ID работы: 14651555

Лавандовый ты

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёздочка

Настройки текста
Примечания:
      "Смотри, какое розовое небо! Черт, надо сфотать!""       Сказал ты очень воодушевлённо. И внезапно. Мы вместе лежали на траве. Ты любезно постелил свою кожаную куртку для меня. Я не могла себе позволить сесть на неё, пока ты меня не заставил, торопясь подготовить нам место для встречи заката.       Я боялась испачкать свои волосы. Я работаю над ними каждый день часами, не хотелось бы испортить их. Ты, видимо, оценил мои старания, ведь встретив меня, ты сразу сделал моим волосам комплимент. Приятно слышать это в тридцатый раз.       "Охренеть у тебя волосы развеваются!"       Спасибо, Эзреаль.       Мои веки были сомкнуты, до тех пор, пока ты не потряс меня, совсем легонько, по плечу. Твоя манера прикосновений.. От неожиданности пошли муражки, от плеча до пяток, будоража все моё тело. Я открыла глаза.       - А я почти заснула.. - зеваю я, приподнимаясь с земли. Словно у меня пустая, обветренная голова, и я всё такая же, каждодневная жизнерадостная Серафина. А для тебя и Серафи. А моя голова трещит, болит от количества мыслей.. В этот день был типичный концерт... после моего уж невероятно прекрасного, конечно, перфоманса, тело и голосовые связки требовали отдыха. Я обожаю петь, не пойми неправильно, это дело, блин, всей моей жизни!.. просто.. просто иногда это невероятно сильно надоедает, и, казалось бы, дело всей моей жизни превращается в рутину. То самое состояние души, которое я пытаюсь избегать.       С тобой я этого не ощущаю.       Сначала было трудно вставать по утрам, несмотря на то, что сплю я достаточно; а потом стали пропадать мотивация и радость, постоянно кипевшие ранее во мне. Казалось, будто все это я раздала своим фанатам, которых я так люблю безгранично.. но на саму себя ресурсов не осталось. Печально. И эту печаль я сегодня отправилась заедать в кафе, по пути встретив тебя. Уже как второй час ты меня водишь по всему Пилтоверу, а я, скрывая усталость, жалею, что так и не успела поесть чизкейка с мороженым..       - Ты этот закат не пропусти! Он такой.. яркий. Точно яркий.. как будто фонариком в глаз светят.       Тебе было трудно передать словами то, что видели твои глаза. Немногие смогут это сделать, как художник я тебя понимаю. Однако я чувствовала, что ты хотел сказать. Чувствовала твоё трепетное отношение к природе, ко всему прекрасному, красивому. Ты мне говорил, что только лишь путешествуя, ты чувствовал, что ты живёшь, а не существуешь. Ах, хотела бы я съездить в Ионию, но график и прочие обстоятельства.. да, не попутешествуешь. Обычно я путешествую меж строк рассказов твоих исследований, таких ярких, наполненных восхищением. Ты ходишь по этой земле два десятка лет, а все равно радуешься каждому дереву, каждому закату..       Но ещё с тобой я путешетсвую по просторам своей души, ища что-то, чего не понимаю. Какое-то ощущение тянущее, манящее.. такое же ощущение, которое ты испытываешь, когда ты снова находишься в поисках очердного артефакта и прочих сияющих штучек, в которых я не разбираюсь. А хотела бы, так хотела бы.       - Да, он.. полон красок..       Моя душа устала, поэтому я ничего не видела, кроме садящегося солнца, слепившего мне глаза даже через солнцезащитные очки, которые ты мне отдал. Мне почему-то захотелось их оставить себе.       - Послушай, я понимаю, тебе может быть не совсем, эээ.. интересно, ты можешь-       Какой ты проницательный. Иногда это может раздражать, признаюсь...       - Нет, что ты. Я просто устала, забудь. Всё хорошо. - Ты, скорбно поджав губы, возвращаешь свой взор на звезду.       И вдруг из моих уст выходит: "А как ты себя чувствуешь?".       Как что-то, что пролетает мимо. Но на самом деле играет важную, тонкую роль в картине пейзажей того, что ты называешь "дружба".. Лично я потерялась, еще не до конца поняла, что для меня это еще значит.       Поэтому, наверное, остаёмся друзьями? на этой ноте оторвавшейся струны скрипки? Пытавшейся начать свою партию, но забывшей её, потерявшись в нотном стане чувств, бесконечных мыслей, и чего-то лавандового, под лучами солнца.       Я встала и немного отошла назад, чтобы, как я сказала тебе, сделать фото заката.       Я фокусирую камеру на тебе, оставив закат где-то фоном. Дополнением настоящему солнцу.       Твои щеки, твоё лицо, обращенное к солнцу.. такое женственное, андрогинное; твои волосы дополняют эту картину, как золотая рамка. Я.. я не могу смотреть на твои губы, но не могу не смотреть на их..       Вспышка, снимок. Ты просишь показать фото, совсем искренне, ничего не подозревая.       И я, совсем не стесняясь, готовлюсь тебе показать то, что на самом деле увековечила в памяти телефона. Быть может, так скрипка найдёт свой нотный стан, а фортепиано начнёт играть аккорды?       Я твоя главная фанатка, Эзреаль.       Я не знаю твоей фамилии, но "Истома" подошла бы лучше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.