ID работы: 14653663

Сквозь зеркала

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заказ

Настройки текста
Примечания:
      — Слушаю вас, — ответив на звонок с незнакомого номера, Авантюрин привычно натянул деловую улыбку, подстраивая тон голоса под ситуацию. Клиент или нет, это стало профессиональной привычкой. Надоевшей, но необходимой.       — Авантюрин! — женский голос неприятно резанул уши, из-за чего парень поморщился, отдаленно узнавая девушку.       — Яшма, по какому Вы делу? — что приятно, так это то, что эта женщина всегда готова платить. Но ровно столько, сколько того требует сложность заказа. А это означает, что ему придется попотеть ближайший месяц, если не два.       — Завтра приезжает делегация, в составе которой будет один парниша, на которого мне пришел заказ.       — И не надоело тебе посредником быть? — значит, заказ еще сложнее и платят лучше.       — Нисколько. Тем более, что я беру процент. Ты прекрасно выполняешь работу, а я получаю свою долю. Все в выигрыше, не так ли, дорогой? — заносчивая женщина. Возможно, именно поэтому они когда-то начали работать вместе. Какое-то время было даже весело.       — Итак, что от меня требуется? — заметки на планшете уже открыты.       — Да, вернемся к разговору о деньгах. Парнишу зовут Веритас Рацио, светило научного общества. Есть заинтересованные в нем люди, которые запросили найти на него любой компромат.       — И чем же им мог насолить какой-то докторишка? Тем более, из другой страны, — в голову Авантюрина закралась мыслишка, что им нужен совсем не политический компромат.       — Не наше дело.       — Я правильно понимаю, что его просто хотят трахнуть? — фотографии в интернете выдали вполне смазливое личико, на которое повелась бы каждая первая богатенькая девчушка.       — Без комментариев. Ты знаешь мое отношение к делам. Но платят, как ты и любишь, прилично. Берешься?       — Будто я могу Вам отказать, уважаемая Яшма, — информация уже принята, осталась только начать действовать.       — Прекрасно, дорогуша. У тебя месяц. Делегации надолго не задерживаются, как это известно, — женщина положила трубку, не озадачиваясь прощанием.       — Что ж, это явно лучше, чем копаться в нижнем белье какого-то старика, — закинув ягоду винограда в рот, Авантюрин продолжил читать все статьи, связанные с доктором наук. Идеальная репутация, не прикопаешься. Три научных степени, прекрасные статьи, репутация в нескольких странах, частое участия в различных конференциях. И ни слова про его отношения. Создается ощущение, что женат он на науке.       — Что же в тебе интересного? — еще одна виноградина отправилась в рот. Файл, созданный для этого дела, уже насчитывал 5 страниц информации о Веритасе, которая могла пригодится для сближения с этим парнем. Работа обещает быть непростой, но когда он отказывался?       Взгляд невольно скользнул по квартире. Сложно это пространство назвать квартирой, просто коморка подзаборной крысы. Насколько бы сильно это отвратительное пространство не надоело Авантюрину, он не мог отсюда выбраться. Все деньги с заказов уходили на погашение долгов, висящих на его плечах тяжелым грузом и заставляющих продолжать быть хуже той желтой прессы. Да и если оставались какие-то деньги, шли они на оборудование, которое требовалось для слежки. Или на подкуп людей. Да мало ли куда. Но итог оставался одним: конура выглядела как бомжатник, пока его внешний вид, его оборудование выглядели сошедшими с выставок высоких моды и технологий.       Проклиная на чем свет стоит его судьбу, фотограф закинул последнюю виноградину в рот и покинул ненавистное здание. В этот раз ему понадобиться еще туча памяти для фотоаппарата. Свет привычно слепил чувствительные глаза, заставляя морщиться и сразу доставать солнечные очки и кепку. Весна играла не на шутку, радуя обычных людей и портя нервы тем, кто терпеть не мог этот период цветения, «пробуждения природы». Придумали когда-то люди, что это очень символично, вот теперь все и помешаны на этом. Еще противнее было видеть на каждом углу смеющиеся парочки, которые только по велению этого сезона года сошлись и с первой ссорой разойдутся, оставляя после себя миру воспоминания о громких ссорах по нелепым причинам.       Хотя бы в специализированном и родном ему магазине царила прохлада и тишина. Это местечко стало ему практически вторым домом, местом, где он мог перевести дух и выпить чашку-другую кофе с владельцем в приятном молчании. Иногда на журнальном столике мелькали его работы или свежие выпуски газет, которые привычно ложились в руки, а взгляд бегал по буквам, вычленяя важные для него вещи. И сейчас там лежит стопка, на первой странице которой красуется новость о той самой делегации. Впрочем, там информации еще меньше, чем ему рассказала Яшма в трех словах. Колонка только ради того, чтобы осветить новость и не более. Ничего интересного, поэтому выпуск был сразу брошен обратно, а в мысли вернулся образ смазливого ученого.       Это будет скучно, потому что:       — Светило науки? Ха-ха. Кроме этого нимба науки в его личности нет ничего примечательного, — именно с такими словами он вышел из магазина, чтобы через несколько дней начать работу со встречи делегации в аэропорту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.