ID работы: 14654188

grape cigarettes and repose

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

дни, за которые мы боролись

Настройки текста
отлипать от монитора хочется и не хочется одновременно. но усталость под глазами тянет вниз прилечь на стол. наушники висят у ключиц, а ноутбук гудит от перенапряжения, кажется. тёмно-синим светом отдает по помещению из окна. разве яркий блик от экрана падает на лицо. машины перестают ездить в поздний час, на кой шоссе выпадал вид из окна. хотелось проветриться, но сил не хватает и голову поднять. «сегодня собираешься ложиться спать?» — приходит сообщение от друга. ответ на вопрос они знают. поэтому смысл писать не находит. нет. студия минги — его новый дом. небольшое помещение, где он может быть кем угодно и творить, что угодно. за пару долларов в неделю, естественно. писать музыку всегда была мечта, ибо в современном мире тяжело открыть велосипед или, иными словами, создать уникальную и новую мелодию. существует много жанров, поджанров, разновидностей в музыкальной индустрии, и как-то уместиться в этом бескрайнем месте ужасно сложно. однако вера в себя не угасает. ведь юнхо — его давнишний друг, поддерживает его стремления, иногда участвуя в бэк-вокале или становится источником вдохновения. «всё впереди. я рядом» — может услышать сон. но если зайдет речь не только о музыке в студии, то её можно использовать и в других предназначениях. например, место, где можно уединиться от общества или нудных членах семьи, которые не поддерживают его увлечения. всё же темы личные и не ярко горят желанием говорить о них. в сеуле найти помещение с хорошим видом из окна пахнет богатство. потому иногда кажется, что платишь за каждый метр. в студии минги же чудесный вид на соседнее здание и дорожное шоссе. балкона нет, но можно пробраться через окно на пожарную лестницу. своеобразный балкон. покурить дешёвые со вкусом винограда сигареты, когда в голове шум машин, звук стекляшек и клацанье кнопок. не выход в ситуации сона, но бывает помогает просвежиться, если перестанет отличать звуки бутылок газировки и нажатие на мышь ноутбука. бывает наоборот, забивает голову неудачей или страхом во время прохождения хоррор игры. не только же для написания песен ему нужен ноутбук. а так обычно в студии тускло и прохладно. вероятно, этим он убивает свое зрение, но куда хуже? в числах конца марта должно быть теплее. или даже жарко. но погода на зло пасмурная. или не на зло. «скоро ночь минги» — всплывает уведомление на экране смартфона. и сон замечает, что время уже около девяти часов вечера. «порядок сегодня суббота же и ты, что думаешь если я лягу спать в одиннадцать это спасет мой сбитый режим?» — ответ не заставляет ждать. «нет» — вызывает смешок из ги. «я имею в виду то, что ты не вылезаешь из студии. понимаю вдохновение всякое такое. но черт возьми минги. тебе нужен отдых.» — может быть. он уже ни в чём не уверен. «я не собираюсь сейчас идти домой. единственное, что меня ждёт — это вновь утверждение моей бездарности. мне кажется, вариант не возвращаться туда больше привлекательный» «приезжай ко мне тогда» «хорошо»

если бы можно было, то минги остался жить с юнхо. платил бы ему за пользование услуг квартиры, помогал по быту и прочие. но не тут, то было, ибо квартиру снимают ему родители из родного города, а в сеуле по учёбе. из-за того, что они делают это по связям хорошего знакомого, тот часто заходит проведать чона и в общем ежемесячно проводятся проверки по содержанию. есть ли животные, следят за чистотой, квитанции… со временем привык к этому строгому порядку. да и сама квартирка миниатюрная, а уместить там совместную жизнь придется сложновато. поэтому только порой получается посетить юнхо. сегодняшний же случай — чудо. да, легче было остаться ночевать в студии, но кто такой минги, чтобы пропускать такой замечательный шанс? да, возможно, просто свалившись на голову чона. уснуть в кровати друга без мыслей, где будет тогда спать тот. и съев весь холодильник на утро. выбор юнхо. не жалуется. «еду только потому, что ты пообещал накормить раменом» — посылает сообщение в качестве оповещения, что скоро будет. «а если бы я не написал, то ты не приехал бы? лапшу на уши не вешь» «не буду. лучше съем» — если юнхо пишет отдохнуть вне студии, то это означает лишь одно. сон может приехать к нему. — ты ведь тоже не спишь, — своеобразно здоровается с юнхо. пока тот на вид спросонья, пытается определиться в пространстве и людях. — без тебя не могу, — минги проходит в маленькую квартирку. — это грустно. ведь получается, обычно не спишь? — как и ты. — решил серьёзно заняться музыкой? поздравляю, — шутит, усаживаясь на кровать чона. место мало, поэтому и спальня так рядом. — и где мой обещанный ужин? — здесь, — указывает на стол у стены. как итог, рамен вышел вкусным. хоть и не вышло выспаться им ввиду ранней учёбы. в районе десяти часов утра минги стоял в метро. встреча не вышла хорошей, но в любом случае он был рад побыть на ночь. однако они знают, что вечерняя переписка вновь сведёт.

***

гудки от смартфона напоминают, что минги ещё человек. к сожалению. прилёг на скромный диван, который был ещё при осмотре помещения. со временем наплевал, что могло на нем происходить. ибо от себя теперь благоухает гарью и виноградом с ноткой лимона от газировок. на деле удивительно, ведь в старшей школе до жути воротило. возможно ныне как способ заглушить пустоту кислостью тоника и газированных со вкусом лимона. возможно заглушить запах тех дешёвых сигарет. помимо учёбы, которая занимает бо‌льшую часть дня, время уходит и на домашнее задание сложного уровня. нехватка достаточного отдыха ввиду образования и попыток создания музыки сильно бьют по состоянию сона. при том, что порой нужно выходить на подработку для оплаты снятия студии, так как устав от укоризны родителей, перестал говорить о том, что она существует. вместо этого заменяет своё отсутствия посещения знакомого. с одним другом конечно и пару хороших знакомых по группе. поэтому одним из способов отдыха является в холодные вечера прослушивать уже выпущенные треки и думать, что ещё не обречён. например, как сегодня. с усталостью под глазами вдыхает любимый запах виноградных сигарет. «если не перестану так день за днём убивать свои лёгкие, то, может, поживу подольше. да штук хватит на месяц ещё тогда» — пытается удержать связь между мыслями. ветра нет на улице, а рука свисает из окна, когда голова валяется на другой руке и встречается взглядом с окном на противоположном доме. сегодня на самом деле мало было смысловой нагрузки. много думал просто. надо поспать. гасит сигарету об каменную часть и стряхивает пепел в крышку от бутылки, которую откопал в углу диванчика. стало их насчитывать штук десять на подоконнике. «но всё же лучше вздремнуть и не заболеть. проходим же важный материал… бла-бла. как-то задолбало. интересно, да…» — сил на рассуждения, к счастью, окончательно кончаются. хватает лишь перебраться на диван и наблюдать в темноте за синим светом из окна. и тем, как он расстилается по помещению. изредка обращает внимание на гудки смартфона, которые напоминают о реальности. да не решается проверить уведомления. со́н в нескольких шагах от него. боится спугнуть, поэтому прикрывает глаза. мерещатся серые огни, и фоновый шум становится приятным. впереди вновь нудный день. впереди быстрая фаза сна с прокруткой пережитого дня в более интересной форме. впереди ещё один уставший вечер с тусклым бликом. нет ничего впереди. лимонный сок ударит, как всегда терпким запахом; сигареты сопроводит виноградный вкус и кашлевой рефлекс; рок сойдёт на поп; раз в месяц проведёт пару часов в обнимку с юнхо; а ночной покой успокоит на полноценный сон. может быть. минги уже ни в чем не уверен. даже в том, ради чего он делает эти неординарные ритуалы.

***

розовые и красные гвоздики вянут в вазе. вечер дошел, но закат не близится. у юнхо ещё много дел. в полное мере осознание есть, что он не успеет. а вообще, есть смысл выполнять их, если не успеет все равно всё? он не уверен в своем решение. голова устало укладывается на спинку кресла. сворачиваясь, но не засыпая. морочит голову, но не выматывает до изнеможения. достает, но по итогу становится грустно. забыл сменить воду в вазе. актёрское мастерство давалось нелегко. однако ключевое «давалось» поэтому рад, что не сожалеет о своем выборе. сеульский университет даёт небывалую возможность реализовать себя в любимом деле, которое несмотря на все минусы, чон готов пойти. несмотря на то, что сам он далеко не сеула и жить здесь довольно сложновато с условиями снятия квартиры у знакомого и столицы. однако как бы не было тяжко со сбитым режимом, задачами, многочисленными попытками и неудачами… он готов. почти. «придешь на постановку?» — отправляет сообщение. перед прогоном пытается снять волнения. говорят на мероприятии, котором они будут выступать, не малый зал. «конечно» — минги знает. и не может так бросить друга. всё проходит хорошо и остаётся только завтра приехать к месту проведения. прежде он отправляется в библиотеку университета, где часто находил спокойствие. всего две пары и одна из них для повторения. день хороший и простой для грядущей бури. затишье занятых учащихся за ноутбуками, чтобы перегрызть друг друга на конкуренции. юнхо никогда не нравилась эта борьба. потому встречаться со взглядами с существами за столами, словно в душу яму прорыть. во всяком, среди полок с разной литературой дарует фальшивый покой. пыльные, старые и не совсем интересные. нет чего-то положительного или эстетичного. наоборот, давит головной болью, ведь таких как чон — полно. несбывшиеся мечты, рок и нескончаемая грусть. думается, тишина не то, что ему нужно. пора уходить.

***

гвоздики все вянут сильнее. белые стены утром режут глаза. но, к счастью, без запаха медикаментов и болью в теле. но, к сожалению, с противным звоном будильника и занятым днем. хочется в объятия минги. с чего? тепло. до слёз скучает по запаху гари и винограда. из-за того, что в окружение лишь один человек, который всегда был рядом и остаётся близким. иногда бывает желания пропустить все имеющиеся дела на неделю и уехать в родной город, где его всегда ждут. или в студию друга, где всегда прохладно, но по-своему родная обстановка. и никак уж не на пять пар подряд. — думаешь… мы хорошо отыграли? — робко спрашивает юнхо. встречаются в коридоре после выступления. — шучишь? я впервые вижу такой хороший отыгрыш, — восхищённо трепещет сон. пока на улыбке чона вырисовывается облегчение. — я рад, что тебе понравилось. — о, нет. мне больше, чем понравилось. я готов расцеловать все щёки, которые подвергались пощёчине, — из юнхо вырывается смешок. — конечно. я должен был додуматься, что это станет твоя любимая часть, — неловкое объятие на прощание. — мне пора. ещё встретимся, — встретятся. вялое закулисье и окончание мероприятия скукой раздирают. минги не хочется как-то тревожить, но и чон сомневается, что он остался ещё. в общем-то, постановка лишь была всплеском среди мутной воды. иначе единственным интересным меж нудным мероприятием ко дню чего-то юнхо не помнит уже, что было в программе… дни после проходили так же обыкновенно, как и всегда. разве гвоздики пришлось выкинуть из-за противного запаха, и синяки под глазами сложнее стало скрывать. «хочу к тебе» «и я»

***

головная боль от дневного сна смутно давит, и юнхо замечает закат через лучи на стене. за всё время не раз чувство одиночества и пустоты настигало. сейчас же оно словно достигает предела. если весна расцветает в зелёни, теплой погоде и оптимизму. то чон увядает вместе с цветами, рабочем режиме и грусти по домашнему. сейчас же приходит только осознание позднего времени. как всегда. среди всех временных отрезков юнхо всё-таки выбрал закат перед ночью. время, в которое хочется сварить лапшу, достать гитару, посмотреть новости в соцсетях или в конце концов дойти до места, ради которой и шли. когда-то раньше, в школьное время привык. не то чтобы он жил прошлым. просто ностальгия окружала его вокруг. была в воздухе, увлечениях, университете. по итогу, он достиг того, к чему стремился. однако доволен ли? теплота обижает и апрель хочется переживать с кем-то. одному выходит невыносимо тоскливо. зависеть от близких неправильно, но он так скучает. так скучает по совместной игре на гитаре, каламбурам, жалобами на учёбу, физическое близости. горячим ваннам, вкусной маминой еды, младшим братом, поездкам на велосипеде в соседний район, своей комнате, обустроенной по двенадцатилетнем интересам. и разве в месяц случаются приливы тоски по былому. в любом случае их нельзя проживать вечером в одиночку, поэтому пальцы на клавиатуре сами набирают просьбу во вкладке «минги»; «я приеду?» «опередил» «не сойди с ума до моего прихода» «попытаюсь. на очереди вторая сигарета» «хочешь, чтобы и от меня несло виноградом с гарью?» «поспеши» радость смешивается с волнением. юнхо не понимает своих чувств. да, может отыграть на отлично чужие. стать кем-то другим, примерить маску. кажется он просто перестал отличать себя от образа, от того страшно неправильно выразиться. сказать от себя, а не от лица кого-то. небо перетекает в чёрную яму, и едва холодные оттенки отличаются. смутная головная боль не ушла, а превратилась в переживания. однако же. любимое дело должно нравиться ему. по той же причине нужно отбросить волнения и попытаться понять себя. разве чуть позже. сейчас нужно в объятья сона. тишина перестанет доставлять дискомфорт, ведь рядом с ним нет ничего лучше, чем молчать. «скажи мне, что дошел только до пятой сигареты и я поцелую тебя» — привет, — коротко, вполголоса встречает на пороге минги. юнхо тем же отвечает и проходит в студию. — писал… поцелуешь, значит? — разве дошел до шестой. чон издает смешок, пока снимает верхнюю одежду. — говоришь, словно вызов. но я же слышу неуверенность в твоём голосе, — покончив, разворачивается к тому. ни у кого из них нет уверенности или доминантности в этой ситуации. они оба тревожно предполагают худший исход, но стараются верить в лучший. на диванчике взглянул через окно на улицу, где встречается взглядом с окнами на противоположном доме. не из самых приятных зрелищ, поэтому приглашает сесть рядом. — ты просто хорошо меня знаешь, — продолжает тему. — но откуда мне знать, сколько виноградных сигарет ты скуриваешь? и только ли их? — почему это важно? они дешёвые… — не находит подходящего оправдания. — минги, поверь, я знаю, что жизнь это сплошь страданий. и мы безумцы, которые готовы на это. только на это, — берет руку сона в свою. — но ты любишь проводить здесь время, и ты… — опускает голову, поглаживая пальцем выпирающий сустав. — тот, с кем хочется молчать. — не могу понять, ты несёшь бред от усталости или имеешь в виду высшую степень комфорта, — для чона слышится потешно, потому уголки рта сами поднимаются. встречаясь зрительным контактом, нет неловкости или неприязни. всего лишь завалиться, дремать в обнимку. — я. люблю тебя, — целует в щёку и проговаривает едва слышно, словно боится услышать ответ. — я тоже, — обнимает. — я рядом. когда мне нужно было услышать это, ты сказал. и теперь думаю сейчас, когда тебе нужно это услышать, я сказал. — спасибо, — крепче обнимает. не хочется отпускать. ни в коем случае. глаза впервые от тепла слезятся. в сердце зажигается, не ранит, а греет. наполняется настоящими чувствами и любимым сигаретным запахом. — думаешь, мне подойдёт запах… — виноградный? — не успевает договорить, но сон понял. — да, — целует скулу, не охотно выбираясь из объятий. переходит к щеке. аккуратно не спеша. несмотря на то, что желает большего и поспешного. накрывает своими губами знакомые. осторожно целует, словно если сделает иначе, минги рассыпется по полу (хотя это вполне возможно в виде позы лепешки). кисти нервно бегают у шеи и челюсти, когда поцелуи становятся страстнее. самый счастливый ли сейчас человек на земле юнхо? о, да. минги подтвердит. холода больше будет, ведь пока они вместе — они справятся. — да ты, чёрт возьми, зависим от сигарет. — только понял? — боюсь, подсадил меня. — теперь не только парные сбитые режимы, — рассмешило чона, что утыкается в плечо. — правда же. — пошли лучше спать, минги-я, — заваливает на спину и ложится на грудь сона. — ты же знаешь… — вздыхает. — знаю. но просто помолчи. — я всегда молчу перед сном. могу услышать только шум ноутбука и свои вздохи. — но сейчас я с тобой, — целует в лоб и ютится подле. — это меняет. — мне тепло. правда. однако я переживаю, — обнимает. — будет ли это всегда? не знаю, подаришь белую сирень и посмотрим, — олицетворение влюбленности и весны. — хорошо. спи тепло и крепко, — прикрывает глаза. темнота поглотила всё, однако ничего страшного ночью. она успокоит на здоровый сон. по крайней мере, обещает выспаться. ибо одному невозможно пройти через все невзгоды. всегда кто-то должен быть. особенно тот, с которым хорошо молчать и спать в обнимку. легко переживать тяжёлые дни, взаимные интересы и клятва заменить тепло, если однажды омерзительно ледяная тоска постучится в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.