ID работы: 14651721

Проект по защите Полпреда

Статья
PG-13
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 часть: Песня забвения

Настройки текста
Несмотря на тяжелейшую серию ударов, которую он только что получил, Полпред сдерживает боль и выходит к девочке в своём обычном облике. В его словах отчётливо читается: «Мне плохо». Даже без шифра. [Ты очень расстроила королеву, деточка,] — говорится с учётом того, что Саша твердо уверена, что Полпред есть королева. Даже после такой жесточайшей травли он даёт ей второй шанс. Но получает тычок пальцем в грудь. Сколько раз он пытался по-хорошему? [Разве тебя не учили, что нужно спросить — «кто там?»] [Когда хорошие деточки с кем-то знакомятся, они говорят, что им очень приятно.] [Собирайся, моя милая, нам пора. Время не ждёт.] [Вот, молодец. Хорошие деточки никогда никуда не ходят с незнакомцами.] [Поплачь, поплачь, моя милая.] [Потому что скоро ты увидишь...самую прекрасную из всех королев. И она обязательно тебе поможет.] [На настоящих цветах бывает пыльца, а у хороших деточек от неё может начаться аллергия. Это недопустимо. Только свежий воздух.] [Это наша новенькая.] [В шестнадцать ноль ноль — знакомство с Её Величеством королевой. В шестнадцать пятнадцать – торжественная речь Её Величества королевы, самой лучшей из всех королев.] [В нашей прекрасной стране у всех одна прекрасная точка зрения, и с этой прекрасной точки зрения всем видно, что я самая прекрасная из всех королев.] [Ты нарушила регламент, деточка. Ты дерзила. Ты очень расстроила королеву, деточка.] Чтобы вы понимали — Сашу даже не наказали за побег из страны. У неё как была одна метка за выход ночью из дома — так и осталась. Сколько раз он получал в ответ грубости? [Вы дед мороз?] [Не знаю никакой королевы, где моя мама?] [Мне совсем не приятно.] [Нетушки, дядя Полпред. Я с незнакомыми дядями никуда не пойду. Я буду сидеть здесь и ждать моих маму с папой.] [Фу, они не пахнут!] [Скучно. И никого нет.] [И где ваша королева, вы обещали, что она мне поможет!] [Занудство просто полнейшее...] [Какая же вы королева? Вы дядя Полпред, только в платье.] [Полпред! Полпред! Полпред!] [Но это же были вы. Это были вы!] Девочка вполне себе способствовала уничтожению её памяти. Начинается обряд забвения. Сашу приковывают к аппарату, подозрительно похожему на электрический стул для казни, а Полпред выходит из башни. Благодаря этой песне мы видим искреннее отношение Полпреда к детям. Эти дети для него — всё. Этот мир для него — всё. Только в этом прекрасном мире всё всегда будет хорошо. На настоящих цветах бывает пыльца. А у хороших деточек на неё может начаться аллергия. Это недопустимо. Только свежий воздух. Только искусственные цветы никогда не причинят боли. Это навсегда. Церемония заканчивается, и новая Саша предстаёт перед остальными. Даже в этой ситуации — в условиях маскировки даже от собственного кота — она не упускает возможность вновь поиздеваться над Полпредом: [Ведь верно, Ваше Величество, я номер один?] (кто не понял — она обратилась к Полпреду, как к королеве) Благо, Полпред имеет право отвечать от лица королевы — ведь он полномочный представитель — и очередной травли не происходит. Сам факт провокации, видимо, списывается на остаточное влияние воспоминаний. Заметил ли он кота — я не знаю. Но это особо не влияет — его всё равно в итоге ловят спустя пару минут после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.