ID работы: 14651798

Падшая звезда и слепая Луна

Фемслэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало ночного видения

Настройки текста
Примечания:
Начинался закат. Солнце, наполненное яркими оттенками красного, все больше, хотело укрыться в толще лесов и скал, с реками. И этих самых реках лучи отражали последние лучи солнца что убегали в след попечителя. Время тут бежало настолько быстро что все живые существа ,вроде как, поддерживающие эту скорость, были удивлены. С этим удивлением все все равно поддерживали жизнь и само движение времени. Но есть момент когда время может остановиться? Скорее, если время остановится, то его значит просто нет, в том месте где оно и не нужно. Или время может обойти место то стороной, но все равно вернётся ,для того чтобы что то забрать или положить как очередной деревянный ящик. Так и она сидела сейчас в каменной коробке пропитанной сыростью и пожирающем холодом мозг. Ничего не могло оповестить о том что время пойдет в движение что оно здесь. Сколько сидела она тут часов непонятно. А воспоминания все ещё черным огнем преследует как грех теней.

***

На небольшой возвышенности стояли солдаты -Командир Лют! Спешу доложить, мы готовы к штурму укрытия демонов! Вторая команда скоро продаст сигнал. - Начинаете занимать позиции. Отдав приказ, Лют покинула тихое поле что заставило ее натолкнуть на воспоминания. Но сейчас не время на раздумья о прошлом сейчас нужно выполнить новое штампованное задание. Ибо они всего-то армия "Крестоборцев" ,как их прозвали по слухам... Они жестокое пушечное мясо,которое не так просто загрызть, и все равно. Вся задача состоит в том чтобы атаковать деревни и там резать прячущийхся демонов без разбора. Все Крестоборцы — это чем то неоусторившие женщины Империю... Империю "Paradisus", прошу оговориться. Где главенство занимают апостолы, престолы и вконец прозванная святая. Удивительно как вся это иерархия их не коснулась. И она могла спокойно встретиться со святой и получать задание. И все равно она и до этого чувствовала себя некомфортно. А после поняла все причины этой ненависти. Она тогда просто не понимала реакцию окружающих всех остальных. А в какой то момент от этого просто не где нельзя было укрыться. Смотря на луг возможно последний раз, Лют одела шлем с немного позолоченными рогами. Вроде как высшими это было придумано для отпугивания и понимания что их убьёт тень демона...Как то бредово даже. Оружие и броня они всегда ковали из смеси платины и серебра,поэтому, броня состояла из металлических вставок а большую часть занимала сера-грязная ткань. В ней было довольно комфортно и удивительно что до сих пор на их броню тратились. А. Сигнал. В небе засветилась стрела. - Вперёд! Вскрикнув Лют помчалась вперёд с отрядом на деревню. Признаться честно, бой в этот раз был тяжёлый. Чуть ли не толпой вылезаели на армию. И с каждым ударом Секирой, крови было только больше. Кромсали всех подряд, уже было не разобрать, где демон а где человек. Под очередной дозой адреналина она смогла расправиться с демонами накинувшиеся на неё. И уже меньшее количество убегало от горящих домов деревни а лучниницы ,с серебряными стрелами, уничтожали их. Им осталось переждать ночь видимо здесь но от людей и демонов ничего не осталось. Ах... Опять идти в глушь и располагается там средеюи таких же демоно подобных монстров. Чего только однажды стоил громадный, крылатый кот. Уже не стоит чему-то удивляться с таким то... опытом, пожалуй лучше сказать так. К ней стал подходить один из воинов объявив интересную новость за сегодня. -Командир Лют. Мы нашли единственный дом который не загорелся. И там же есть похоже...тоннель. Мы должны проверить его ибо часть из нас считает что от туда исходит магическая сила. Магия, могла дать понять что тут замешаны не только низшие демоны что напали на деревню в попытках съесть души. Пожалуй это бы объяснило почему тут так много демонов и из за чего почти все они стояли до конца. Кто то мог дергать за ниточки устроив свое царствование. Так было часто с одержимыми людьми которые воскресали с помощью ненависти и своих грехов. Они творили ещё более жестокие вещи чем низшие демоны. Но те только могут следовать их приказам инача сами погибнут. А каждая тварь варится в котле как может чтобы не превратился в кашу. В вообщем проверка лишней не будет. Более высший демонов мог забежать в другое укрытие. А если повезёт и на сеть таких пока они не замели следы. - Без меня операцию не начинайте. Передай что бы ждали и не действовали, когда разберемся с остатками пожара. - Принял. Главнокомандующий. Тут же воин ушел в сторону того самого здания. Далее Лют просто начала следовать своему плану. Разбив на небольшие группы из двух бывших отрядов. Она отдала задачи на тушение пожаор чтобы сохранить вещи или детали связанные с демоном. Но это было задачи для отчёта,которые не сделают ни холодно, ни жарко. Одна группа отправилась на поиски привала ибо долго в заброшенных сарайках они, точно,не останутся. На перерыв она как обычно время не отделила. Но это уже ближе будет когда надо пойти в лагерь. А сейчас нужно разобраться с последней загвоздкой.

***

Подойдя к месту где солдаты обнаружили тоннель Лют увидела обычную избу коих было полно в этой деревне. Но и многое говорило о том что место не совсем обычное. Уже сам факт того что дом находится в отдалении от деревни не красило картину, а тут ещё и на стенах дома Лют заметила немного отсвечивающие Руны. Какие-то были острые и напоминали колючки другие были с завихрениями и крестами. - Проходим. Они с сопровождающим солдатом в дом и о свет! Тут ещё стрннее шкуры животных, банки с глазами, все как в страных писаниях апостолов что иногда писали такой бред что и не подумаешь без тяжело воздействущих травах. - Вот здесь. Лют указали на лесницу в полу. Та увидела в чёрное туманное озеро где нет место свету и чего либо ещё виднелась лишь туманная пустота. Проведя руками Лют и правда поняла что тут замешана магия только не совсем демоническая. Тут явно что то другое. Такое родное... Нет возможно это друманищие чары от демонов. - Магия и правда есть. Призови сюда ещё пять солдат мы будем спускаться. И отдай команду если нас долго не будет то отправляйтесь немедленно в империю. Приняв приказ уже через две минуты собрались нужные войны и стали спускаться. Тонель оказался не длинный и вел к темной деревянной двери. Отперев ее Лют осветила факелом странное каменное помещение. Это темница? Только маленькая всего несколько клеток. Черт они даже поломаны и плохо сконструированны. - Слушай команду! Осветите оставшееся помещения и убедитесь что нет ничего подозрительного. Все тут же стали разбираться по клеткам что были открыты. Наша же воительница отправилась в дальнее помещение.Ибо там уже усиленно чувствуется чья то магия. Чем ближе она подходила тем более усиленно слышала чье то бормотание. Уже приготовив меч она подходила все ближе. Но ее поразила находка. В клетке был силуэт непонятый в темноте. Лют сломав замок увидела... ни демона, ни человека. Это было что то высшее. Девушка, почти похожая на ребенка с белоснежными волосами. ее кожа была бледна и почти отражала свет. На ней была белая испачканное платье с длинным рукавом. И даже не смотря на это она излучала приятное чувство малозаметного тепла. Что то до селе прекрасное и уникальные. Видимо наконец заметив ее девушка подняла голову что была спрятана в огромных пушистых волосах. На ее лице была повязка и тут вся нежность Лют катилась обратно в серую душу. На повяке изображение кровавого глаза. Что это? Может печать? Или она все таки демон иллюзии и я себя накручиваю. - Кто ты? Спросила она тихим голосом. Снова воняющий в иллюзии. Лют выставила перед ней меч. - Не шевелится! Ты точно не человек если не будешь сопротивляться условия задержания будут лучше. Понятно! - Вы вытащите меня отсюда.?.. - Мы возьмём и приведем тебя в империю там суд разберётся с тобой. Есть ли у тебя грехи. Это все что тебе дозволено знать. Вставай и идём под моим надзором. Попытавшись пройти она запнулась о веревки что валялись без дела. И уже падала но Лют схватила правой рукой. - Вот же... Я так и думала что ты истощена. Лют закинула ее на бок и потащила. - Команда найдена заключённая! Можем отправляться назад.

***

Когда так было... что она последний раз видела свет чей то свет души. Всю жизнь она видела только мыльную картинку. И только четко она могла увидеть душу...ей попадались видения с криками боли и отчаяния. Все больше появлялись черные пятна в глазах, так раздражали. И редко где можно увидеть свет в душе. Но пред ней... Наконец сейчас в самый темный мрак. Зашла искра. Настоящая. Пусть раненная, маленькая но она держится, их последних сил пока может гореть. И тепло разлившейся вокруг нее поразило. Она хочет жить! Дайте ей крылья и она полетит к свободе как птица! Наконец она не даст свету угаснуть это будет ее плата за все что она не могла уберечь! И теперь она увидит то будущее которое будет сиять. Спустя время пробираясь через темноту. Они наконец выбрались на поверхность. Лют спустила ее на землю сказав. - Дальше сама. Нам ещё нужно расспросить тебя. Не надейся на простой допрос! Она подозвала двух воинов и сказала охранять ее до того как дойдут до лагеря. Просмотрев Лют и определив местоположения отдала команду. - Отправляемся! И скоро будет привал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.