ID работы: 14652177

Дядя и племянник

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзинь Лин: Пришел очень поздно — уж Третья стража, А вышел всего-то на кэ… Цзюцзю уже спит? Только бы не разбудить, А то мне ой, как влетит. Спит или нет? Спит или нет? Слышу — храпит. Спит! Спит или нет? Спит или нет? Слышу — храпит. Да. Спит! Что теперь? Как теперь всё объяснить? А если схитрить? Не поверит?! Скажу, что с Цзинъи… Нет, не с Цзинъи, а с… Дядей Сичэнем? Ночью? Ты глупый? Цзян Чэн: Цзинь Лин? Цзинь Лин (шепотом): О боги… Цзян Чэн: Цзинь Лин, бабочку ты почему не прислал С известием, где ты? Цзинь Лин: Прислал? Милый цзюцзю, это всё сон, Бабочку слал я — ты спишь! Цзян Чэн: Цзинь Лин, домой! Цзинь Лин: Спи, мой родной. Спи! Цзян Чэн: Я тебе, Цзинь Лин, посплю! Цзинь Лин: Спи! Цзян Чэн: Сейчас я тебе тут усну! Цзинь Лин: Спи! (С облегчением): Ох, пронесло… Цзян Чэн: Ты в уме? Ты думал, умнее всех? Цзинь Лин: Нет! Цзян Чэн: Я тебе — чтоб тебя! — в ночь погуляю! Цзинь Лин: Цзюцзю, дай объяснить… Цзян Чэн: Бред! Цзинь Лин: С Цзинъи мы дома сидели, играли в вэйци, Готовили кушать, нигде не гуляли… Ты хоть можешь меня один раз послушать, цзюцзю? Цзян Чэн: Послушать? Ха-ха-ха-ха… Вместе сидели в покоях одних вы, но отпроситься забыли? Цзинь Лин: Забыли! Цзян Чэн: Я должен спокоен быть, да? Цзинь Лин: Цзюцзю! Цзян Чэн: Я должен спокоен быть, да? Или Парню семнадцатый год, В третью лишь стражу приходит домой. Тебе, Лин, не стыдно передо мной? Цзинь Лин: Стыдно, конечно. Цзян Чэн: Стыдно? Цзинь Лин: Стыдно, конечно. Цзян Чэн: Стыдно? Но отговорка не лучшая. Мне вот, А-Лин, честно, просто обидно. Зачем ты так врёшь? Цзинь Лин: Правду хотел я сказать, Но побоялся, что не отпустишь гулять… Цзян Чэн: Да уж… Вот теперь, вроде, признался… Вывод один — наказан ты. Цзинь Лин: Цзюцзю… Цзян Чэн: Я сказал, наказан ты. Цзинь Лин: Ну, цзюцзю… Цзян Чэн: Наказан ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.