ещё одна вспышка, мелькнувшая слишком быстро, чтобы понять, откуда она взялась. Эрик узнает явившихся: Мистик и серебряноволосый мальчишка, который спас его однажды. Зачем он здесь? Чтобы снова его спасти? Чушь. Разве ему не следует защищать свою семью от Магнето? Ртуть удивительно тих, пока Мистик пытается пробиться сквозь магнитный шар, окружающий Магнето, — он наблюдает за его фигурой украдкой, быстрыми взглядами. Эрик выглядит иначе, чем в последний раз, когда ему выпала возможность его увидеть, он яростен и разбит как никогда прежде, но кое-что совсем не изменилось. Эрик — всё ещё его отец. «Я...тоже здесь ради своей семьи». Карие глаза мальчишки похожи на янтарь в лучах солнца, в них есть что-то, хранимое до лучших времен. «Нет, — понимает Эрик, поймав этот взгляд, — не до лучших времен». Хранимое для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.