ID работы: 14652374

Лунная ночь

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды вечером в тенистых объятиях парка юный вампир, Локи, шел по темным тропам, изучая прохожих. Неясно, был ли это просто интерес или жажда ужина. Проигнорировав влюбленную пару на скамейке, Лафейсон уловил острое покалывание в затылке и, обернувшись, застыл на месте. Локи увидел парня, выгуливающего собаку, его улыбка и легкость движений заставили его сердце, казалось бы, безжизненное, бешено биться в грудной клетке. Поскольку ему очень хотелось приблизиться к нему, его бессмертная природа заставляла его колебаться, опасаясь последствий раскрытия своей истинной сущности. Решив найти способ преодолеть пропасть между их мирами, Локи разработал план. На следующий день, решив избавиться от ограничений, Лафейсон направился к своему старому приятелю. Не имея никаких оснований для вежливого постукивания в дверь, он проник в дом через окно. — Тук-тук, — раздался голос Локи, заваливаясь в гостиную. — Почему меня никто не встречает? — Ты знаешь, что у меня есть входная дверь? — устало проговорил блондин, спускаясь со второго этажа с чашкой кофе в руках. — В прошлый раз пришлось снимать тебя с дерева, потому что тебе захотелось эффектно прыгнуть на меня, когда я выходил из дома. — Ой, не нуди, Тор, — отмахнулся от него вампир и уселся в кресло, бросив ноги на кофейный столик. — У меня к тебе интересное предложение. — Нет. — отрезал Одинсон, скидывая его ноги со столика. — Это ни разу не заканчивалось хорошо. — обошел кресло Тор, направляясь в сторону кухни. — Или тебе напомнить случай, когда тебя прокляла ведьма и ты танцевал румбу без остановки три часа? — Это была не моя вина, а просто ведьма, сука. — оправдывался Локи, следуя за другом. — У нее плохое чувства юмора. — А как же, кинуть ей в лицо бешеную кошку со словами: «Ну что твои галимые гадания предсказали подобный исход событий?» — усмехнулся Тор, наливая другу кофе у стойки. — В итоге мы лечили ее твоей же кровью. — Она нагадала, что меня загрызут собаки за мой язык. — возмущенно произнес Лафейсон, беря чашку и садясь за стол. — Но все закончилось хорошо, теперь мы с Нат друзья. — Ну так и проси помощи у нее, — посоветовал Одинсон, улыбаясь и удивляясь, что они до сих пор дружат, учитывая вражду между их видами. — Она не сможет помочь, ведь оборотень ты, — усмехнулся вампир, вставая из-за стола и аккуратно поправляя салфетки на столе. — Предлагаю просто прогуляться. Тор скептически посмотрел на друга, выражая своим видом недоверие к его словам. — Давай погуляем в парке, — начал Локи, плавно двигаясь по кухне. — Ты притворишься моим псом, и… — Я засчитываю твои слова, как личное оскорбление. — Мне нужно познакомиться кое с кем, — вцепился в его руку Лафейсон, пытаясь выглядеть умоляюще. — Просто пойди и познакомься, в чем проблема? — Я не могу. Одинсон долго размышлял, смотря прямо в глаза собеседнику, пытаясь понять, как поступить. Если начать разговор о стеснении, в ответ можно получить гору ядовитых высказываний. Не получив внятного ответа, после долгой паузы он согласился превратиться в собаку и сопровождать его в парк. При лунном свете Тор превратился в огромного пушистого пса, в то время как Локи скрывал свою неземную красоту под простым плащом. — Я надену на тебя поводок. — из кармана вампира выскользнула веревка, и, услышав недовольное рычание в ответ, он щелкнул языком. — Чтобы было правдоподобно. Удерживая «пса» на поводке, Локи направился глубже в парк, в поисках парня из прошлого вечера. Наконец, он увидел объект своего желания. Тор, увидев молодого парня, на которого смотрел его друг, быстро отцепился от веревки и помчался к парню. Он кружил вокруг него, весело виляя хвостом. Парень был удивлен и в восторге от выходок дружелюбной собаки. Локи подошел к ним, немного растерянный. — Привет, кто у нас тут такой пушистый? — спросил парень, протягивая руку к «псу». — Э-э-э, это Тор, — пробормотал вампир, чувствуя себя смущенным. — Сбежал от меня, непослушный пес. — Он просто хочет поиграть, — оправдывал «собаку» парень, гладя его по морде. — А я Питер, тебя я здесь раньше не видел. — Я Локи, мы недавно переехали. Разговор начался между ними, и страх постепенно ушел, оставив место приятному волнению. Благодаря Тору, вампир смог начать разговор с парнем. Они провели в парке весь вечер, обсуждая множество тем и смеясь вместе. Благодаря умелой маскировке и непоколебимой поддержке Одинсона, Локи смог преодолеть свою первоначальную застенчивость и наладить новую связь с молодым человеком. — Ты знаешь, мне кажется, что он не совсем обычная собака, — с улыбкой заметил Питер, на что Лафейсон поперхнулся. — Не переживай, я не боюсь тебя. — Откуда ты… — Это будет длинный рассказ. Их случайная встреча в залитом лунным светом парке положила начало захватывающей истории, выходящей за пределы их сверхъестественной личности. В конце концов, их объединили не клыки или мех, а смелость следовать своему сердцу и непреходящая сила дружбы, не знающая границ. И вот под бдительным взором звезд вампир, оборотень и молодой человек оказались объединены волшебством лунной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.