ID работы: 14653805

Не кушай ручку

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миш, ручку не кушай. Миша вскинул на Андрея огромные, по-детски удивленные глаза. Андрей прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Он был уверен, что Миша сейчас полыхал бы румянцем, будь для этого хоть какая-то возможность у настоящего вампира, коим Миша и являлся. Зарумяниться Миша не мог никак, зато по лицу щедро расползлась другая краска. Синяя паста из не то что прокушенной, а нещадно перегрызенной авторучки, щедро разукрасила Мишины губы, превращая его в подобие Джокера. - Дюш, я это... Андрей нарочито вздохнул. В конце концов, он не так много знал о вампирах. Может, у бессмертия свои особенности, одна страннее другой, попробуй-ка жить сотни лет! Правда, ни Балу, ни Пор, не Ренегат с Яшей ручки не грызли, не говоря уж о более твердых предметах. Но, с другой стороны, и Андрей сейчас сидит не с кем-то из них, а именно с Мишей, почти прижимаясь вплотную, уже не боясь, что теплый яблочный аромат его крови затмит для Миши всё на свете. Победа духа над плотью, как недавно высокопарно заявил Миша. Пробивались у него иногда такие выражения, выдававшие истинный возраст. - Дюш, прости. Я случайно. Машинально, понимаешь, да? - Миша смотрел уморительно виновато. - А она новая была? Теперь тебе стихи писать нечем... - Ну, ручки у меня еще есть. А стихи - они все вот тут, - Андрей многозначительно дотронулся пальцем до лба. - Но знаешь, Миш, мне просто интересно, зачем ты вообще это делаешь? Чисто вампирская привычка или что? - Я ж еще молодой совсем. По вампирским меркам. А у молодых вампиров чешутся зубы, поэтому всё время тянет что-то грызть, - Миша искоса взглянул на Андрея и вдруг засмеялся. - Балу любит так говорить. Семейная шутка, можно сказать. - А на самом деле? Миша вдруг заерзал на месте. - Андрюш, мне бы умыться, а? Видок у меня, остальные придут - весь вечер хихикать будут. Андрей едва успел кивнуть и Миша тут же испарился, на вампирской сверхскорости переместившись в сторону ванной. Загудел кран, полилась вода, а Андрей недоумевал. Собственный внешний вид Мишу не то чтобы напрягал, как и шуточки собратьев-вампиров - только если они не задевали Андрея. А сейчас Миша, похоже, тянул время. Из-за чего? Пока Андрей раздумывал, шум в ванной смолк, и Миша снова предстал перед ним - свежеумытый, с чуть мокрыми волосами - похоже голову под кран сунул. - Ну как, лучше? - Всё чисто, - с серьезным видом кивнул Андрей. Долю секунды Миша перетаптывался с ноги на ногу, а потом вдруг оказался сидящим рядом, точно вообще с места не двигался. - В этот раз еще повезло. Зубы не обломал, - сказал он куда-то в пространство. Андрей живо повернулся к нему. - А ты разве... Я хочу сказать - вампир разве может обломать зубы?! - Еще как может! - хмыкнул Миша. - Да, конечно, мы все твердые, как камень, - он поймал ладонь Андрея и положил ее поверх собственной руки, словно приглашая убедиться в том, что Андрей знал уже давно. Ведь сколько раз обнимал Мишу, чувствуя ласковые тиски его твердых рук, водил пальцами по плечам, по прохладной груди... - Но зубы-то, - Миша приподнял верхнюю губу, обнажая зубы, которые, по правде сказать, нисколько не напоминали зловещие клыки, - они всегда зубы. Конечно, если кусать кого, они как горячий нож в масло, и по-хорошему, нормальные вампиры ничего тверже жертвы кусать и не будут. - А ты кусал, - в голосе Андрея не было вопроса. Миша вздохнул. - Я когда стал вампиром... Поначалу очень тяжело, понимаешь? Жажда эта, она изнутри выжигает, ни о чём кроме крови думать не можешь. Только догнать, растерзать, напиться... Особенно если люди рядом. Их за несколько километров учуять можно, а я тогда еще не знал, что можно на животных охотиться, а не людей убивать. Если бы я тогда себя отпустил, можешь себе представить, скольких людей я бы убил, а? Сдерживаться надо было хоть как-то, вот я и грыз что попало, чтобы от жажды отвлечься. Иногда и зубы ломал, передние особенно. И не замечал даже. - Не замечал? - такое в голове не укладывалось. - Говорю же, всё внутри горело, в голове туман... - А зубы? Миша пожал плечами. - Ну, они ж отрастают всё равно, меньше, чем за ночь. Я однажды даже топор перегрыз, представляешь? И хоть бы что. Только щепки потом долго из зубов выковыривал. Андрей всё же хихикнул, не удержавшись, но Миша, похоже, этого и добивался. Улыбнулся. - Теперь, конечно, всё по-другому. Уже не мучаюсь так, охочусь регулярно... Реник вон говорит, что дело еще и в вегетарианстве. Ну, раз охочусь не на животных, а не на людей, это на характер влияет. Проще сдерживать инстинкты. Не знаю, может, он и прав. А привычка осталась. Иногда вгрызусь во что-то, сам не замечаю. Пока не догрызу. Ну, или зубы не хрустнут. Миша моргнул и удивленно посмотрел на собственную руку, которую Андрей сейчас сочувственно поглаживал. Почему-то так ярко представились мучения новообращенного Миши, бесконечная жажда, и зубы, готовые вцепиться во что угодно, только бы не в горло вот этого прохожего, и этого, и этого... Неужели его создатель не был рядом, не помогал с этим справляться? Впрочем, о своём создателе, как и о том, почему вообще стал вампиром, Миша говорить избегал. И Андрей понимал, что время расспросов об этом еще не настало. - Миша, ты герой, знаешь? - Да уж, герой! Ручку твою погрыз. - Ты такое вытерпел, и себя не потерял! В самом деле, как ты говоришь - победа духа над плотью. И со мной рядом ведь сейчас сидишь и... - Андрей вдруг запнулся. Миша поймал его взгляд, подмигнул. - Да не волнуйся. Я сейчас не из-за того грыз, что ты рядом. Просто привычка. Наверное, я от нее никогда не избавлюсь. Но вот ты рядом сидишь, и пахнешь так сладко, а я не пить хочу, а... - А что? - ответный шепот вышел каким-то прерывистом, просто оттого, что Миша, смущенный и невероятно красивый, был так близко. И стал еще ближе. Твердые прохладные губы, вкус которых Андрей никогда не мог толком определить - коснулись, разомкнулись приглашающе, позволяя теплым мягким губам Андрея коснуться в ответ, а языку - скользнуть между губ, пробежаться игриво по кромке вроде бы таких обычных, но невероятно острых и опасных, и сегодня невредимых зубов. Миша то ли ахнул, то ли простонал, и Андрей осознал, что в этот раз Миша даже не стал задерживать дыхание. Пьет его тепло, его запах так, словно всё это может утолить вечную вампирскую жажду, и чем больше он пьет, тем больше хочется отдавать в ответ. Насытить его и себя. Не кровью, а тем, что ужасно банально с ней рифмуется. Так банально, что Андрей старался не применять эту рифму в своих стихах. В будущих стихах о прекрасном влюбленном вампире. Которого Андрей будет любить, даже если он погрызет все ручки на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.