ID работы: 14651680

Ночная прогулка

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Вмутя прекрасно слышит чужие шаги по траве. Те стараются быть тихими, даже не шепчутся, только подбираются ближе осторожно. Как жаль, что их старания напрасны. Как только они могли забыть о её чутком слухе? Юноши нависают над ней, сидящей в траве и опустившей взгляд на свои колени. Не видит — чувствует, что те не с хорошими намерениями сюда пришли. — Даже не смейте, – произносит девушка, не двинувшись ни на миллиметр. — Вот надо тебе с ним возиться? – огрызается Оптимист, сверкнув стёклами тёмных очков в свете яркой луны. Сегодня небо усыпано звёздами яркими, видимость этой ночью хорошая. Опти говорит о парне с волосами фиолетовыми, чья голова на бёдрах девушки лежит. Тот, кажется, спит преспокойно, уставший после тяжелого дня, наполненного кучей дел. — Тебя это волновать не должно, – отвечает ему девушка. — Вмутя, ты правда хочешь?... — договорить Гельмо не дают, перебивают. — Вы пришли навредить ему. Уйдите. Не желаю вас видеть с таким настроем, – отрезает Вмутя, хмурится и выжидает, когда юноши уйдут ни с чем. Опти бурчит что-то вдалеке, Гельмо лишь выслушивает, идёт с ним рядом молча, оглядываясь на парочку позади них. О, разумеется, они могли бы напасть на него, не беспокоясь, что портят такой чувственный момент и что Вмутя явно рада не будет. Но останавливаются, считаясь с её мнением. Всё же, они её уважают. Девушка ждёт пока голоса стихнут, выдыхает чуть облегчённо. — Они правда хотели меня убить? – подаёт голос парень, перекатываясь с бока на спину. В лицо ей смотрит снизу вверх, вглядывается в глаз здоровый, отражающий в себе лунный свет. — У них в руках были мечи и я чувствовала их агрессию. Вот же идиоты… — Это ничего. У них… Есть причины, – вздыхает Нагибайка, голову в сторону отворачивает, старается сфокусироваться на цветах вокруг, а не том, что ему смерти желают. — Эти причины не стоят твоей смерти, не относись к себе так легко, – вновь хмурится Вмутя. Пальцы запускает в чужие волосы, осторожно прочесывает мягкие, чуть загрязнившиеся волосы. Юноша глаза прикрывает, едва ли не мурчит и слегка уголки губ тянет. Чужие прикосновения приятны. — Ты просто не знаешь всего полностью. И я, между прочим, могу за себя постоять сам. — Ты то? – хихикает Вмутя, смотрит снисходительно на него, губы в улыбке растягивает. Нагибайка взгляд на неё переводит, любуется и чувствует, как сердце удар пропускает. Все его планы не должны были закончиться влюблённостью, но вот они здесь: сидят посреди поля, любуются небом усыпанным звёздами и друг-другом. Как минимум, Нагибайка девушкой любуется и она позволяет его голове лежать на своих коленях. Ему большего особо и не надо — знает, что доверять ему на что-то большее она не сможет. Он слишком сильно накосячил. Нагибайке стыдно, почти до мокрых глаз стыдно, когда он события того дня вспоминает: он, Вмутя, башня Арасак и пара ножниц. Самому от себя противно, потому что вырезанный глаз Вмути ему не помогает особо. Но Вмутя относится к нему хорошо, даже после того, как всё вспоминает. Простить, разумеется, такое не может, понять до конца тоже, но старается. Нагибайка ценит это больше прочего. — Ты не устала? Поздно уже…, – спрашивает парень, подняться с лежачего положения хочет, но чужая ладонь на плечо ему ложится. Не давит, не прикладывает совсем никакой силы, Вмутя просто кладёт ладонь и ловит вопрошающий взгляд на себе. — Давай ещё немного посидим. Тут тихо так, – отвечает она. — Или ты устал уже? — Я первый спросил, – выдаёт смешок Нагибайка, но обратно голову на чужие бёдра опускает. Вмутя хихикает. — Я отдыхаю сейчас. Тут спокойно и ненапряжно. — Со мной? — Мгм, – соглашается девушка. — С тобой. — С тобой тоже спокойно…, – произносит Нагибайка. Вот ему в самом то деле напряжно — всё тело напряжено из-за накатывающих мыслей неприятных и прикосновений редких. У Вмути прикосновения осторожные. Она вновь пальцы в его волосы запускает и гладит, заставляя его глаза прикрыть и просто позволить делать всё, что ей вздумается. — Я чувствую, как ты напряжён. Всё в порядке сейчас, не беспокойся. — Ты же знаешь, что… — Знаю. И чувствую, – вздыхает она. — Не могу понять тебя, как следовало бы, но просто… Пообещай, что будешь осторожен со своими делами. Её слова не звучат как просьба… Больше как требование с явным оттенком волнения. Нагибайка свою ладонь поднимает, кладёт поверх руки девушки. Не сжимает, лишь кладёт, ощущая какие ладони у неё холодные из-за ночной прохлады. У него самого они не теплее. — Обещаю. Буду осторожен, – шепчет он, выдержав паузу в пару минут. Слышит вскрики фантомов высоко в небе, глаза открывает, чтобы посмотреть насколько он в безопасности. — Пойдём? — Да, пожалуй. Пора уже, – Вмутя подняться ему даёт, а тот руку подаёт, помогая встать с травы. Учтиво. Ветер прохладный внезапно сильнее становится, заставляет обоих поежиться. Нагибайка хмурится, пиджак свой стаскивает и на плечи Вмути накидывает. — Сам замёрзнешь ведь, – чуть хмурится она. — Ничего страшного, – отвечает юноша. Пусть хоть околеет весь, но Вмуте будет теплее хотя бы немного. Он улыбается по-доброму, смотрит едва ли не искренне влюблённо. Девушка от такого взгляда сама лёгкой улыбки сдержать не может. За руку его берёт сама и идти в сторону своего дома начинает. Сама решает, что Нагибайка должен её проводить, а тот и не против — идёт рядом с ней, чувствует, что погода меняется слишком быстро. Когда они доходят до её дома, внезапный ливень начинает стучать по крыше дома и траве крупными каплями. — Останешься, может? Промокнешь, пока до своей базы доберёшься, – обеспокоенно Вмутя говорит. — Мне будет спокойнее, если я не буду давать больше твоим “защитникам” поводов давить на тебя, – отвечает Нагибайка и шаг от девушки делает, когда она его руку отпускает. Та пиджак чужой с плеч снимает, протягивает ему. Он забирает левой рукой, улыбается благодарно и чужую ладонь правой рукой берёт. Наклоняется слегка, оставляет поцелуй на костяшке среднего пальца. Знает, что на полноценный романтичный поцелуй лицом к лицу он не достоин при всем положении вещей, а в таком жесте отказать себе не может. — Спасибо за прогулку. — И тебе спасибо, Нагибоба, – Вмутя имя его коверкает намеренно и смущённо хихикает. — Не забудь про обещание. — О, я не забуду, в этом можешь не сомневаться. До встречи, Вмутя, – Нагибайка её руку отпускает и от дома отходит, промокая тут же. Девушка чуть ладонью машет и его взглядом провожает, смотря на то, как чужая одежда мокнет. Лучше бы она заставила его остаться и предложила чаю, даже не учитывая, что время правда позднее, а у них обоих на завтрашний день, как и всегда, есть планы.

Она в дом проходит и тут же улавливает знакомые перешептывания.

— Опти и Гельмо, вы, два идиота! Быстро по домам!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.