ID работы: 14653793

С собакой в другой мир

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькие приключения в Лесопарке.

Настройки текста
5:21. Я лежу и смотрю в потолок. Думаю о всякой чуши, ничего нового. Любимый, чёрный комок шерсти растянулся на моих ногах под покрывалом. Видны лишь хвост и голова. Потягиваясь встаю с кровати, но запутавшись в игрушке-канате моей собаки, спотыкаюсь и падаю на пол. - Это вот так день не с той ноги начинают? Вея, словно усмехаясь поглядывает на меня, лёжа на постели и размахивая чёрным, пушистым хвостом. Затем звонко гавкнув убегает на кухню, в ожидании завтрака. Умывшись, иду в кухню, открываю холодильник и.. вижу пустоту. Реально не с той ноги встала, ну и где моя удача? Собака не понимающе поворачивает голову в бок пытаясь понять, что с моим "довольным" от жизни лицом. Выглядит это очень забавно и мило так что моя недовольная мина тут же заменяется улыбкой. Чёрные глаза Веи блестят от солнца заглядывающего в витражное окно нашего маленького, но уютного домика. Предлагаю Вее сразу пойти гулять и та отправляется в прихожую, что бы притащить мне поводок. Не знаю зачем я её этому научила, теперь это её любимое действие, ведь после этого обязательно пойдем гулять. Практиковать хвостатая это стала часто. В результате мы иногда выходим по 5 раз в день, а то и ночью. Отправляясь по узкому, длинному коридору в оранжево-золотом цвете, переворачиваю календарь. 1 июня. Вот и лето. Вея радостная бегает во круг меня с оранжевым поводком в пасти. Одеваю рыже-белый ошейник, шикарно смотрящийся на её черной, длинной шерсти. Вообще амуниции у нас много. Очень много. Буквально целый комод в этом коридоре. Я обожаю всякие вещички для собак. А моя красотка только рада принарядиться. Никогда я не думала, что черные собаки так глубоко залезут мне в душу. Животных я обожала с детства, но всегда думала о рыжем или тигровом Малинуа. Или же шикарном добермане. Однако сейчас передо мной сидит Грюнендаль 2-ух с половиной лет. Характер у этой девчонки, что надо. Уйма упрямства и хитрости. Звонкий голосок, что радует меня каждое утро, если я не встану сама во время. Что бы получить желаемое многое может вытворить. Черная, длинная шелковистая шерсть как у колли, тоненький, вытянутый, острый, чёрный нос, карие глазки, длинные стройные лапы и вообще вся она подтянутая и лёгкая, очень высоко прыгает и бегает как! Словно пуля летит, а шерсть её развевается на ветру! Шикарная в общем. Пристегнув поводок, берусь за большой металлический намордник от которого Вея сразу воротит свой нос, прижимает уши и растерянно опускает хвост. Однако по закону мы обязаны его носить. Эх, вот бы жить в стране где с собаками можно всё... Никаких запретов на вход в магазин, никаких намордников и криков о "бойцовских" породах. К слову Грюнендаль там и рядом не сидел. Но особо "умным" гражданам нет до этого дела. - Пошли, девочка, хочешь побегать? Вея радостно лает и размахивает своим большим, пушистым веером. Сегодня утром особенно тихо и хорошо. Солнечный свет робко освещает почти весь дом сквозь тюлевые занавески, рисуя на стенах незамысловатые узоры. Выйдя на улицу не слышится шум от машин, воздух такой чистый. Хотя да, сегодня же первый день лета... Эта безмятежность так шикарна, жаль, что через пару часов на улицу повалят толпами люди, что тоже будут радоваться лету, но уже в жуткой суете. Детские крики с детских площадок будут по всюду, как и мамочки, что будут вновь орать, что бы я не подходила с собакой к их детям. Кто же тут агрессивный? Бросаю непромокаемый, резиновый поводок на траву и пока Вея довольная, бегает вокруг дома иду за велосипедом. Велосипед лучшая вещь для меня. Вея выбегает из-за дома мне на встречу и бежит к калитке. Садится у входа нетерпеливо размахивая хвостом, ждёт пока я выкачу велосипед и затем по моей команде просьбе выходит и снова садится, что бы подождать когда я закрою сад. - Поводок, девочка. Вея подхватывает поводок с земли и кладёт его в мою протянутую ладонь. Забираю, даю ей небольшое угощение и сажусь на велосипед. Собака радостная, пляшет слева от меня, с нетерпением ожидая прогулки. Едем. Вея высунув свой язык и жмурясь от солнечных лучей бежит рысцой, рядом. Такой безмятежности не было очень давно, я так счастлива. Пускай это наверно глупо, но подобное времяпровождение с Веей делает меня по настоящему счастливой. Доезжаем до лесопарка. Дальше идёт узкая тропа вглубь, её окружают сосны, елки и клёны. Где-то вдалеке виднеются несколько берёз. Солнечные лучи проглядывают сквозь листву и ветки. Отстёгиваю поводок и говорю команду "вперёд". Собака срывается с места и слышна лишь листва, сквозь которую она несётся. Еду за ней, покрикивая, что бы не убегала далеко. Спустя пару минут, радостная, мокрая от расы подбегает ко мне, едва не врезаясь. Дальше наша прогулка идёт едет более спокойно. Вея прыгает рядом по кустам, а я еду по широкой дороге для машин. Тут очень много маленьких камней, так что меня жутко трясет, но я привыкла. Мы часто гуляем здесь по выходным. Вокруг щебечут птицы, где-то прыгает белка по веткам. Заметив её, Вея срывается со своей лёгкой пробежки и мчится к дереву где последний раз мелькнул рыжий хвост. Пару раз тявкнув на плохую ель, которая не отдаёт ей белку, бросает эту затею и догоняет меня. Мы ещё долго ездим по этому прекрасному месту, как вдруг уже на земле мелькает, что-то рыжее и побольше белки. Лисица. - Вея, рядом. Подзываю свою черную плутовку, а та уже смекнула, что к чему. Хоть и бежит она рядом, но глаз не сводит с того места. Дай ей волю и тут же помчится обратно на поиски. Знать бы ещё, что она захочет с ней сделать. Вейка у меня добрая, но собак не всех жалует, особенно ей не нравятся кобели и девушки, что постарше 6-8 лет. А вот с лисами ей общаться не приходилось. Кроликов и котят она любит. Кур душит, коров и лошадей опасается. А что насчёт лисицы я не знаю, не захотела бы придушить. Лиску жалко будет. Проехали мы уже довольно, отпускаю Вею, думая, что всё окей, как из-за дерева вдруг появляется рыжий нос и тут же там исчезает. Но Вее этого достаточно, она стрелой улетает прочь за лисой. Спрыгиваю с велосипеда и бросив его на обочине дороги, мчусь за собакой. Вдалеке слышен её лай. Ох не самый лёгкий маршрут они выбрали, едва успеваю перескакивать через ветки и ямы. Тишина, лишь птицы продолжают петь, не волнуясь о моей проблеме. Зову собаку, но отклика нет. Тьфу, как её найти теперь? Кажется сейчас психану. Озираюсь по сторонам, в поисках хоть чего-то, что приведёт меня к питомцу. Пройдя несколько метров к счастью слышу лай Веи. Бегу в ту сторону и спустя несколько секунд предо мной стоит моя красотка, виновато поглядывая и размахивая хвостом. Потискав и "поругав" девчонку, беру на поводок и иду к месту где бросила свой бедный велосипед. К счастью направление я хорошо запомнила и вскоре мы уже ехали домой. Точнее ехала я, а проказница бежала рядом. Вот такая вот получилась у нас прогулка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.