ID работы: 14653365

Спасти Арсения

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Этот мотор точно не войдет в его личный топ. Все, конечно, очень смешно, но зрители явно заметят его унылое лицо. Ха, где там старый-добрый рэп-батл? Панч готов, принимайте. Нет, а если серьезно, хоть кто-то видел Макса не в настроении на съемках? Он же всегда буквально излучает энергию и позитив.       Так было бы и сегодня, если бы не одно "но". "Но", которое сейчас сидит и за столом и у него в печёнке.       Нет, конечно, Макс пытается подыгрывать, смеяться и понимать этого человека, но последнее получается хуже всего, так как понять ее не удается уже почти три года.       Ира сидит, улыбается, рассуждает на тему "никогда не выйду за него замуж – да, хочу за него замуж" – странно, что еще не назвала его имя. Макс просто надеется, что и не назовет. Он что, многого просит? Вот начала с Горохом флиртовать и продолжай себе, зачем выбирать человека, парень которого работает в их же офисе, и потом целыми днями будет ныть, как его достали эти подкаты.

■■■

      — Бля, Макс, как она заебала, – Антон говорит это уже в двадцать седьмой раз за последний год. Надо же, уже год прошел с того самого злополучного первого громкого вопроса. И главная проблема не в том, как они все посрались тогда, а в гребанной Мягковой, которая положила глаз на Арса.              — Антох, вот ты прям реально ревнуешь? Или тебя просто это бесит?       — Да какая нахуй разница, если она лезет к моему мужику? Я что блять должен делать, скакать и радоваться, что Арсюша такой красивый и всем нравится? – Антон размахивает руками, активно жестикулируя, и задевает стоящий на столе стаканчик с кофе, заливая свои серые брюки. – Да сука! Снова этот кофеман своих стаканов понаставил.       Макс только хмыкает, знает же, что это все показное – возмущается, а сам сейчас побежит за новым кофе, даже не отмыв пятно со спортивок. Антон, подтверждая мысли, выкидывает пустой стаканчик и молча направляется в коридор. Не проходит и пяти минут, как он возвращается с новым, переговариваясь с Аней, новой гримершей, ставит на прежнее место, отодвигая подальше, и осматривает свои брюки.       — Шаст, я конечно знал, что ты свинтус, но не до такой же степени? – В дверном проеме появляется виновник Антоновых мучений и, выгнув бровь, осудительно качает головой.       — А я тебе новый кофе принес, – Антон сразу расплывается в улыбке и переключается в режим "АрсенийАрсенийМойАрсений", как в шутку называют его в офисе все, кто в курсе.       Сам Арсений только закатывает глаза, но это тоже только для вида, Макс видит рвущуюся улыбку.       — Пошли, отстирывать тебя будем, – манит Антона за собой рукой и скрывается в коридоре.       — Только не разводите там шуры-муры свои, в туалете замок барахлит, – Заяц предупреждает тихо, пока Аня отошла к столику, прослеживает, как Антон выходит следом за Арсом и откидывается на спинку дивана – сегодня Стаса нет в офисе, можно немного побездельничать.       Стоит пролистать несколько постов в Инсте, как в дверях появляется Мягкова собственной персоной.       — Арсения не видели? – Спрашивает у них с Аней, не обнаружив нужного человека. Максим, залипнув в телефон, только качает головой.       — В туалете, Антону помогает штаны оттереть.       Сказанное доходит до него спустя десяток секунд. Ну кто ж тебя за язык тянул, Аня! Ира ведь пойдет и в туалет, если Арс ей сильно нужен. Заяц вскакивает, подгоняемый желанием спасти эту парочку, и быстрым шагом направляется к туалету – сегодняшнему месту встречи. Есть три шанса на благоприятный исход: первый – Мягкова тактично решила найти мужчину немного позже, второй – эти идиоты сейчас не сосутся и уж точно не ебутся в уборной, третий – нужно предотвратить каминг-аут самостоятельно.       Максим поворачивает за угол и понимает, что осталось только два варианта – понадеяться на добросовестность друзей или на себя самого, так как Ира явно идет к нужной двери. Если она ее откроет, с вероятностью девяносто процентов никакая импровизация не поможет – возможную картину двух целующихся мужиков игрой не объяснишь.       — Ира, стой, стой, – цепляется за локоть, останавливая в пяти шагах, – тебя там срочно Игорь зовет.       — Я только от него, подождет минут двадцать, – и уже тянется к ручке двери.       Максу не остается ничего, кроме как самому рвануть вперед, дернуть ручку, звонко щелкнувшую – вот и замок вылетел, и проскочить внутрь, захлопнув дверь перед носом Мягковой. Картина перед ним разворачивается действительно интересная: брюки, благополучно забытые, висят на краю раковины, Арсений восседает на краю второй такой же, а между его ног стоит Антон, спасибо, что в трусах. Они оба ошалело смотрят на вошедшего, краснея покусанными губами – реально сосались.       — Макс, ты совсем с ума сошел? – Голос из-за двери заставляет их резко разлепиться, а Антона наконец натянуть мокрые спортивки.       Заяц открывает дверь, виновато улыбаясь.       — Извини, думал, вдруг тут кто-то голый, хотел спасти тебя от этого вида.       — Аня ж сказала, они тут штаны оттирают, чего им голыми быть.       Остается только пожать плечами и оставить их, надеясь, что насчет губ что-то да сымпровизируют.

■■■

      — Арс, ну вот нахуй ты с ней флиртуешь, Шаст же опять исстрадается, – Заяц максимально сильно поддерживает этот вопрос и ждет ответа со всей внимательностью.       — Димон, а вот скажи, ты ж меня хорошо знаешь, я ее хоть как-то выделяю? Я с другими женщинами иначе общаюсь? – Арсений даже от телефона отрывается, все знают, что его эта тема тоже напрягает.       — Ну мог бы поубавить обаяние, видишь же, что она это по-своему воспринимает.       Арсений глубоко вздыхает. Максу даже жалко его становится, как бы он ни умел изворачиваться, воспитание его уже не исправить – с девушками он всегда деликатен, а если нужна помощь, отказать не может.       — Ладно, держись, братан, – Дима похлопывает по плечу и, взяв рюкзак, направляется к выходу, – давайте, до завтра.       — Макс?       — М?       — А Антон прям сильно жалуется?       — Да он мне каждый день мозг выносит, чего вы ей не признаетесь?       — Ага, чтоб через месяц слушать новое выступление – "Понравился мужик, а он оказался пидором"?       — Ну ты не перегибай, Ира нормальная, должна понять. Главное, не доводи до того, что она тебе в чувствах решит признаться, у Антоши сердце слабое.       Арсений хмыкает и поднимается, сматывая зарядку от телефона, собирает оставшиеся вещи и, попрощавшись, идет к двери, но резко разворачивается и несется назад.       — Ты меня не видел, – последнее, что слышит Максим, прежде чем тот перепрыгивает через диван и скрывается за его спинкой.       — Ой, Максим, а ты не знаешь, Арс ушел? – А можно тоже спрятаться? Ира водит глазами по комнате, ожидая ответа, словно могла просто не заметить почти двухметрового мужика.       — Да вроде ушел, а ты что хотела? Передать что-то?       — Да нет, ничего, – сразу сникает, собирается уходить, но поворачивается и, немного замявшись, спрашивает, – а ты не знаешь, у него кто-то есть?       Почему он? Почему, блядь, именно он?       — Может, лучше спросишь у...       — Это ведь кто-то из офиса? Я видела засос у него на шее, утром его не было, а ближе к вечеру появился – вряд ли он его от кого-то из вас получил, – ох, как же ты ошибаешься, – значит, она здесь работает.       — Ир, давай не будем лезть в личные дела других людей, если хочешь, поговори с ним самим.       Мягкова тяжело вздыхает и уходит.       — Чё, реально засос? – Арсений вылазит и принимается осматривать шею. – Вот вампирёныш, просил же, поаккуратнее.       — Да там и не заметно было, она тебя походу с головы до ног сканирует.       — Ну и что мне с этим делать? – Очевидно, вопрос направлен вселенной. – Ладно, спасибо, что прикрыл, я пойду.

■■■

      — Ты все еще отказываешься рассказывать мне, что там за пассия у Арсения? – эта тема стала второй головной болью Макса после возмущений Антона, Ира почему-то выбрала его своей мишенью и отступать была не намерена, – я уверена, что ты знаешь.       — Ир, да почему именно я? Спроси у Матвиенко.       — Я пыталась, но поняла только, что Арс живет не у него, когда в Москве, а на остальные вопросы он только ухмылялся, – неудивительно, Сережа столько дружит с Поповым, что стал главным хранителем его секретов.       — Ну вот что ты от меня хочешь?       — Мне просто интересно, кто это, она работает здесь, скорее всего блондинка, на Арсе постоянно светлые волоски, – ну не то чтоб уж блондинка, – не скажешь, кто?       Максим отрицательно мычит и надеется, что на этом вопросы закончатся. Ира надежды оправдывает и, скорее всего, продолжает свое расследывание в одиночестве.

■■■

      Сегодня офис не на столько оживлен, как обычно, Дима и Сережа снимаются в стороннем шоу, Стас укатил с ними, у съемочной команды выходной, из своих здесь только Арс с Шастом, которые снова где-то заныкались, и Горох, занимающийся своей Кулинаркой, это ли не повод спокойно поесть в одиночестве и посмотреть Натальную карту? Заяц никому не признается, но шоу с Олесей первые в его очереди на просмотр. План звучит гениально, и, прихватив контейнер с заказанным обедом, Макс направляется в гримерку.       Все надежды на спокойствие рушатся, стоит заметить Мягкову у нужного помещения. Вот казалось бы, ты же не идиот, просто развернись и уйди, но что-то заставляет насторожиться. Ира – девушка, которую сложно чем-то удивить, но в этот самый момент она стоит у открытой двери, не заходя внутрь, сжимает ручку и смотрит на происходящее там, замерев и широко распахнув глаза.       "Блять" – первое что проносится в голове, "пожалуйста, нет" – второе. Остальные мысли уже не фиксируются, так как Макс в несколько широких шагов доходит до девушки и заглядывает через ее плечо. Та никак не реагирует на его появление, продолжая наблюдать. А наблюдать там есть за чем: Арсений сидит в кресле, расположенном в дальнем углу спинкой ко входу, голова его запрокинута назад, одна рука сжимает подлокотник, а вторая, очевидно, расположена на голове того, кто чересчур усердно сейчас сосет его член и, к счастью, не виден, только изредка мелькает русая макушка.       Не долго думая, Максим повторяет свой прошлогодний маневр и проскакивает внутрь, закрывая дверь и оставляя Мягкову снаружи. Хлопок заставляет Арсения подскочить на месте, а Антона, видимо, совсем лечь на пол.       — Ебать вы долбоебы, – а как их еще назвать? Пидоры для них не обидно, – тут Мягкова за вами неизвестно сколько наблюдала, – Арсений нервно дергает плечом, а Антон выглядывает из-за кресла с глазами, которые, кажется, сейчас выпадут, – тихо, без паники, Шаста видно не было, но ты, Арс, спалился. Она и так думает, что у тебя тут девушка работает.       — Ну и пусть думает, может, хоть отстанет, – Антон звучит обиженно, вытирая рот рукавом свитера, вставать он, судя по всему, не собирается, а когда Арсений порывается подняться, удерживает за колено.       — Ну и что теперь делать? А ты не смотри так, я тебе эту незакрытую дверь еще не раз припомню, – Арс выглядит возмущенно, но на деле в данный момент он похож на растекшуюся лужу – поза расслабленная, глаза бегают по комнате, не фокусируясь ни на чем определенном, только рука так и сжимает подлокотник.       — Так ты сам начал и заходил последним, не надо тут на меня это скидывать. Все, Макс, иди, куда там шел, забейте, все само разрулится.       Максиму возразить нечего – их проблема, пусть и думают, он, как хороший друг, сократил последствия до минимума, дальше можно расслабиться, поэтому разворачивается вместе со своим обедом, который так и держал в руке, и удаляется, услышав напоследок Шастово тихое "сиди, я еще не закончил", обращенное явно не ему. За дверью пусто, Иры словно и не было.

■■■

      Заяц не видел Иру уже неделю, целую неделю!, но, к несчастью, все хорошее недолговечно, поэтому она снова появляется на пороге, только в этот раз направляется не к нему, а, как ни странно, к Антону, который преспокойно играет себе в излюбленный Mobile Legends, сидя рядом на диване.       — Тох, есть дело.       Антон слегка вздрагивает от ее голоса и молча обращает свой взор на Мягкову.       С одной стороны, можно было бы поберечь свои нервы и уйти, не вникая в очередные повороты этой истории, но с другой, какой дурак отказывается от новой серии любимого сериала? Вот и Максим не дурак.       — Короче, я знаю, что вы с Арсом тесно общаетесь, – даже не представляешь насколько, – и ты должен мне помочь, – выдерживает паузу, хотя Антон и без нее готов сбежать, – кто его девушка?       Из Шаста вырывается звонкий, скорее нервный, смешок, глаза, не мигая, впиваются в лицо Иры. Макс готов поставить, что он в шаге от того, чтобы заорать: "Он мой, ты понимаешь? Если нет, разуй глаза – только мой, я его целую, ставлю засосы и ебу по ночам, и никакие левые девицы этого не изменят", но Антон не тот мальчик из 2016, он свое поведение контролирует на все 1000%, иначе они с Арсением уже давно были бы в черном списке по понятным причинам.       — Думаешь, я прям возьму и скажу? Тебе это не понравится, так что не спрашивай.       — Ты в курсе, что я теперь еще больше заинтересовалась? И вообще, мне в целом не нравится тот факт, что у него кто-то есть, – ахуй Шаста видно невооруженным взглядом, в его глазах мелькает желание убивать и тут же раскрыть их тайну, но он лишь поднимает одну бровь до невообразимых высот и вцепляется в свои мягкие шорты руками, – знаю, что она работает здесь и у нее волосы цветом, примерно как у тебя, – вот теперь Антон краснеет, понимая, откуда такое знание, – я отсекла многих, но выбор еще слишком велик, так кто это?       — Прости, не скажу.       Ира тяжело продолжительно выдыхает, сверлит Шаста еще пару минут взглядом, и собирается уходить, но...       — Может хватит? – Антон смотрит с вызывом, но спокойно, последние пару лет Мягкова заставляла его беситься – даже не столько от ревности, сколько от того, что она постоянно дергала Арса, обращала слишком много внимания в его сторону, не позволяя им расслабиться и наслаждаться урывками времени, проведенного вместе. Сейчас, очевидно, она переступила ту невидимую, казалось бы, несуществующую границу, и Антон готов прекратить всю эту историю, оборвать круг вечной беготни. – Ты сама еще не смирилась? Не думала, что твое "просто интересно" может мешать чьей-то жизни? Ир, отстань уже от него.       Мягкова задумчиво смотрит куда-то за его спину, кивает своим мыслям и выходит. Максим очень сильно надеется на ее проницаемость, хочется верить, что она поняла и успокоилась, но уверен – развязка все еще впереди.

■■■

      Конечно, она не успокоилась. Покушения на свободное время и внимание Арсения продолжились, более того, Ира перестала выспрашивать у всех про его "девушку", словно ее нет и никогда не существовало. Не исправляли ситуацию даже участившиеся засосы, которые, как считал Макс, Антон ставил со слишком большим усердием зря, получая только нагоняй от Арса, но не решая проблемы.       Когда Заяц узнал о моторе "Отыдо" с Ирой, его негодованию не было края – почему из всего их офиса именно она? Да лучше бы Зинченко. Но делать было нечего (дело было вечером), так что он самоотверженно пошел навстречу ударам судьбы. К концу съемок удалось даже расслабиться, учитывая такую неожиданную концовку, и немного отстраниться от трехлетнего, пусть и одностороннего, но все же противостояния. Все-таки он здесь третье лицо, даже не один из главных персонажей мелодрамы, значит, финал, каким бы он ни был, его заденет лишь по касательной.       После мотора нужно было ехать в офис, но оставалось время заскочить куда-нибудь перекусить, поэтому Макс приехал на место позже остальных ребят и почти сразу пожалел – получил спойлер и никогда не увидит саму серию. Ира стояла на улице и курила, что являлось редкостью, стоило поровняться с ней, как она тут же вспыхнула.       — Макс, я похожа на дуру? Вот вроде нет, а сейчас себя чувствую именно ей. Как я могла не понять? Меня словно все это время тыкали носом в огромную надпись – НЕ ЛЕЗЬ, ТУТ БЛЯТЬ ВСЕ ОЧЕВИДНО, а я глаза закрывала, – Ира делает последнюю затяжку и выбрасывает окурок в мусорку.       — А поконкретнее? – Суть-то уже ясна, голубой огонек спалился, но вот подробности хочется послушать – пусть хоть спойлер будет подробным, чтоб не так обидно.       — Поконкретнее? Я только что пошла поздороваться с нашими импровизаторами, тихонько заглянула к ним, а там Шаст сидит на диване, завалившись на Арса, и вылизывает ему шею, еще что-то шепчет, но я ж не совсем ебнутая, чтоб подглядывать. Они и не заметили. Меня как из ведра окатило. Я реально настолько слепая?       — Бля, ты ж никому не скажешь? Ир, они и так ныкаются по-тихому...       — Да кто я по-твоему? Это вообще сейчас кажется очевидным, как раньше не поняла... Ой, это ж тогда там Шаст был... Все, хватит, я могила, пошла, давай, – Мягкова слегка краснеет, вспоминая тот самый случай с минетом Арсу, и удаляется, махнув рукой.       — Сука, говорил же нормальная, а вы – "не поймет, не поймет", вот хер я вам расскажу, чего она отстала, – Максим только собирается проследовать за девушкой, как из здания выходит Антон, закуривая.       — О, Макс, можешь меня поздравить, свобода! – Он выглядит сильно довольным, так что сразу просыпается любопытство – неужели знает, что Ира отступила?       — Ты про Мягкову? Она что, призналась, что спалила вас?       — Пф, спалила, мы после того раза всегда двери закрываем. Скажем так, я позволил ей прозреть, – и лыбится довольным котом, сука такая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.