ID работы: 14651877

Закулисье

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Косой переулок был как всегда переполнен в преддверии нового учебного года. Везде сновали юные волшебники и их родители. Улица гудела от обилия людей. Кто-то выпрашивал себе сову,другие же столпились возле магазина мётел и обсуждали о новой модели Чистомёта. Питер недовольно поджал губы. Он не видел смысла устраивать столько шума из-за покупки учебников и ингредиентов для зелий. К сожалению,сегодня он был здесь один. Возможно будь тут друзья его настроение было бы получше. Сохатый с Бродягой быстро бы придумали,какой- нибудь крутой план,а Лунатик бы для виду строжился,пока он сам соглашался бы со всеми предложенными ими идеями. Закончив со списком для 7 курса за 2 часа,Питер устало вздохнул. Резко в него кто-то впечатался. Это был мальчишка в подранной мантии. Судя по кожаному кошельку в его руках тот был карманником. Судорожно проверив карманы,Петтигрю обнаружил свой кошелёк на его законном   месте. Вскоре мальчонка скрылся в сумраке Лютного переулка. Вокруг этого района ходило много слухов. Опасливо осмотревшись гриффиндорец прошёл вглубь этого не самого светлого района. Тотчас же в нос ударил запах немытых тел и алкоголя. Пока парень шёл вдоль улицы на него с неприязнью и любопытством смотрели патлатые обитатели этих мест. Когда к нему направилась беззубая старуха,тот от греха подальше забежал в первую попавшуюся лавку. —Добро пожаловать в "Горбин и Бэркес",приятной покупки. Кивнув продавцу,юноша опасливо огляделся вокруг. Таинственные артефакты и ингредиенты для зелий явно нелегального происхождения. Атмосфера настораживала и завораживала одновременно. После того как Питер почувствовал затылком пристальный взгляд продавца,тот начал быстрее разглядывать фолианты на полке перед собой. Затем взяв увесистый том в чёрном переплёте с полустёртым названием, подошёл к продавцу. —Интересный выбор.Данный экземпляр стоит 20 галеонов. —Держите сэр. —Спасибо за покупку,с нетерпением буду ждать вашего визита вновь. Не оборачиваясь, юноша вышел из магазина и положил фолиант в карман мантии. Старухи уже не было рядом ,но он всё равно пулей выбежал из Лютного переулка.И быстро отправился камином домой. Туда он точно не вернётся,хотя.... Никогда не говори никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.