ID работы: 14652278

Что будет если в жизни Гарри, Снейп появится на много раньше.

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Softik boy4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Годовщина смерти Лили

Настройки текста
Примечания:
Северус сидел в своих личных покоях в Хогвартсе. Он жил и работал здесь уже почти 3 года. После того ужасного дня который стал для Снейпа самым большим кошмаром. Он пришёл к Дамблдору и всё ему рассказал, Дамблдор же был на удивление спокоен и с радостью принял в Хогвартс такого талантливого зельевара как Северус и Снейп стал преподавать зельеварение. Настоящие дни Северус сидел в своей маленькой кухне и пил уже 2 бутылку Медовухи. Он уже не плакал, но ему всё ещё было больно и вряд ли когда-нибудь станет легче. Он думал о Лили, на Джеймса ему было совершенно плевать, но Лили, он просил лорда не убивать её, но он… Он убил её и Северусу не жаль Лорда, Лорда который не вернулся. Метка не исчезла, Северус конечно пытался её свести, но у него ничего выходило. Только потом смирившись он понял что Лорд Волан-де-Морт не умер, он просто исчез чтобы набраться сил и рано или поздно он вернется. От этих мыслей у Снейпа начала болеть голова и он глотнул ещё Медовухи. Единственным кто выжил тогда был Гарри. Мысль об этом мальчики заставила вздрогнуть. Ведь, если бы не его существование Лили бы не умерла. Встав из-за стола он решил отправится к мальчику. Он сам не знал что хочет увидеть, посмотреть в глаза ребёнку Лили? Нет, ему это было не нужно. Он не понимал зачем он идёт туда, но его пьяная голова не требовала ответ на этот вопрос. Направившись в сторону камина он решил всё же выпить антипохмельное зелье. Не стоит отправляться к мальчику на пьяную голову. Северус подошёл к камину взяв летучий порох он сказал «Косой Переулок» и оказался на вечерней улице. В лицо сразу же подул бодрящий ветерок, не успев им насладится он аппарировал на «Тисовую улицу». О месте проживания Гарри, Северус знал уже давно. Дамблдор рассказал ему через некоторое время после того как он приступил к работе. Северус оказался на улице наполненной одинаковыми домами. Отличались они лишь номерами на домах и цветами на лужайках. Северус пошёл к дому номер 4. Рядом с ним росли очень красивые ирисы. Оказавшись на против дома Северус окончательно протрезвел. Он приблизился к окну гостиной и по его телу пробежали мурашки. Он увидел мужчину, очень толстого. Этот мужчина держал в руках широкий ремень и бил им мальчика. Удары приходилось на спину, мальчик дрожал. Даже с расстояния где стоял Северус это было отчётливо видно. Северус непроизвольно отвёл взгляд и увидел женщину, он сразу узнал в ней Петунию. Ближе всего к Северусу был мальчик смотревший в книжку с картинками что показалась Северусу не интересным. Он снова вернул свой взгляд к мальчику и собрав все мысли в кучу он понял, это Гарри! Подойдя к двери он с размаху её открыл и ему не все равно что он её сломал, что замок буквально вылетел. На него обратили внимание только взрослые. — Кто вы?! — к Снейпу сразу начал приближаться этот толстый мужик. Северус же не обратив на него никакого внимания отправился прямиком к мальчику. — Ты как? — первое что пришло в голову Снейпа, на него сразу посмотрела пара испуганных зелёных глаз. «Как у Лили» про себя отметил по неволе Северус. Он сразу достал палочку и наложил диагностические чары. Истощение. Недосып. Перелом ребра, руки. Открытые раны на спине. Обильное кровотечение. Северус тяжело вздохнул, он не может залечить эти раны магией. Гарри не выдержит, слишком истощён. — Кто вы! Уберите палочку, магия в этом доме под запретом! — продолжал возникать этот, просто этот. Так прозвал для себя этого маггла Северус. «Остолбеней» сказал он в него одними губами. И в толстого прилетело заклятье. — Северус! Верни моего мужа! — подбежала к замершему мужу Петунья. — Петунья.- разочаровано выдохнул Северус. — Что ты делаешь?! Он же твой племянник! — указывая на Гарри проговорил Северус. — Он один из ваших! — Он сын твоей сестры! — И что? Я не просила его мне отдавать! У нас нет денег его растить! — Не ври! Вы явно не бедствуете! — Северус осмотрел всё вокруг и бросил взгляд на мальчика, который всё же отвёл взгляд от картинок — У нас нет денег на этого.- она демонстративно кивнула в сторону Гарри головой. — Тогда я его заберу! — Северус не успел обдумать свои слова, но отказываться от них он не собирался. — Прекрасно! — радостно ответила Петунья, но осеклась — Дамблдор не позволит. Мальчишка должен оставаться здесь, ради древней магии. — Это не страшно. Да, когда умерла Лили она наложила на Гарри заклятие, которое до его 17 летия будет защищать его дом и его семью. Но семья не обязательно должна быть кровной. И если он окажется альфой что ты будешь делать? (В моей вселенной омеги, альфы и беты это только волшебники и волшебные существа и то не все. Маглы же люди с классической репродуктивной системой) — Забирай его! Не хочу об этом думать! — Да, да. — Северус сел на корточки рядом с ребёнком. — Я Северус, ты можешь встать? — подавая руку спросил осторожно он. — Кто вы? — дрожащим голосом спросил Гарри. Он не поднял лицо от колен. Северус отметил про себя что ему повезло, ребёнок не отключился, но кровь на его спине продолжала течь. — Я друг твоей мамы — Правда? — Гарри поднял глаза и встретился с улыбкой Северуса. "Страной улыбкой"- подумал Гарри, потому что эта улыбка больше походила на грустную ухмылку. — Да. — Северус не убирал руку дожидаясь когда ребёнок за неё ухватится, его ожидания не прошли даром. Гарри взявшись за его руку облокотился на него всем весом пробуя встать на ноги. Ребёнок зашипел от боли и из его глаз начали капать слёзы, Северус не знал что делать, но заклинания накладывать нельзя. — Давай я возьму тебя на руки и мы уйдём от сюда? — спокойным голосом предложил Северус. — Хор.рошо- голос Гарри дрогнул. Он не знал этого человека, но он вселял в душу 0большую надёжность чем Дурсли за всу его жизнь, да и пах он вкусно. Северус снял мантию и накрыл ей ребёнка после чего за плечи и коленки поднял его на руки. — Всё хорошо? — спросил Северус чувствуя как рукав его рубашки пропитывается кровью. — Да. — сдержано, как ему казалось выдохнул Гарри. — Ты хочешь что-то взять с собой? — Солдатиков? — вопросительно и не уверено спросил Гарри. — Хорошо, где я могу найти его солдатиков? — спросил он у Петуньи. — Там. — она указала на чулан пол лестницей? С помощью палочки он открыл дверь и увидел кровать? — Это твоя комната? — спросил Северус у Гарри. — Да.- его голос звучал очень тихо Северус посмотрел на Гарри у него слипались глаза. — Гарри ты не должен спать. — сказал Северус ребёнку.- Вот этих солдатиков? — левитирущим заклятием он призвал двух солдатиков. — Да. — опять невнятно ответил Гарри. — Это всё что ты хочешь взять? — получив кивок Северус поспешил к двери. — Северус, а как же мой муж? — в догонку крикнула Петунья — Оно спадёт через пару часов.- оборачиваясь сказал Северус и поспешил вон из этого дома. Когда они оказались на улице Северус посмотрел на Гарри. Гарри всхлипывал от каждого шага. — Гарри я сейчас аппарирую, так как расстояние очень большое тебя может укачать и закружится голова, хорошо? — Да После этого Северус сразу аппарировал в город Форкс в штате Вашингтон. Около главной больницы где работает Карлайл, его старый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.