ID работы: 14652646

Город, который меня запомнит

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть что-то важнее, чем семья?

Настройки текста
      — Еще полгода назад, я не мог представить себе жизнь без мести, — фыркнул Гарри; тяжелое откровение далось ему не просто, — Потребовалось так много времени, чтобы понять… Мое счастье не зависит от обстоятельств.       — Похвально.       Он улыбнулся.       — Еще бы, — гордо засиял Озборн.

***

       — Мои лучшие друзья, — он задумчиво застыл, будто бы припоминая кое-какие вещи, — Я перестал им доверять. Злился, ненавидел их за то, что они скрывали так много правды.

***

      — А ведь я узнал обо всем в последнюю очередь, — криво улыбнулся Гарри, удобно пристроив одну ногу на другую. Ему было комфортно сидеть на кожаном кресле с железными ручками, — Чувствовал себя полным идиотом. Они хотели защитить меня, от так необходимой на тот момент правды.

***

       — Не зря говорят, что творчество лучшая часть психотерапии. Даже тогда, когда ты одинок или потерян. У тебя в руке все еще есть кисть, палитра красок и много абсолютно пустых холстов, белых листов бумаги или даже обычная записная книжка подойдет для этой деятельности. Именно так, началась перемена глубоко внутри меня.

***

       — Все было до безумия банально, стоило мне открыть старый, совершенно Богом забытый блокнот из школьных периодов, как я захотел зарисовать закорючку, обдумывая на тот момент мучившие меня мысли. Вслед за ней потянулись другие следы творчества, точнее, простого карандаша, и не заметил, как увлекся процессом.

***

       — Как вспомню себя, — он ладонью дотронулся до выбритого лица, удивленно покачивая головой, — Полностью потерянный, внутри меня кипели нешуточные страсти. Я хотел накинуться на всех, тех кто предал меня. Отомстить.        — В вашем случае, это имеет смысл, — хмыкает женщина, бросая многозначный взгляд в сторону аудитории, прежде оставляя пометки, щелкнув ручкой.        — Позвольте узнать, что помогло вам оставить эту яркую, наполненную гневом и злобой идею? Кто оказался виновен? Насколько успешно вы реализовали собственные мысли?        — Не знаю, что остановило меня в тот период от глупых действий, сейчас-то мне хорошо известно, что я с трудом переживал утрату отца. Да, были виновные. Но прежде всего, мне так казалось. Все иначе. Каждый человек несет ответственность за свои поступки. Мой дорогой папа… Как бы сказать. Никто не виноват в этой ситуации, это… обстоятельства жизни, которые мне изменить не в силу. Я ничего не могу с этим сделать. Это уже произошло. Да, меня разочаровало до глубины души.        — Я должен идти вперед. Смирился с той мыслью, позволил себе просто быть.        — Разумеется, мне потребовалось столько времени, чтобы прийти сейчас к этим важным мыслям. Иногда я искренне начинал жалеть о том, сколько дней, часов, минут и секунд было потрачено попусту.        — Как оказалось не зря, — грустно улыбнулся Гарри, но полностью проживший те чувства. Он с легкостью мог отпустить все это, в данный момент. Сейчас, — Я просто раскинул… Пусть мне потребовалось столько времени. Это ничуть не потеря, не пустая трата жизни. Нет. Это сложный процесс, который позволил мне сейчас свободно дышать. Я искренне горжусь собой, что не отпустил руки. Да… Я много раз бросал это дело, закрываясь во внутренний панцирь от всего, что окружало тогда. Мне хотелось спрятаться от всего мира.        — Боже, чего только я не вытворял, — смущенно усмехнулся Гарри, дотрагиваться пальцами до лба, размеренно покачивая головой, — Я до сих переживаю над этот счет. Ох, нет. Я самый обычный человек. Пожалуйста, позвольте себе принять эту часть вас, как личности. Все люди пробуют что-то новое, могут сильно ошибаться. Это абсолютно нормально.

***

       — Я не люблю внимание к себе. Поэтому чувствую себя так… Чувствую беспокойство из-за того, что сегодня я нахожусь в студии.        — Это не отменяет того факта, что ваши книги читают, а картинами любуются. Вы олицетворяете пример щедрости. Но ведь лично у вас есть поклонники, — улыбнулась женщина, смешливо прищурив глаза, она хитро ткнула пальцем молодого человека в плечо, — Не стоит скромничать, мистер Озборн.        — Гарри, — поправил он темноволосую даму средних лет, — Я бы просто хотел быть Гарри. Не хотелось бы афишировать эту информацию. Да, мне тоже нравится моя творческая деятельность. Я только счастлив знать, если это кого-то впечатляет.        — Хорошо, — кивнула женщина, продолжая мило улыбаться, — Так и быть, Харри.

***

       — Серьезно, я правда не ожидал того, что у меня ничего не останется. Когда я работал над наследством отца, то… считал это делом своей жизни.        — Деньги играли важную роль?        — Нет, — отрицательно помотал головой шатен.        — Это ведь единственное, что от него осталось, — добавил Гарри, но было видно как тяжело давались эти слова, особенно это отражалось в карих глазах. Они завели речь о семье Озборна.        — Печально, — поддержала беседу женщина.        — Увы, — вздохнул Гарри расслабляя плечи, — За то сейчас… Я нашел дело своей жизни.        — Сейчас поступила информация, что в зале среди посетителей находятся дети, которые искренне хотели бы выразить благодарность вам.        — По просьбе мистера Озборна, дальнейшие кадры не будут фигурировать в шоу.        Хотя перед зрителями были размазанные кадры, где дети, которые выздоровили благодаря хорошему финансированию в лечении и реалибитации. Искренне, с полной душой обнимали «своего героя».

***

       — Вы не собираетесь женится, Харри?        Смех Гарольда разнесся по всей аудитории.        — Только если на своей работе, — утирая слезинку, он весело улыбнулся.        — Мужчины, — поддержала его гостья, — Работа на первом месте. Ха-ха-ха.        — Есть такое, — скромно улыбнулся Гарри, смущенно разглядывая телеведущую.

***

       — Часто ли вы видитесь с друзьями? Есть ли особенно дорогие люди?        — Знаете. Я был готов к этому вопросу, — смешливо ответил Озборн, — К счастью, мои лучшие друзья вместе со мной… Столько лет прошло с того момента, как мы познакомились.        — Мы не станем скрывать, но обнаружили вас на одном из мероприятий посвящённых дню нейролептиков в старшей школе Мидтауна.        — Это не удивительно, я ведь окончил именно эту школу, — подтвердил слова Гарри.        — Вы были приглашены и провели мастер-класс для аудитории всех возрастов. Вы хорошо умеет доносить информацию даже для людей с особыми потребностями.        — Я работал с разными людьми… Это просто жизненный опыт.        — Кто этот мужчина? — перед наблюдающим за диалогом в студии, открылось новое изображение на сцене. Молодой мужчина с голубыми глазами, в синей футболке, пиджаке и джинсах, — Заслуженный педагог, его новаторские методы и приёмы позволили открыть школьные двери для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поделитесь, как его зовут?        — Питер Паркер, — довольно улыбнулся кареглазый, разглядывая фотографии учебной деятельности.        — Не удивительно, что два человека, которым гордится Нью-Йорк сошлись в дружественных взглядах. Не скромничайте, кем он вам приходится?        От Гарри не осталось незаметным, какой интригующий взгляд бросила в его в сторону телеведущая.        — Мой лучший друг, — усмехнулся Гарри, скрывая собственное смущение. Как было здорово, что никто не знал второй скрытой личности Питера, Человеке-пауке.

***

       — Известная актриса театра и оперы, награжденная заслуженная артистка Мэри Джейн Уотсон. — продолжала интервью дама, попутно выслушивая мнение гостья шоу, — Возможно, что именно вы вдохновили эту прелестную актрису и направили в педагогическую деятельность?        — Разумеется, — посмеялся Гарри, оставляя стакан с водой, — Мы сами исполнили мечту связав жизнь с детьми… Наш партнерский дуэт не мог существовать без другого члена трио. Мы все обожаем делится знаниями и помогать людям.        — ЭмДжей сейчас преподаёт искусство театральной деятельности для любого желающего, — поделился Гарри.        — Как часто вы видитесь? — поинтересовалась телеведущая.        — Не часто, учитывая тот факт, что у каждого из нас большая загруженность в рабочих процессах.        — Как стало известно совсем скоро выйдет фильм посвящённым детям с сверхъестественными способностями. Мир, который враждебно и холоден для таких хрупких детей.        — Знаете, это своего рода метафора, — пояснил он, — Детям достаточно сложно жить в нынешних условиях со своим здоровьей. Необходимо было поднять данную тему.        — Это правда, что помимо того, что вы являетесь сценаристом и режиссёром данного фильма… Вы приняли более активное участие?        — Меня уговорили. Да, я сыграл одну незначительную роль в этом фильме.

***

       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.