ID работы: 14653224

Не способен любить

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с рыжим электронным ебланом

Настройки текста
Примечания:
Сигарета тихо тлела, а никотин начал медленно распространяться по организму. Руслан снова курил. Он вновь чувствовал себя одиноко. Нет, не потому что сейчас у всех в приоритете стоит карьера и будущее, а не отношения, и уж точно не потому что он никому не нравился. Люди просто были не те. На улице уже сто сорок восьмой год, а человек так и остался лицемерным, жадным и глупым. Даже хуже стало. Мимо проносятся аэромобили, проходят люди. Огромные стоэтажные конструкции, человейники, неподвижно стоят. Светятся рекламные баннеры, крутятся 3д-модели каких-то товаров. Не киберпанк, а сплошной пиздец. Человека заменил искусственный интеллект. Руслан стоял и смотрел в одну точку, думая о чём-то своём, иногда горько и иронично усмехаясь. В целом, у него всё было не так уж и плохо: молодой инвестор, по совместительству ещё и артист. Он почти всегда был в достатке и ни в чём себе не отказывал. Но деньгами пустоту на душе не заменишь. У него были девушки, но Руслан как будто не от мира сего и все эти люди являлись для него ничем, кроме банальной серой массы. Тушенцов устало провёл по лицу, затушил сигарету и, зайдя обратно в квартиру, заблокировал балконную дверь. Выходные у него проходили стабильно. Сейчас он сядет за комп, откроет любимую игру и проведёт так весь оставшийся день, а дела он начнёт делать ближе к дедлайну, на следующей неделе. «А мог бы и саморазвитием заняться, прокрастинатор» - бегущей строкой проносится у Руслана в голове. И эта фраза вроде работает, он быстро выключает вкладку с игрой и нахмурясь, думает, чем займётся первым делом. Для начала можно полистать новостные каналы, чтобы потом не знать, куда деть всю эту информацию. Несколькими кликами открыв «Рифмы и Панчи», парень начинает внимательно читать каждый пост. Кого-то обокрали, кто-то новый трек выпустил. О. Тушенцов видит, что его песня в топе чартов, и улыбка сама появляется на лице. Он никогда не задумывался о том, что его дурацкие биты и примитивные тексты будет кто-то слушать. Прибыли от этого немного, но разве недостаточно того, что его творчество кому-то интересно? Листая дальше, шатен замечает новость с таким контекстом: «В Корее начало развиваться производство искусственных «партнёров» …Теперь можно приобрести робота, который полностью заменит вам вашу вторую половинку». Глаза медленно расширяются. Вот же оно, решение его проблемы! Парень заходит в браузер, быстро тыкая по клавишам. Переходя на сайт, он бегло просматривает описание товара. Ничего себе. Оказывается, будущий искусственный «партнёр» создаётся отдельно под его владельца и его предпочтения. Чтобы уточнить и создать своего уникального андроида, нужно позвонить по указанному номеру. Странно, обычно онлайн всё делается, без лишних разговоров. Но ради любви Руслан готов даже на такие жертвы, как телефонный звонок. Так что он набирает номер и пропадает в диалоге на целый час, потому что создание неповторимого «партнёра» требует большой серьёзности. Наконец-то оплата прошла, и Тушенцову лишь осталось подождать несколько дней, чтобы встретиться с любовью всей его жизни. И ничего, что у неё нет к нему чувств. Руслан будет любить её даже такой. *** Кто-то звонил в дверь с большим усердием, от чего начинала гудеть голова. Тушенцов кое-как разлепил глаза, поворачиваясь в сторону источника звука. -Блять, он скоро угомонится? Руслан посмотрел на время. Пять часов утра. Тяжело было представить, кому могло прийти в голову докопаться до мирно спавшего парня в такую рань. Поднявшись и доковыляв до двери, Тушенцов посмотрел в глазок. Перед дверью стоял мужчина с рыжими патлами, на лице которого была недовольная гримаса. Шатен закатывает глаза и резким движением открывает дверь. -Ты ещё долго названивать мне будешь, мудила? Время видел? Говорит с хрипотцой кареглазый. -А ты больше на гопаря похож, чем на богатенького крипто-инвестора -Че? Че ты хочешь от меня? Если не в себе, то могу протрезвить. Руслан похрустел пальцами, показывая свою недоброжелательность. -Думаю, что можно обойтись и без этого. Незнакомец вежливо улыбаясь протянул руку, которую Тушенцов нехотя пожал. На ощупь она была мягкая, а на кисти и пальцах виднелись татуировки. -Я Даня. Кстати я когда твои песни слушал, то не задумывался, что ты пидор. Руслан чуть не подавился. Кем он его назвал? -Это почему ещё я пидор? -Ну так натурал не стал бы заказывать себе парня-партнёра. -Какого ещё партнёра? -Искусственный интеллект, который заменит вам "вторую половинку". Я дверью ошибся или это ты долбоеб? В мозг Тушенцова начала закрадываться услышанная им информация. В действительности, Даня совпадал с типажом Руслана. Но Руслан не заказывал себе парня. -Ты мой парень? -Я думал, что до тебя дольше доходить будет. -Но это какая-то ошибка, я заказывал себе милую девушку, а не двухметрового мужлана. -Ты кого мужланом назвал блять? Ладно, хуй с тобой, пусти меня уже в квартиру. Не дождавшись согласия кареглазого, Даня быстро прошагал в квартиру, разуваясь, и по-хозяйски уселся на диван. Руслан закрывает дверь и проходя вглубь комнаты, садится рядом с Кашиным. -Ну и? -Что? -Как тобой пользоваться? -А, я забыл тебе отдать кое-что. Даня вытаскивает из кармана небольшой блокнот, после чего отдаёт Тушенцову. -На, держи. -Что это? -Инструкция по пользованию мной. Руслан открывает блокнот и изучает записи внутри. Это конечно хорошо, но одна проблема всё ещё осталась. -Слушай, я всё равно не понимаю, я же заказывал девушку, а мне прислали парня. Можно сделать что-то типа возврата? -Ты с сайтом вообще не ознакамливался? Нельзя. -Пиздец. -Да ладно тебе, я же просто пола другого, чего нервничать так? - Ну может быть потому, что у меня отношения только с девушками были, еблан? Хотя ты прав, наверное. Я же выключить тебя смогу если что. Андроид нахмурился. -Эй, это было обидно вообще-то. Я конечно не живое существо, но воспринимай меня, пожалуйста, как человека. -Блять ладно, прости, я не со зла это сказал. Руслан приобнял Даню. Тяжело было представить, как он свяжет свою жизнь и свои чувства с "человеком", который сейчас лежит головой на его плече. Но Тушенцов правда постарается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.