ID работы: 14654454

Расстрел

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1920 год. 1 июля.

       Принятие идиотского закона о расстреле всех мафиозных и криминальных банд повергло людей в шок. Вернее, тех, кто как раз был участником таких банд. Граждане-то наоборот рады такому закону и тому, что мир станет лучше, так что, если бы не жестокая власть, уже все бы города пили за радостную новость.        Многие мафиози и участники криминальных банд стали переезжать в другие страны, где таких законов нет, но те, кто был не из робкого десятка, оставались, скрываясь от власти и милиции. Чаще всего они притворялись обычными гражданами, держа в шкафах дома целые коллекции оружия.        Те, кому не удавалось покинуть страну, а условия жизни были для них нереальны, спивались алкоголем, кололи наркотики и в конечном итоге совершали самоубийство, либо сходили с ума настолько, что сейчас сидят в лучших психушках.        «С первого июля 1920 года, после принятия и подписывания нового закона властью, мафиозные и криминальные банды начнут активно искаться, а после расстреливаться. Стране не нужны враги! Наша страна — безопасная страна!» — как гласят новости в газетах и стенды на стенах зданий.        Начали организовываться секретные организации «врагов». Самые лучшие позволяли себе устраиваться под зданиями скромных заведений, чаще всего бары. А доступ к ним имели только те, кто имел при себе специальную бирку с прозвищем. Чаще всего прозвища образуются от фамилий.        В общем, с первого июля мафия и криминал — это херня опасная не только для простых граждан, но и для самих участников таких банд.

      

***

       Город окутала тьма. На небе висели бледные луна и звёзды, соединяясь в одно целое изображение. Всё ещё мерцали фонари.        По переулкам бродил мужчина, постоянно заворачивая за углы и держа руки в карманах пальто, а на голове была шляпа.        Кругом была тишина, лишь еле слышно стуканье каблуков об асфальт. Меж губ у него была сигарета, а на лице довольная ухмылка. На груди красовалась бирка с надписью «Горшок».        Завернув за угол и заметив бар, этот самый Горшок ускорился, быстро оказавшись возле заведения. Достал руку из кармана, затушил сигарету и выбросил на дорогу. Оглянувшись, мужчина забежал в бар.        Протиснувшись сквозь толпу, Горшок подошёл к стойке и сел за неё, перекинув ногу на ногу, поставив локоть на стойку и подперев рукой щёку.        За стойкой из посетителей никого, кроме самого мужчины и бармена напротив, все веселились в центре. Вернее, пытались или идти домой, иди не натворить ничего из-за пьяного состояния.        А бармен, завидев посетителя, подошёл к нему, протирая стакан и ухмыльнувшись.        — Привет, Андрюх! — Воскликнул посетитель, протянув руку бармену.        — Угу, привет, Миха, — Кивнул Андрей, поставив стакан с тряпкой на стойку и пожав собеседнику руку, — Тебе как обычно?        — Для тебя Михаил Юрьевич Горшенёв, Князев! — Поднял указательный палец Горшенёв и сделал важную физиономию, — Ладно, не обижайся. — Потрепал друга по волосам.        — То есть, тебе как обычно? — Поправив волосы, Князев отодвинул стакан с тряпкой подальше, получив кивок. — Хорошо. — И, развернувшись, пошёл за бокалом.

***

      — Готово. — Вернувшись к стойке, Андро поставил перед приятелем бокал с шампанским.        — Как всегда успешно делаешь свою работу! — Усмехнулся Юрьевич, взяв бокал и немного отпив из него. — Думаю, твой начальник тебе много платит. Узнают ли он о том, что ты в дружеских отношениях с «врагом страны»?        — Не выдавай себя, тебе же лучше будет, — Князев закрыл рот товарища своей ладонью и огляделся, — Сукин сын! Постоянно, блять, наболтаешь лишнего, а потом мне разгребать!        Горшок убрал ладонь друга со своего рта и положил на стойку со словами:        — Ладно, всё.        Кивнув, Андрей подпёр рукой щёку и посмотрел на своё отражение в бокале с шампанским. Что ж, хорошо выглядит, не считая волос, которые были подвержены атаке руки товарища.        Михаил взял бокал и выпил до половины, а после поставил обратно и, выдохнув, провёл ладонью по своему рту, вытирая напиток с губ.        — Как всегда прекрасно! Твои напитки всё лучше и лучше! — Похвалил друга Горшенёв, погладив его по голове и одобрительно кивнув.        — Спасибо. — Кивнул Князев, осмотроев сосуд.       Миха, снова взяв фужер и отпив из него уже всё, пододвинул к другу.        — Понравилось? — Усмехнулся Андрюха, взяв бокал и из другого стакана тряпку, начав протирать.        — Да. — Кивнул Горшок и встал с сиденья. — До встречи! — И скрылся в толпе.        — Пока. — По-доброму улыбнувшись и проводив друга взглядом, Андро продолжил протирать стакан.

***

2 июля 1920 год.

       Раннее утро. Андрей Князев как всегда перед работой читал газету, хмурясь и вздыхая.        — Расстреляли Мишу, нашли этого долбаёба. — Расстроенно вздохнул Князев, прикрыв глаза, из которых уже показалась вода. — Будь прокляты эти закон и расстрел ёбанные!        Сегодня точно стоит взять выходной…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.