ID работы: 14651773

На крыше городских домов

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — Да ты ни на что не способен, болван! — кричала женщина, размахивая тряпкой, которой протирала стол. Римус стоял на входе в кухню, облокотившись об дверной косяк. — Ничем мне не помогаешь, в школе учиться не хочешь, увлечения свои забросил.       — Я понял это ещё пятнадцать минут назад, мам, — устало отвечал Римус, закрыв глаза.       — Ты ещё смеешь со мной пререкаться? — воскликнула мать и кинула в Люпина тряпку. — А ну, марш в свою комнату! И чтоб я сегодня больше тебя не видела!       Римус захлопнул дверь в комнату и услышал новую порцию ругани от матери. После он устроился на небольшой кровати, заваленной подушками и достал из-под одной из них блокнот и огрызок карандаша. Надев наушники, он погрузился в мир классической музыки и рисования. Сегодня на душе его было мрачно, впрочем, как и всегда. Мать опять закатила скандал из-за «хорошо», а не «отлично» по истории.       Римус устало потёр глаза, отрываясь от рисования. Настроя на любимые занятия не было после слов матери. Он вздохнул и убрал блокнот обратно. Подойдя к окну, он открыл его и устроился на подоконнике, слушая музыку. Закурил. Люпин медленно вдыхал и выдыхал дым на улицу и всё думал, думал и думал. Думал обо всём и ни о чём одновременно — об отце, который умер шесть лет назад, неудачно упав с лестницы. О школе, в которой он учится на протяжении десяти лет, а друзей там всего-то ничего. О матери, которая стала такой после смерти мужа. О своём единственном друге, Питере. О девушке, Нимфадоре, с которой он учится в одном классе и в которую влюблён со средней школы. И наконец, о том, что будет, если его внезапно не станет. Кто будет плакать над его могилой и умолять вернуться? А кто до последнего не будет верить, что его нет? Эти вопросы всегда успокаивали Римуса, будто являлись для него наркотиком.       Люпин смахнул единственную слезинку, которая предательски скатилась по его щеке и шмыгнул носом, потушив сигарету. Курить он начал давно, лет в одиннадцать, когда мать в первый раз сорвалась и избила его за замечание в школе. Тогда он обиделся на неё, сильно обиделся и решил умереть, чтоб мама винила себя в его смерти. Питер, которому старший брат покупал сигареты, угостил его. С тех пор, сигареты стали его зависимостью, без которой он не мог провести ни дня.       Римус вздохнул, пошире открывая окно. Взяв с собой блокнот с карандашом, наушники и сигареты, он вылез из комнаты, оказываясь на небольшом уступе, от которого у Люпина всегда стыла кровь. Стоило только на один шаг оступиться, и он бы полетел вниз с шестнадцатого этажа.       С выступа он перелез на крышу, которая располагалась над балконами и сел, свесив ноги. Оглядевшись вокруг, его сердце сжалось в груди, а дыхание перехватило — отсюда его маленький город был как на ладони. Красиво. И невероятно страшно.       Вытащив из пачки ещё одну сигарету, он включил в наушниках что-то повеселее, пробуждающее чувство свободы, и вновь приступил к рисованию. На крыше было светло: несколько фонариков, которые принёс суда Римус год назад, ярко освещали всю территорию.       Отвлёк его шорох позади. Испугавшись, он резко обернулся на шум и увидел высокого парня, который стоял шагах в десяти от него. Он улыбнулся Римусу и подошёл ближе.       — Я сяду? — спросил он. Люпин подметил, что у незнакомца очень красивый низкий голос, от которого по телу пробежали мурашки.       — Да, да, — закивал Римус и немного отодвинулся.       Повисло молчание, которое продлилось минуты две-три.       — Я Сириус, — представился незнакомец и протянул Люпину руку.       — Римус, — улыбнувшись, ответил на рукопожатие.       Вновь стало тихо. Ночное спокойствие и тишину нарушало только дыхание парней, да шуршание карандаша по бумаге.       — Что рисуешь? — поинтересовался Сириус.       — Да ничего особо, — Люпин повернул блокнот к нему. Линии на бумаги принимали очертания человека, а если быть точнее, девушки. У неё были длинные волосы и большие сверкающие глаза.       — Красиво, — заворожённо произнёс Блэк, не в силах отвести глаз от рисунка. — Это твоя сестра или девушка?       — Ни то, ни другое, — Римус вновь улыбнулся. — Это моя одноклассница, в которую я влю.. которая мне нравится. У неё скоро день рождения, поэтому я решил нарисовать её.       Сириус кивнул.       — Ты художник?       — Нет, просто любитель.       — Понятно.       Блэк перевёл взгляд на Римуса, разглядывая его мягкие черты лица и то, как горят его глаза, когда он рисует.       — Поделишься? — спросил он через пару секунд, кивая на потухшую сигарету в руке Люпина.       Римус достал из кармана толстовки пачку и протянул одну штуку новому знакомому.       — Спасибо, — пробормотал Блэк, закуривая.       — Ты откуда? — Римус впервые отважился задать вопрос.       — Я с пятого этажа, переехал недавно. А ты?       — Я с шестнадцатого, — Римус убрал блокнот в сторону и устроился удобнее, поджав ногу под себя и взглянув Блэку в лицо.       В отличае от него самого, у Сириуса были поистине аристократичные черты лица: впалые щёки, заострённый подбородок и острый нос с небольшой горбинкой. А ещё очень бледная кожа и чёрные кудрявые волосы по плечи. Живые карие глаза с любопытством смотрели на город, в них отражалось восхищение, а на губах застыла задумчивая полуулыбка.       Сириус тихо вздохнул, вставая на ноги, и отряхнулся.       — Я пойду, — тихо сказал он. — Приятно было познакомиться.       — И мне, — Римус пожал руку Сириуса на прощание, а после тот скрылся где-то в тени.       Люпин ещё долго остался неподвижно сидеть, глядя туда, куда ушёл Сириус. Отчего-то его душе стало так легко, как-будто он научился летать. От былой грусти не осталось и следа. Он бережно поднял рисунок Нимфадоры и ловко спрыгнул на уступ, а через него попал обратно в комнату и закрыл окно.       Убрав блокнот на привычное место, он переоделся в свободную футболку песочного цвета и клетчатые штаны. Забравшись под одеяло и погасив в комнате свет, он закрыл глаза, медленно погружаясь в сон. На его лице сияла улыбка, впервые появившаяся за долгое время.

* * *

      — Римус, вставай, — недовольный голос разбудил Люпина. Его мать стояла в дверном проёме и хмурилась. — Фу, ты опять курил в комнате? Сколько раз я тебе говорила, что если хочешь травить себя этой гадостью, хотя бы не делай этого в моём доме!       Римус вздохнул. Вот и привычное унылое настроение вернулось.       — Ты встаёшь или нет? Твоя учительница опять будет жаловаться на то, что ты опаздываешь, — пробубнила женщина, покидая комнату. — Даю тебе на сборы пятнадцать минут, а я на работу. Учти, если мне опять позвонят со школы, заберу у тебя наушники на месяц!       Далее раздался хлопок входной двери и повисла тишина.       — Наконец-то я один, — пробормотал Люпин, направляясь в ванную.       Он быстро привёл себя в порядок, выпил кофе и выбрал одежду на сегодня — зелёную клетчатую рубашку поверх обычной белой футболки и джинсы. Собрав всё нужное в рюкзак и не забыв прихватить блокнот, Люпин вышел из квартиры. Лифт опять не работал, Римус со вздохом пошёл пешком. На лестничной площадке между третьим и вторым этажами он встретил Блэка — тот также спускался вниз.       — Привет, — улыбнувшись, поздоровался Римус. Сириус слегка кивнул ему.       — Привет. Ты в школу?       — Да, а ты?       — Не-а, — Сириус открыл подъездную дверь и придержал её, подождав, пока Люпин выйдет. — Я бросил учёбу в том году и сейчас работаю. Ладно, увидимся.       Римус помахал ему, а после заметил друга, Питера, что ждал его на другом конце улицы.

* * *

      Уроки пролетели незаметно, для Римуса, по крайней мере. Сегодня на математике он два раза выходил к доске и получил «отлично», а на всех остальных уроках разговаривал с Питером либо наблюдал за Нимфадорой, сидящей в другом конце класса.       — Ты пойдёшь на задний двор? — поинтересовался Питер, когда они выходили из школы. — Сегодня там матч по футболу. Играют одиннадцатые классы против десятых.       Петтигрю светился от радости. Футбол — его тема. Он мог часами рассказывать о своей любимой команде. Римус его любовь к этому виду спорта не разделял.       — Нет, не хочется, — ответил ему Люпин.       — Блин, я надеялся, что ты пойдёшь со мной, — грустно отозвался Питер. — Ладно, тогда до завтра.       — Пока, — Римус направился в сторону своей многоэтажки, благо жил он недалеко от школы.

* * *

      По приходе домой, первое, что сделал Римус, это распечатал новую пачку сигарет и закурил. Ему было наплевать, что говорила ему мать. Наплевать так же, как и ей на его чувства.       Удобно устроившись на кровати, он залез в телефон, видя несколько уведомлений из нескольких приложений. Одно из них — это заявка в друзья от Сириуса. Улыбнувшись, Люпин принял заявку и перешёл в его профиль.       Фотографий было немного, но на всех них Сириус был один, разве что на одной присутствовал ещё один парень, очень похожий на Блэка.       «По всей видимости, это его брат», — подумал Люпин.       Римус не заметил, как задержал дыхание, разглядывая снимки нового знакомого. На одной из них он был с оголённым торсом — Люпин не удержался и сохранил её, сам не зная, зачем.       Убрав телефон, он с наслаждением докурил сигарету и подошёл к окну. День выдался немного тяжёлым. Скоро вернётся мама, от этой мысли настроение Римуса значительно падало. Вздохнув, он лёг на кровать и, прижав ноги к груди, погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.