автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Он поселился совсем недавно, ну или Дилан так думал. Прошло уже несколько месяцев. Многих учителей уволили из университета за превышение полномочий. Но год все же продолжался, появлялись новые лица. А его лицо было все таким же добрым и назойливым. Лололошка, казалось, старался завести первым диалог только с Диланом, болтая больше всего с ним. Можно взять один его диалог с шатеном, так там сказанного от Ло будет больше, чем за все разговоры с людьми вместе взятые! Лололошка был странным, по-крайней мере так считал нелюдимый Дилан. Или как его стал называть Ло после двух месяцев их совместной жизни — Ди. Мальчик в очках называл парнишку с наушниками так мило, по родному как-то. Дилан не показывал, что ему это нравится, когда русоволосый завис, думая, какую тему для диалога выбрать на этот раз, он просто сказал первый слог от полного имени парня. Наш интроверт давно, ой как давно не слышал такого обращения. Да, его когда-то уже называли так, но это было давно. Все же иногда, после монологов Лололошки, Дилан хотел его отослать куда подальше. Немного, тот его раздражал, все же постоянно хочет что-то сказать. Шатен уже начинал думать, что без парня с клетчатым шарфом ему будет легче. Как же он ошибался… Снова, снова Лололошка выяснил, что он — мироходец. Это значит, что он снова скоро куда-то пропадет. Но вот, он не знает куда, это вопрос. Он вообще не знает, что исчезнет из этого мира, как в другие разы. Дилан, он был одним из первых кому Ло доверил эту страшную на его взгляд тайну. Мироходец хотел рассказать ему лично, подготовившись, а не так спалившись во время разговоров с самим собой. Но объяснять все же ему пришлось. Ну конечно же, Дилан не поверил. Доказательств у Ло не было, записи биолога, откуда он это узнал тоже. И вот, Ди ему не верит. Лололошке немного обидно, ведь он раскрыл ему такую тайну. Даже грустно, что тот не поверил. Не поверил другу. Новый семестр учебы, последний. Управляющий сменился. Да что только не успело произойти! Лололошка, как всегда, снова оказывался в центре событий. Но он чувствовал странное ощущение, что скоро финал. Он снова все сделал. Раскрыл тайну этого мира. И теперь ему предстоит уйти в следующее путешествие. Странное чувство одиночества настигло Ло. Но рядом был Дилан, который поддерживал как умел. Парнишке в клетчатом шарфе было приятно, что тот проявляет такую, хоть и не заметную, но заботу. Ди стал общительнее, немного, не все заметили. Мироходец поменял Дилана, тот был, как казалось, не против этого. Ему стало легче выходить на улицу и смотреть людям в глаза. Но он все так же предпочитал сидеть безвылазно дома. Друзья, конечно же, не давали ему насладиться тишиной и покоем. Каждый день тащя его в университет. Прошёл ещё один месяц, странное чувство отступило. Ло уже даже начал привыкать, что все так нормально. Без слежек, без крипоты… Без забытых людей. Но он продолжал держать ухо востро. А что же Дилан? Он все так же старался сидеть дома по максимуму, иногда, замечая, что сосед становится слишком тихим сам заводил диалог. Например о том, что тот снова не покормил Абилку. Такие маленькие диалоги возвращали жизнь в глазах Ло. Дилану не было все равно. И Ло был рад. Последний месяц учебы, просто последний месяц. Никто не знал, что так случится. Ло просто исчез. Дилан был разбит. Его новый сосед, человек, которому он старался отдавать весь свой запас слов исчез. Последний человек, которого видел Ло перед использованием, был Ди. Они просто болтали, они не знали, что произойдет через пару минут. Лололошка снова старался доказать шатену, что он мироходец. Доказательств не было. Но Ди ему верил, где-то внутри, где-то глубоко… И вот, в очередную фразу-доказательство от Ло начал исходить яркий голубоватый свет. Как будто из него. Дилан спросил, откуда парень достал такую яркую лампочку. Тот в испуге начал отмахиваться и стараться погасить, спрятать этот свет руками. Когда до Ди дошло, что это была не лампа. Его друга уже не было. От него остался только след в этом мире: множество ферм, разрытых пещер, хорошее настроение… Ди был разбит, человек, которого он полюбил как родного. Исчез. У него на глазах. Ему было больно, невыносимо. Он снова начал закрываться ото всех. Ло исчез, он не хотел принимать этот факт. Надежда, что это была всего лишь иллюзия исчезла под гнётом мыслей реалиста. Его больше нет, как и общительности Дилана. В конечном итоге парень отключил себе эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.