ID работы: 14652109

Конечная остановка: Древний Египет

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Светлое прошлое.

Настройки текста
Примечания:
      Путешествия по мирам и пространствам стали для меня чем то обыденным и таким привычным, что меня уже ничего не удивляло. Нет я не забыла про свой дом. Там где родилась и выросла. Там где стала собой. Ну или той кем являюсь сейчас. Пожалуй это относительные понятия. А стала я лучшей версией себя, когда мне исполнилось 25. Судьба предподнесла мне ценный подарок, что перевернул всю мою жизнь.  И вот закуривая сигарету от свечи своего импровизированного тортика, а вернее кекса, что я с трудом добыла из своей любимой кондитерской на седьмой авеню, я моргнула от неожиданности. Мне пришло уведомление о посылке на моё имя. Мои брови сдвинулись на переносицу от немого удивления, ведь я уже месяц ничего не заказывала. Делать всё равно было нечего, а почта у нас работала до семи. Вполне успею. Я неспешно шла по знакомым улицам, медленно жуя шоколадный кексик. Всю дорогу меня не покидали едкие мысли о мистической посылке. Может кто то из дальних родственников вспомнил о моём день рождении? А если это просто чья то злая шутка? Вопросов становилось больше, а ответов катастрофически не хватало. Когда уже дома, снедаемая лёгким страхом и сомнениями я наконец то вскрыла картонную коробку плотно обёрнутую в чёрную упаковку, голова моя вмиг оказалась пуста. —Не смешно.       Выпалила я на эмоциях. В коробке лежал бутылёк с надписью на прозрачной пробке, справочник со странным названием, записка и.. тату? Какой сумасшедший положит в посылку тату? Но такой нашёлся? Я оглянулась в поисках скрытой камеры. —Похоже на розыгрыш. Устало потерев лоб ладонью, я всё таки решила отнестись к этому серьёзно. Первым вытащила чёрный бархатный конверт с запиской. Записка была аккуратной и красивой, настолько, что захотелось непроизвольно повертеть её в руках. Что я собственно и сделала.  На обратной стороне бумаге виднелась подпись и маленькое примечание. Моей смелой и очаровательной малышке Нане.       В горле пересохло. Я на негнущихся ногах осела прямо на пол.       Мозг лихорадочно просчитывал шаги отступления. Но бежать то некуда. Дрожащими пальцами перевернула бумагу и принялась читать. Несмотря на то что прошли уже тысячи световых лет, я помню каждое слово и могу без проблем вам его пересказать. Я уверен, ты очень удивлена этой посылке. И как ты уже могла догадаться. Это я. Твой отец. Мне с трудом даются слова о важном, поэтому давай сразу перейдём к делу. Колбочка с темпорарией*, которую я создал лично, даёт тебе невероятные способности. Управлять временем и пространством. Конечно ты не получишь всё и сразу и повелительницей мира точно не станешь. Однако. Я знаю, что ты прилежная ученица, а потому написал для тебя краткий справочник. Не переживай. Как только выпьешь темпорарию и прикоснёшь к справочнику, он будет связан с тобой на духовном уровне и никто другой кроме тебя не будет способен с ним взаимодействовать. Если ты читаешь это, значит время пришло. Я люблю тебя Нана и хочу чтобы твоя жизнь была лучше моей. Конечно ты можешь выбросить эту посылку и больше никогда обо мне не вспоминать. Дело твоё. Просто я знаю, как ты мечтала сбежать из нашего мира и увидеть что то новое и неизведанное.  Знаю по себе, ведь я такой же.  А ты всё таки моя дочь. С любовью, твой некудышный отец.       Я агрессивно смяла записку в руке, не решаясь сдвинуться с места. На мои попытки вернуть себе самообладание было жалко смотреть, когда мои руки наконец разорвали злосчастную записку и швырнули в урну рядом с кухней. —Притворяешься любящим отцом, да? Меня трясло от злости и обиды. —Как мило, меня аж тошнит.       Мои руки сомкнулись в замок у подбородка. —Мы не виделись с тобой 15 лет, а ты даже не смог нормально изложить свои мысли на каком то клочке бумаге!       Из груди вырвался раздражённый вздох. —Ты не учёный. Ты идиот.       Я знала, что злиться и обижаться было уже бессмысленно, но по щеке предательски скатилась слеза. Одна, вторая, третья. И вот я уже рыдаю как маленькая девочка, лицом в деревянный стол. Не помню сколько так просидела, но на небе уже светила луна, скрываемая грозовыми облаками, когда моё лицо окончательно онемело от такого жестокого обращения, а в глазах больше не осталось соли, я наконец соизволила повернуть моську к одиноко стоящей рядом колбочке. —Ну привет, Темпорария.       Темпорария мне не ответила. Лишь безразлично уставилась в ответ. Голова моя давно опустела. Так бывает после долгой истерики или нервного срыва. Полное грёбанное опустошение.       Я аккуратно встала, давая онемевшему телу, немного времени на растряску и ели перебирая ногами поплелась на кухню— заваривать горячий чай. Мой взгляд был прикован к проклятой посылке и её содержимому. Мне казалось, что колбочка зовёт меня. Манит.        После чаепития я ещё полчаса прожигала взглядом стол, после чего сокрушённо вздохнув, взяла в руки госпожу Темпорарию.  Она была приятной на ощупь и удивительно гладкой, даже для стекла. Я повертела её в руке и положила обратно. Проделав так пару раз и возмущённо посмотрев на этикетку, я всё же решилась открыть бутылёк с неизвестной жидкостью.       Думаю, вы знаете что было дальше. Не размышляя ни секунды, вылила в себя всё содержимое и коснулась справочника. Темпорария была сладковатой, похожей на клубничный сироп и взбитые сливки. Мой любимый вкус.       Передо мной возникла незатейливая картина: как папа прорабатывает каждую формулу, смешивает ингридиенты, пробует, и наконец получает ту самую временную воду, которую наливает в специальный бутылёк и отправляет единственной дочери.  На губах непроизвольно расцвела улыбка.       Папа не забыл меня. Никогда не забывал. Просто ждал подходящего момента, чтобы напомнить о себе, и внести немного хаоса в мою жизнь. Я в недоумении протёрла глаза, когда увидела фиолетовое свечение исходящее от справочника. Татуировка словно повторяя действия справочника загорелась и в мгновение стала пурпурной. Дальше всё как в тумане. Острая боль в затылке. Потеря сознания. Темнота.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.