ID работы: 14653541

puzzle box

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

-Ваш кофе. Утро понедельника началось почти правильно. Альфа доехал до работы, честно уселся в кресло в своем кабинете и уснул. Воскресенье выдалось неприятным. Утром похмелье, днем к похмелью добавился голод, вечером физически стало легче, зато морально раздавило как муху. Мысли о Хёнджине кружили голодными коршунами, то и дело вгрызаясь клювом в полумертвую от алкоголя и стресса плоть альфы. Увидев его мешки под глазами, которые больше напоминают неудачный макияж от трехлетки, который нашел палетку теней, начальство отпустило без вопросов, радуясь, что тот хотя бы не собирался умирать. Но домой Ли пока не спешил. Минхо решил действовать радикальней. Нет никакого смысла слоняться вокруг знакомых и ждать, когда появится хоть весточка. Нужно быть смелее и хитрее, если Ли планирует выведать, куда делся любовник. И в этом ему поможет омега, что с учтивой миной уже с минуту ждёт от него хоть каких-то действий. -Спасибо. Альфа выдает свою самую обезоруживающую улыбку, но на этого бариста она действует как-то не так как надо. -Хотите ещё чего-нибудь? Парнишка явно смущен, но кажется не от желания позаигрывать со старшим, а от попытки откопать в недрах своих школьных знаний, как оказывать первую медицинскую помощь. Этому деду кажется она может понадобиться. Там как раз было что-то про инсульт и кривую улыбку. -Хорошая у вас кофейня. Нравится тут работать? Минхо считал себя человеком обаятельным, когда надо. Жаль последний раз было надо очень давно. Практики, оказывается, маловато. Мальчишка только пугается его резких поворотов настроения, улыбок и того как альфа неловко облокотился о стойку, которая теперь не так хорошо их разделяла. -Ну..норм? Омега сомневается не в своем месте работы. Ещё бы, это единственное место, куда взяли несовершеннолетнего. Он был не уверен в том, что нужно отвечать этому странному клиенту. -Ну а начальство? Коллеги? Как они тебе? Альфа пытается обходными путями зайти, чтобы не в лоб. Немного тормозит, чтобы не отпугнуть кофейных дел мастера, но опять мимо. Теперь бариста почти уверен, что этот мужчина пришел сюда по его малолетнюю душу. Теперь то прикроют эту богадельню и останется бедный омега опять без работы. -Меня все устраивает. Но пока лавочку не прикрыли, работник верный будет держаться стойко. Вот так всегда. Хочешь быть милым, а человек уже думает, что у тебя подвал с трупами. -Окей. Это здорово, знаешь ли. Работу свою любить надо. Вот у вас омега был. Темненький такой, высокий. С понедельника по среду работал обычно. Так вот не видно его больше. Видимо ему тут не так уж и нравилось. Вновь альфа пытается юлить и сам начинает поражаться бескрайности своей откровенной идиотии. Минхо мысленно уже сам залепил себе фейспалм и смирился с унизительным поражением, но… -Вы про Хёнджина что ли? Малолетка так счастливо фыркает, словно наконец вспомнил ответ на вопрос в экзаменационном билете. Но на самом деле парнишка просто решил, что это очередной поклонник коллеги. Ну немного диковинный, на вкус мальчишки староватый, но главное, что не из полиции. -Дааа,-Ли тянет неуверенно, но с огромными ожиданиями в голосе. -Да не, он свою работу любит. Ну все. Приплыли. А что дальше то? Пацан стоит улыбается во все тридцать два и говорить дальше не собирается. Что-то не везет Минхо последнее время. -Ну, так и, почему же он её бросил? -А черт его знает. -И все же? -Дядь, я же говорю, не знаю,-бариста уже плюнул на всю эту этику облизывания покупателя, все равно альфа тут не за этим,-да и вообще, это его дело. Минхо выпрямляется и тяжело вздыхает. Морщинка меж бровей, что была разглажена благодаря вымученной улыбке, снова на своем месте. Альфа достаёт кошелек и с многозначительным взглядом медленно кладет купюру на прилавок. Уж деньги для мальчика точно не лишние. Омега также медленно кладет руку на воны, тянет их на себя, осторожно сует под стойку и…кладет обратно на четыре тысячи меньше. -Ваша сдача! Все. Ли сдается. Это же невозможно. В этом маленьком помещении сейчас точно находится один идиот. И кто это конкретно ещё нужно прояснить! Альфа скрипит зубами и достаёт уже купюру побольше. Кладет её с глухим стуком поверх сдачи и смотрит выжидающе на ничего не понимающего омегу. -Где он? -Я..я не знаю. Новая купюра летит на стойку. И стук на этот раз становится оглушительным в полнейшей тишине. Бариста аж вздрогнул. -Да ну не знаю я, правда! В голосе омеги уже звучит отчаяние, но это не мешает Минхо выложить новую купюру. -Правда не знаю! Парнишка так пугается, словно мужчина не деньгами перед ним раскидывается, а змеями ядовитыми. Он отталкивает от себя взятку, пытается запихать деньги в карман пиджака альфы и трясет перед ним ладонями, в попытке остановить. -Мне хозяйка в воскресенье позвонила, сказала, чтобы я срочно собрался и бежал на работу. Мол, закрыта кофейня, Хван не вышел и трубку не берет.

***

Кия не спеша проезжает на красный. Альфа за рулем глубоко задумался, даже не обратил внимание на светофор, благо дорога была пустой. Почти. -Хули сигналишь, долбаеб,-кричит он раздраженно в закрытое окно на красный бмв,-шары раскрой, я по главной. Ли Минхо прет как танк, даже не замечая, что упускает что-то важное. Узнал он немного, зато парнишку перепугал будь здоров. Ну ничего, щедрые чаевые должны залечить его детскую психику. Хёнджин на работу не вышел в воскресенье. Воскресенье-день, в который оба бариста работают. Хван утром, его сменщик вечером, а днем они вместе проводят ревизию и генеральную уборку. Но две недели назад кофейню никто вовремя не открыл. Минхо и знать не знал, что Хван работает по воскресеньям. Их встречи почти всегда проходили в субботу ночью, за редким исключением в пятницу. Бывали недели, когда они встречались и в пятницу, и в субботу. Заканчивали они часто под утро. Хёнджин иногда так задерживался у него, что наверно потом сразу ехал на работу, иначе он бы не успел. -Чего-то ты долго. В чужих словах ни капли претензии, лишь констатация факта и почти детское, плохо скрываемое ожидание. Альфа стоит в дверях с блуждающей улыбкой. Он, пока ждал младшего, успел пригубить бутылку вина, да и повод был. Хорошо, что омега все же приехал сейчас.Ещё бы полчасика и он застал бы здесь не Минхо, а шальную императрицу. Опять же, повод был! -Прости,-омега спешно снимал обувь,-забыл ключи от кофейни, пришлось сделать крюк. -М?-удивился Ли, открывая ещё одну бутылку вина,-завтра бы забрал,-и прежде чем Хёнджин ответил, альфа махнул рукой,-ну не страшно. Ключи так ключи. Минхо ведь невдомек, что завтра младшему кофейню открывать. И без ключей, которые он случайно оставил в четверг, когда забегал за зарплатой, он этого не сделает. Попытка это объяснить оборвалась о чужую счастливую улыбку. Альфа быстро разливал вино и подрезал сыр, стараясь придать себе более спокойный, на другом сосредоточенный вид, но было заметно, как его распирало от желания чем-то поделиться. -Хён, что-то произошло? -Не то чтобы прям произошло,-начинает загадочно старший, отправляя в рот кусочек пармезана,-я сегодня был в Мёндон, у меня белые рубашки все как-то посерели, ну ты понял… Несмотря на первую брошенную фразу, которая, как понял омега, должна была показать всю «незначительность» ситуации, Минхо казался возбужденным, рассказывая о сегодняшнем дне. Он облокотился бёдрами о столешницу, жестикулировал так живо, что пришлось отставить бокалы подальше от него, чтобы не разбил. -Ну, в общем, я выхожу из Lotto, а мне на встречу идут… барабанная дробь…родители Хани! И они такие при параде, с хорошим настроением. Папа его предложил посидеть в Юк Тон Рён, отец его поддержал. Мы же с ними не виделись наверно с прошлого Рождества. Хёнджин слушал не перебивая. Он выверенными движениями кружил вокруг альфы, собирая грязную посуду и остатки пищи, вытирал столешницу и загружал посудомойку. Между делом он кидал на Минхо жалостливый взгляд, поджав губы, но тот, очевидно, этого не замечал сквозь негу любования своего эго. -…отец его мне прям так и сказал, представляешь? Не приняли они Чонина, и не собираются этого делать. Они с папой вообще считают, что у Сони это временное помешательство. Папа так просил меня не сжигать мосты, мол, одумается ещё их дуреха,-альфа усмехается по-отечески с последнего слова и залпом осушает бокал,-нет, Хван, ну ты представляешь? Даже родители его понимают все. Омега в этот монолог старался не влезать. На Минхо сильно повлияла это встреча, это видно, но у Хёнджина совсем другое мнение по этому поводу, которое он высказывать и не собирался, пока альфа не схватил его за руку. Нежно так, переплетая пальцы, смотря в глаза напротив с надеждой, которую, если честно, до зуда под кожей хочется разбить. -А что ты думаешь? -Ты же знаешь, я не то чтобы хорошо знаю Джисона… -Нет-нет, плевать, знаешь, мне не нужен ответ, опомнится ли он, или что-то подобное, нет. Я хочу знать, что ты думаешь? Ну, на счёт того, что я рассказал. Тяжело. Невыносимо тяжело смотреть в любимые глаза, что светятся не для тебя. Минхо это чувство ненавидит. Видеть в нелюбимых жалость, оказывается, тоже неприятно. -Хён,-обреченно срывается с губ, а вместе с тем испаряется весь приподнятый настрой альфы. И у омеги от этого засосало под ложечкой. -Думаешь я увидел то, что хотел? Сам себе придумал? Но я клянусь, они меня как родного встретили и.. -Нет, хен, нет. Я не думаю, что ты все выдумал. -Тогда что? Омега поджал губы, подбирая слова. -Просто я думаю, тебе не стоит придавать этому большое значение. Ли смотрел на него с непониманием. -Если есть что сказать, скажи уже прямо, Хёнджин. -Хорошо,-младший сдается, жмётся бёдрами к раковине и, чтобы хоть чуть-чуть смягчить свои слова, говорит шепотом и неуверенно,-я думаю, что они все же остаются его родителями. Альфа хмурится, пока его руки холодеют от волнения. -Что ты имеешь в виду? -Каких бы теплых чувств они к тебе не испытывали, Джисон их ребёнок. Они всегда будут выбирать его, даже если посчитают, что он не прав. Я имею в виду, что рано или поздно они признают Чонина. Узнают его получше, даже если не будет нравится, найдут за что его полюбить, потому что их сын выбрал его. Я думаю, что то, что случилось сегодня, нельзя считать твоим подспорьем к будущему с Ханом, скорее это похоже на ностальгию и…честно, хен, я думаю, что его родители тебя просто достаточно уважают и немного..жалеют. Вот и всё. Альфа щеку прикусил изнутри и отвернулся от младшего. -Хён.. Хенджин было ринулся ближе, положил ладони на обиженные щеки Ли, но тот схватил его за предплечья и откинул руки. -Не нужно, я понял. Омега сдается, не напирает, складывает руки вместе перед собой в покорном жесте, соответствуя виноватому лицу. -Мне уйти? -Могу вызвать тебе такси. -Не стоит, я ещё на автобус успею. Хван ступает тихо, уверенно, не ждёт, но его перехватывают у талии жилистые руки альфы. -Погоди,-качает Ли головой из стороны в сторону,-не надо..ты так долго ехал. -Ничего, хен, все равно настроение уже упущено, я же вижу. Мне нет смысла задерживаться здесь сегодня. Но хватка Минхо не слабеет, наоборот, старший лишь ближе омегу к себе притягивает. -Ты правда считаешь, что я жалкий? Что Хан был прав, когда бросил меня? -Нет. Я просто считаю, что тебе уже нужно идти дальше.

Jung Kook (정국) — «Closer to You (Ft. Major Lazer)

Feeling like I'm floating Something's in the air tonight We're speaking with emotions Won't look away Минхо постукивает по рулю и качает головой в такт какой-то новой популярной песенки. Если бы альфа прислушался, а не пытался делать непринужденный вид в пустой машине, он бы узнал любимого исполнителя своего младшего брата. Феликс от этого альфы писается кипятком, на миг забывая о Чане. Love me at my lowest I'll love you when you're barely holding on Lighting up the darkness I can be a shoulder when you're not strong Когда из колонок доносится томный голос с хрипотцой, в здании Сеульского университета раздается трель звонка, оповещающий о конце пары, а у Минхо сердце ухает вниз, в ушах слышно, как это самое сердце качает кровь, словно кто-то ракушку к уху прижал, и кончики пальцев покалывает то горячо, то холодно, как от начинающегося обморожения. Closer Closer to you Closer Closer to you Ли не знает точно, на что он надеется. Он приехал сюда наобум. По памяти вспоминая, что примерно в это время заканчивались пары у него. Дыхание становится обжигающим и тяжелым, когда на улицу начали вываливаться толпы студентов. Зрачки альфы судорожно бегали по макушкам и лицам, в глубине души надеясь увидеть глаза щелочки и губы пельмешками. Тогда бы все и закончилось. Вся это беготня по городу, переживания. Тогда бы альфа прямо сейчас поддал газу и с парковки университета унесся прочь, зная, что его любовник, поправочка, уже бывший любовник, просто редкостный засранец, и все. Но никого даже приблизительно похожего он не видит. Конечно, есть шанс, что он просто его не заметил, но шанс стремится к нулю, когда в толпе Ли замечает веснушчатое личико младшего брата. Тот идет один, точнее с какими-то другими студентами, но без Хвана. Чтобы привлечь его внимание, пришлось нажать на клаксон, пугая слоняющихся рядом студентов. Феликс не сразу обратил на него внимание. Даже его одногруппники были сообразительней. -Феликс! Альфа раскрыл окно полностью, и вылез на пол лица, являя миру кошачий прищур недовольных глаз. Омега хмурится, чтобы разглядеть обладателя наглости и белой Кии, и, осознавая, что это его старший брат, распахивает удивленно глаза. Феликс быстро прощается с заинтересованными в новом лице омегами с курса и бежит в машину. -Ты чего здесь? Младший цепляется за ремень безопасности, радостно ерзая на сидении, не смущаясь пристального взгляда с водительского сидения. -Да мимо проезжал, решил заехать. Кажется омеге все объяснения побоку. Он просто счастлив, что тащится на общественном транспорте не придется. Весна выдалась переменчивая. То жара невыносимая, то как сегодня, руки леденеют за минуту! -Подбросишь до общаги? -Конечно. Пока Феликс устраивается поудобней, кидает сумку назад, развязывает шарфик и прибавляет печку, альфа кусает свою щеку изнутри и трет вспотевшими ладонями руль. -А мы Хёнджина не будем ждать?-наконец-то решается он на очередной шаг навстречу ответам на свои вопросы. Омега сначала смотрит на него искоса, как на дурака, но следом смягчается, топать до дома пешком как то не улыбается. -Неа,-флегматично заключает веснушчатый. Обычно для Минхо этого бы хватило. Обычно Минхо даже не спросил бы про друга, потому что не подумал бы. Обычно Минхо не вцеплялся в руль потными ладонями, подавляя внутри клокочущую уязвимость. -А вы разве не в одной группе учитесь? Ну мало ли альфа просто неправильно помнит. -Нет. Старший в ответ понятливо мычит и заводит мотор, пряча испуганно бегающие зрачки в зеркало заднего вида. -Больше нет. Он же забрал документы из университета. Альфа теряется, перестает следить за выражением своего лица и пытается сглотнуть собравшуюся слюну, но давится. Как это забрал документы? Им тут учиться то оставалось года два примерно. И в отличии от его братца, Хван на бюджетной основе обучался, и профессию по любви выбрал, а не от безысходности. Феликс смотрит на него в упор, словно считывая информацию с носителя, в данном случае со старшего Ли. Минхо делает выбор сосредоточится на дороге, выезжая с парковки, крутит руль одной расслабленной рукой, знает, что омегам это нравится. Правда не тогда, когда ты родной брат этой «проницательной» фурии. -Тебя Чан послал… Делает свой железный вывод омега, чем сначала заставляет Минхо невозмутимо пытаться завести собственное сердце вновь, и только затем расслабиться, рассудив, что это лучшее предположение из возможных вариантов. Пусть лучше думает, что… а собственно что он думает то? Зачем Чану его посылать? -Расскажешь? Альфа готов Оскар себе выписать и за актерскую игру и за лучшее режиссерское решение! Это же надо как вовремя в голову пришло такое простое слово! И ведь получается, что Минхо и не врет брату, и не давит, так ещё и выглядит так, словно вообще в теме происходящего, что по сути вообще не так. -Да нечего рассказывать. Омега дёргается, пальцами убирает несуществующие волосинки со лба, кривит губки-бантики и ноздри раздувает. В общем делает все, что делал и в детстве, когда Минхо отказывался брать его с собой гулять. Но у старшего на душе по этому поводу спокойствие, тут то явно недовольство не по его душу. Альфа молчит, потому что не знает, как все же подтолкнуть, а омега думает, что брат неожиданно стал тактичным эмпатом и просто ждёт, когда Феликс будет готов поделиться. -Честно говоря, я пока не уверен, что хочу хоть кого-то из них видеть. Ни Чана, ни Хёнджина. Хоть Чан и начал наконец подавать признаки жизни из своей скорлупы, но этого теперь мало, понимаешь? Хочется ответить честно, что нет, ни черта не понимает. Какая скорлупа? Почему их обоих видеть не хочет? С Чаном вот буквально на днях же ворковал. Феликс то из кожи вон лезет, чтобы Бан на него посмотрел, то нос воротит, посмотрите-ка!И Хван такой же! То само золото, а не любовник, то исчезает не попрощавшись. Дьявол их подери, этих омег. Кто бы их логику понял? Точно не Ли Минхо. Но старший делает серьезное понятливое лицо и угукает. Это Феликса вполне устраивает, жаль что альфу нет. -Ну может они не специально? Пальцем в небо. Почти в ва-банк. Буквально танцует сегодня альфа по острию ножа, и каждый раз мимо! Омега так затягивается воздухом через рот, что вытягивается вверх с хрустом позвонков. В глазах огонь, в котором Минхо сейчас неминуемо будет сожжен, а изо рта чуть ли не со слюнями непереводимое рычащая каша из проклятий держит путь наружу. -Да как такое можно блядь не специально сделать, скажи на милость? Ты..ты идиот? Как ты можешь покрывать его? -За словами следи! Минхо бы гордыню поумерить, разрешить высказаться, авось бы и узнал чего. Но подумать он об этом не успел. Пусть скажется спасибо, наглый пиздюк, что он не остановился и не отшлепал его по заднице посреди дороги, а затем, со спущенными штанами и с красной жопой на всеобщее обозрение, к родителям не отвез. А в грудине у младшего второй раунд зреет, видно как демоны эту грудь разрывают и наружу просятся, надувая легкие. Но Феликс резко сдувается как шарик с писклявым истеричным смешком. -Он тебе не рассказал! Это урод не рассказал тебе, но зато отправил подмаслить меня! А вот эта ситуация ещё хуже. Мало того, что стало совсем ничего не ясно, Минхо кажется влез в еще какие-то разборки, чего он очень не любил и всячески избегал. Запутался сам, запутал брата, хоть тому и кажется пока, что ему то все понятно, его то не проведешь. Проведешь! Даже без подготовки, навыков и хоть какого-то понимания ситуации! У Минхо точно дар, не иначе. Несправедливо все это кажется до ужаса. Альфа таким беспомощным себя никогда не чувствовал. А ведь, этому родственничку на соседнем сидении, денег не дашь, как тому бариста. -Останови машину, я сойду! У Минхо глаза закатываются. Надо у родителей уточнить, на кого младшенький учится. По последним данным тот на филолога пошел, потому что всю школу проебланил, и кроме как сделать вид, что он гуманитарий-интеллектуал с тройками в аттестате, ничего не остаётся, по мнению конечно брата-математика. Но вот по вздернутому гордой птицей носу, сложенным на груди ручкам и закинутой ногой на ногу, кажется, что тот претендует минимум на роль ростовой куклы в национальном парке. И ведь Ли младшего не останавливает ни то, что коленка острая больно в панель автомобильную упирается, ни то, что ремень безопасности прямую спину обратно к сидению прижать пытается, ни локоть, которым он об окно ударился. -Сойду я! При чем с ума с этими вашими драмами! Тут определенно нужно кофе! Желательно с долькой шоколада. Эти омеги сегодня из него уже всю кровь высосали, пора поднять сахар. Но сначала брата в общагу забросить. Нервный зуд под кожей не дает даже насладиться мечтой о кофе-брейк. С момента принятого решения разузнать о пропаже Хвана, вопросов стало ещё больше. И растут они в геометрической прогрессии. Нет. Сначала брата в общагу, потом домой к Чану, и только потом кофе. Желательно с коньяком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.