ID работы: 14654245

Попутчик

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Бросаться в неизвестность всегда страшно и рискованно. Собрать вещи, бросить все и идти, куда глаза глядят. Не каждый решился бы на подобное. В не очень здравом уме — возможно. Кто эти люди, кто способны закинуть рюкзак за спину и отправиться автостопом по стране? Безумцы в поисках адреналина? Преступники, самоубийцы? Кто угодно может попасться на пути. Не всегда попутчики — добрые и милые люди, готовые искренне помочь, подружиться, да и внешность, зачастую, очень обманчива.       Горячее солнце Невады обжигало кожу, ослепляло, стоило даже взглянуть в сторону яркой звезды. Без головного убора делать на улице просто было нечего. Козырек потертой серой кепки отбрасывал тень на загорелое лицо светловолосой девушки. Длинные пряди спадали на плечи немного защищая их от неизбежного обгорания. Не первую милю она шла вдоль шоссе, изредка выставляла в сторону руку, в надежде, что какой-нибудь добрый путник остановится и подбросит до ближайшего города. Топать до которого еще слишком долго. Редкие проезжающие не останавливались. Похоже, в этих краях даже молодая девушка вызывала подозрение. Кто знает, может она сходу достанет пистолет и все. Такое время, такие нравы. Естественно, и она сама понимала всю опасность. Имела при себе средства самозащиты — иначе никак.       Даже в светлых шортах становилось невыносимо. Она — Крис — повязала на бедра снятую ранее клетчатую рубашку, оставаясь в одной лишь майке, потянулась и без особой надежды обернулась. Контуры приближающегося автомобиля размывались, походили на масляное пятно, оставленное художником. В жизни все было куда прозаичней. Жар от асфальта создавал странную визуальную иллюзию. Странную и завораживающую. Крис не рассчитывала на то, что этот водитель решит остановиться. С чего бы, все прочие проезжали мимо, лишь косясь на нее.       Красный кабриолет проехал мимо, получил вслед свою порцию нелестных слов, но притормозил на обочине через несколько десятков футов. Крис хмыкнула себе под нос, заметила, как водитель поднял руку и помахал ей, давая понять, что ждет. Конечно, она сомневалась в том, что стоит садиться в чужой автомобиль, но разве не этого добивалась столько часов подряд? Обещая себе быть осторожной и не глупить, Крис поправила лямки рюкзака и легкой трусцой добежала до автомобиля. При виде водителя слегка отлегло от сердца. Не старый толстый извращенец. Молодой, симпатичный. В яркой рубашке с коротким рукавом, шортах по колено. Каштановые волосы растрепались от ветра, глаза скрывались за солнечными очками. Если и извращенец, то хотя бы красивый. От своих же глупых мыслей Крис улыбнулась. А ведь еще несколько минут назад чуть ли не прокляла его.       — Привет! — выпалила она, снимая с плеч рюкзак. — До города подбросишь?       — Конечно, садись, — ответил он весьма дружелюбно.       Крис бросила рюкзак на заднее сиденье, сама устроилась рядом с водителем, окинув взглядом его и автомобиль. Мустанг выглядел под стать хозяину — шикарен и притягателен.       — Джек, — представился молодой человек, протянув руку.       — Крис, — она пожала ее слегка.       Транспорт резво выехал на дорогу и помчался по пустой трассе. Крис хотела бы узнать больше о своем спутнике, но не хотела нарушать чарующую дорожную атмосферу: красивый парень рядом, ветер, дарующий малую долю прохлады, и музыка. Ноги ныли, но дискомфорта уже старалась не замечать. Джек увлек разговором практически незаметно. Спрашивал о чем-то незначительном, но что позволило бы составить мнение о попутчице. Про хобби, образование и работу. Про семью упомянул, но расспрашивать подробно не стал. Это куда более личное, чем все остальное. Крис отвечала, интересовалась взаимно, понимая, что человек рядом со мной весьма интересный собеседник. Начитанный, образованный, довольно умный и острый на язык. Он легко мог пошутить о чем-то своем, над собой, что отчего-то сильно притягивало. Да, Крис допускала мысль о том, что это все — проверенный способ соблазнения. Ну и пусть. Отрываться, так отрываться. В омут с головой, верно? Удивительно, сколько точек соприкосновения они нашли. Оба любили читать, обсуждали книги, фильмы, музыку. Не существует таких совпадений.       Первой остановкой на их пути была заправочная станция. Такая, которая всем своим видом показывала, упадок этих мест. Крис на первый взгляд даже сказать не могла, в каких годах здесь был расцвет. Проржавевшие колонки, из которых работало от силы две, помещение магазина, больше похожее на конуру. Часть здания с одной стороны и вовсе обвалилась. Джек подъехал к одной из колонок, скептически оглядел ее и вставил пистолет в бак.       — Я оплачу. Считай, это моя благодарность за то, что согласился подбросить, — сразу заверила Крис и с улыбкой пошла внутрь заправки.       Внутреннее убранство вполне соответствовало внешности. Света практически не было, та тусклая лампа, что оставалась под потолком лишь притягивала всяких мух — не более. Крис огляделась, нашла на полках несколько бутылок газировки, легкие закуски с приличным сроком годности и направилась к кассе.       Джек повесил пистолет обратно и потянулся. Конечно, ему приглянулась такая попутчица. Конечно, он рассчитывал на определенного рода благодарность, но разве можно его за это винить? Естественно, никакого принуждения, лишь природное обаяние. Этого у него было не отнять, так почему не пользоваться этим? Он улыбнулся, увидев лучезарную Крис, которая шла к нему, еще и не с пустыми руками.       — Я подумала, что перекус не станет лишним, правда, это все, что удалось достать. Без плесени и паутины!       Она рассмеялась, положила все на заднее сиденье, сама еще не успела устроиться спереди. Хлипкая дверь в магазин резко распахнулась. На пороге появился тощий, но весьма резвый старик, одной рукой сжимающий ружье, другой торопливо натягивая треники.       — А ну стой! Воровка проклятая!       Крис быстро запрыгнула в машину и похлопала Джека по руке. Он понял все без лишних слов. Под звонкий смех попутчицы рванул с места и в считанные секунды скрылся за облаком поднятого песка. Они некоторое время не обсуждали произошедшее на заправке, но все же спустя полчаса молчания и редкого смеха заговорила Крис.       — Он просто не принимал карты к оплате, — не похоже, чтобы она оправдывалась, просто ставила перед фактом. — Надеюсь, это не послужит поводом выставить меня посреди шоссе, все же, ты успешно заправился.       — Ну, если после этого меня не объявят в розыск по штатам, — отшутился Джек.       — За это не переживай! — Крис похлопала его легонько по плечу.       Не переживала и она, прекрасно зная, что это нарушение закона далеко не первое, наверняка, не последнее. Крис оказалась не просто так в этом месте. Не просто так бежала, оставляя позади себя настоящий кровавый след. Всех, кто стал обидчиками, молчаливыми свидетелями. Джек мог бы помочь ей. Только все зависит только от него. Примет ли правду о ней, поймет ли? Покажет время. Пускай, его у них и не так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.