ID работы: 14651967

Совсем разные, но такие одинаковые.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Послышались приглушённые, медленные шаги, направленные в сторону кухни. - Мария звонила, - тихо раздалось в полной мгле. Женщина, что держала в руке почти дотлевшую сигарету, выдохнула дым и повернула голову в лево, к рядом стоящей дочери. - Что сказала? - поинтересовалась она безразличным тоном. Девушка посмотрела на безжизненные глаза матери, на её пустой взгляд и не выдержав этого мучительного взора, отвела зрение в окно к тускло светящим фонарям и тёмно-пепельному небу. - Передала, что приедет через полтора часа. - женщина невидимо кивнула и потушила окурок о рядом стоящую на столе пепельницу. Временное молчание матери дало юной девушке время на осознание того, что это их возможно последний день в Америке и понимание, что скорее всего, весь тот кошмар что они пережили, будет им казаться страшным сном и излишним выдуманным видением. Они обе принимали тот факт, что ожидать от жизни чего-то хорошего не стоит, поэтому всего лишь ждали и не гадали на будущее. Нужно было всего-навсего принимать то, что они вместе пережили и потерпели, остальное - неважно. - Пообещай мне, что если я умру, то ты никому и никогда не скажешь что я была плохим родителем. - это обещание далось бы девушке тяжело, если бы она была другим человеком, воспитывалась с другими людьми и имела всё о чём мечтала. Её мать сказать по правде не была хорошей, из-за чего её дочь много чего познала и осознала за их совместную жизнь, бега и прошедшее вместе. Она оторвала взгляд от окна и посмотрела на возвышающуюся над ней женщину. Её светлые волосы были небрежно завязаны в хвост из под которого выглядывали некоторые пряди, на коже еле заметно в темноте виднелись синяки и шрамы, особенно на руках и шее, они ясно давали понять то, сколько избиений пережила эта на вид сильная женщина. На ней было надето белое, нежное платье что никак не шло её измученному виду. Женщина сквозь мглу обжигала свою дочь огненным взглядом, ожидая положительного ответа и ничего больше. - Энрика! - грубым голосом окликнула женщина девушку. Энрика стояла в недоумении и не понимала к чему эти вопросы матери, но через долю секунды дрожащим голосом ответила, будто не уверенное ''да'' - Я верю тебе, - теперь спокойным тоном проговорила та и поближе подошла к своему дитя. Она подняла руку и прислонила её к щеке девушки, с настоящей искренностью, медленно гладя. - Ты единственный в моей жизни человек, который никогда мне не врал. - мама, как можно нежней обняла Энрику обхватывая её шею будто с особым чувством и любовью, как бы на прощание...Энрика редко обнимала маму сама, так как боялась получить отказ или отстранённость, поэтому сейчас она поняла что у неё есть шанс на то, что бы ответить на мамино объятие взаимностью. Они стояли довольно долго, словно их скоро разделит расстояние, вечная разлука или же..смерть. Энрика сидела в гостинной то и дело посматривая на шипящий телевизор с серым экраном и одновременно на часы висевшие над ним. Мама девушки сидела в ванной, где было тихо и от туда не издавалось ни звука. А Энрика лишь сидела рядом с упакованными вещами и ждала, когда за ними приедет Мария и заберёт их из этого ужасного места. Устав долго ждать. Юная девушка поднялась с дивана и подошла к ванной. Прислонив ухо к двери она слышала лишь звук воды лившейся из по крана. "Странно..что она делает?'' - подумала та и попыталась подёргать ручку. Та не сопротивлялась и дверь открылась, но лучше бы была заперта...Секундная тишина в душе Энрики, а затем душераздирающий крик. Она упала на колени и трясущимися руками закрыла лицо. В глазах всё стало размыто и непонятно, а душу будто пронзили тысячи наточенных ножей. Девушка не медля встала на еле держащие её ноги подбежала к лежащей на полу матери. Она лежала в кругу крови, а её платье по тихоньку становилось таким же красным. Плачущая и еле осознающая происходящее девушка держала на руках свою мёртвую мать и своими испачканными в крови руками гладила лицо своего самого близкого родного человека. Она никогда бы не подумала, что сможет лишиться части своей души так быстро и нежданно. Горячие слёзы отныне брошенного ребёнка падали на лицо его единственной опоры и защиты, оставляя смывающие кровь полоски. - Мама, нет! Прошу не бросай меня! Останься со мной, мамочка прошу! У меня больше никого нет кроме тебя, мама! Не оставляй меня... - она пыталась кричать, но голос обрывался. В глубине души она не понимала что теперь ей делать и как дальше она будет жить. Это было последнее ради чего она жила. Человек с которым она боролась за жизнь ушёл, сдался, бросил её одну без каких либо причин и обоснований. Она не хотела оставлять её, поэтому последующие минут сорок сидела на окровавленном полу и держа на руках труп, оплакивала его и шёпотом говорила: ''Ты не оставишь меня одну'' Через некоторое время в коридоре послышался звук открывающейся двери и стук каблуков. - А вы чего трубку не берёте? Я вас долго ждать не намеренна. - прозвучал грубый, женский голос. Стук всё приближался, а в конце послышался звонкий вдох. Энрика подняла взгляд направленный в коридор где стояла её тётя и не смогла не вымолвить и слова. - Что здесь чёрт возьми произошло? Виктория!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.