ID работы: 14652279

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бабочка

Настройки текста
      Бессонница давит на голову привычными тисками, и Антон беззвучно стонет в подушку. Ему бы спать — завтра рабочий день, до будильника осталась всего пара часов, рано с утра — съёмки, а сна ни в одном глазу.       Антону бы спать, а он лениво перебирает в голове подходящие к его состоянию мемы, выбрать не может, сам себя дразнит, вытаскивая из мысленной картотеки варианты один за другим. Впрочем, выбор — это не его, он с детства не мог ответить, кого он любит больше — маму или папу, арбуз или дыню, и кем хочет стать, когда вырастет. Последний вопрос волнует его до сих пор.       Единственное исключение, когда Антон решился-таки взять на себя ответственность, сейчас сопит рядом. Антон гордится этим до сих пор просто пиздец как, хотя в том, что разговор состоялся, заслуги Арсения было не меньше. Но ничего, смогли, выдюжили, сейчас вон дрыхнет рядом и ворует гель для бритья чуть ли не каждый день. Смешной, как будто себе такой купить не может.       Арсений — красивый, когда спит. Мысль эта обыденная — Арсения Антон всегда считает красивым, даже когда тот совершенно непривлекательно храпит, разметавшись на всю кровать. Прямо как сейчас, зараза, совсем места не оставил.       Антон поворачивается, получше укутавшись в одеяло, и разглядывает его расслабленный профиль — скорее воссоздает по памяти; в спальне у них кромешная тьма, с тех пор как Арс притащил блэкаут шторы и ультимативно заявил, что только так их ждёт здоровый сон. Жаль только, что мозг Антона плевать хотел и на шторы, которые они тогда вешали полдня, и на темноту, и даже на размеренное дыхание любимого человека рядом.       Арсений переворачивается на другой бок, что-то бормоча, и Антон замирает. Сознание ехидно подсказывает — как олень в свете фар, на которого несётся грузовик. Или пикап, непременно красный и потрепанный, как в Сумерках. Блин, и когда только Антон настолько начал в них шарить?..       Вообще сравнение это недалеко от истины, хоть с пикапом, хоть с грузовиком, — Антон Арсения любит, но иногда едва переносит. Особенно тяжко, когда Арсений просыпается и обнаруживает, что Антон до сих пор страдает херней вместо сна. Спорить с ним в этот момент — хуже, чем играть в русскую рулетку без холостых, все равно, как ни крути, ебнет так, что мало не покажется.       Антон в целом не любит ругаться, а уж по ночам — тем более, вот только Арсения понесет: сначала будет раздраженно читать нотации, потом орать, что Антон ведет себя, как маленький, а потом обиженно сопеть и крепко обнимать со спины, объясняя, что вообще-то волнуется за него-дурака. Антон бы рад послушаться и уснуть — даже от оров, в конце-то концов, главное, — результат!       Только вот это все не поможет — куковать всю ночь им придётся тогда вместе. Плавали, знаем.       Антон такого Арсению не хочет, это его организм отторгает сон, он такого никому не пожелает. Арсению — в первую очередь. К тому же невыспавшийся не по своей воле Арс становится еще более невыносимым, хотя куда уж больше.       Убедившись, что дыхание Арсения выровнялось, и тот и не думает просыпаться, Антон успокаивается, снова переворачивается, растирает икры. Под коленками тянет так, как будто он пробежал километров десять, а потом сверху полирнул игрой в футбол эдак так часа на два. Вот только это неправда, он из офиса не выбирался несколько месяцев даже до банального продуктового. «Арс умеет куда-то нажать так, что сразу отпускает, научил бы хоть», — с тоской думает Антон. Сам он беспорядочно тыкает в икры пальцами, пытаясь размять мышцы, но быстро сдается и снова вытягивается во весь рост.       Так, что он еще не пробовал сегодня? Дыхательные упражнения и принудительное расслабление, говорят, действенные методики, правда, на Антоне они работают хорошо, если один раз из пяти. Он глубоко вдыхает через нос, выдыхает через рот и послушно ждет, когда же тело расслабится. На минуту ему даже кажется, что все получилось, и он скоро наконец уснет, но все идет к черту, когда нестерпимо начинает чесаться нос.       Антон мысленно стонет, чешет нос, руку, лодыжку — да что все чешется-то так, бесит! И лежать неудобно — хоть на левый бок, хоть на правый перевернуться, — все одинаково раздражает. Он снова укладывается на спину, закрывает глаза.       Они болят, слезятся — то ли от усталости, то ли от того, что себя так искренне жаль. Ну почему, почему такое происходит именно с ним, за что? Он ведь старается, причем во всем: и на работе быть тем, кого хотят видеть, и с многочисленными знакомыми-приятелями встречается, даже когда не хочет. С Арсом тоже — старается, чтобы у них все срослось. Что он делает не так, может, в детстве напортачил и сейчас расплачивается?       Мысль приходит неожиданно, но уставшему мозгу она кажется правильной: «Точно, все дело в том, что я смотрел на белый шум в телевизоре, пока кассеты с мультиками перематывались. Мама же говорила, что если я так буду делать, то случится что-то очень плохое. Вот, случилось! Только через много-много лет».       Пару минут Антон усиленно себя жалеет и злится на себя маленького, но потом возвращается критическое мышление, и он чуть ли не истерично ржет в подушку, стараясь звучать потише. Вообще, если уж на то пошло, он и в детстве плохо засыпал — мог подолгу лежать и вглядываться в узоры на висящем ковре, придумывая героев и сюжеты, где в конце неизменно становилось все хорошо. Жалко, что в жизни не так. Да и конца не видно... Разве что, вон, у Арсения под одеялом.       Антон глотает еще один истеричный смешок и отвлекается на глаз, который, увы привычно, начал дергаться. Вот с ним он научился справляться — просто надавливать на него подушечками пальцев в нужном ритме, и все, готово.       Интересно, сколько времени? Антон тянется к мобильнику и удостоверяется — спать осталось всего сорок минут. Снова лениво дергается глаз, и Антон с тоской думает, что он, может, зря отказывается от таблеток — говорят, что с ними люди спят… С другой стороны он не может позволить себе быть днем заторможенным, а именно этот симптом расписан во всех побочках.       Он мысленно вспоминает список, который выписал ему психотерапевт помимо таблеток: ванна с пеной, солью, скипидаром и чем-то там еще — как мертвому припарка; утяжеленное одеяло, ортопедическая подушка — несомненно, бодрствовать ночами стало удобнее, но не более; всякие новомодные мелатонины с магнием и новопасситы — даже если исправно пить, на самочувствие не влияют.       Антон, сука, старается наладить свое состояние, только что толку. Иногда в ночи он чувствует счастье и вдохновение, такое, что хочется переделать тысячу дел и часами смеяться, и это ощущение он ненавидит даже больше, чем привычную фоновую тревогу — днем оно приходит все реже и реже, а когда ему надо лежать и спать — пожалуйста, вот оно!       Арсений, словно уловив тяжелые мысли Антона, подкатывается во сне поближе и по-хозяйски закидывает на него ногу. Он тяжелый, горячий, Антон терпит, хотя теперь даже двинуться не может, чтобы не разбудить.       Но это в конце концов помогает — он проваливается в тяжелую дрему, чувствуя себя пришпиленной бабочкой к альбому юного натуралиста.       Антон рывком просыпается от звука будильника и тут же валится обратно на кровать — тошнит, голова тяжелая, спать хочется неимоверно. Рядом шевелится сонный Арсений.       Снова надо ехать на работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.