ID работы: 14654816

Луч Солнца

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Темная комната была освещена только одной свечой, расположенной на дубовом письменном столе, который стоял в противоположной части комнаты, относительно нынешнего местоположения ее хозяина. Закатные лучи тихо прятались за горизонт, оставляя на стенах маленькие лучики света, что скроются уже через пару секунд. Там уж хочешь не хочешь, а зажечь еще минимум одну свечу придется. Запах воска, что плавится у свечи уже распространился по всей комнате. Арэта его никогда не любил, поэтому и больше одной свечи зажигать не жаловал, больно дурно становится находиться в собственных покоях с таким дурным запахом. При этом всем, в достаточно просторной комнате все равно стояло целых два бужуара, которые почти никогда не использовались по прямому, осветительному назначению. Один из них и вовсе стоял внутри ажурного деревянного шкафа, за стеклянными дверьми, величественно поблескивая. Этот переносной осветитель, как называл его в шутку сам хозяин комнаты, был привезен из далеких краев и выглядел очень диковинно и необычно, приводя каждого, зашедшего на территорию покоев гостя в восторг. Подобных иностранных диковинок у юного принца было полно: Отец явно баловал своего наследника, приучая его к роскоши и прекрасной жизни, а младший был и не против. На стене, например, весели огромные и красивые настенные часы, что показывали время ровно, не опаздывая ни на секунду. В жилых местах такие сейчас не встретишь, только в храмах, в условии божьего дара. Так запросы избалованного юноши только росли, пока не дошли до вечного ожидания трона. Целое Королевство в собственных руках - самый лучший показатель статуса и знати. Тогда, все вокруг будут почтиняться единому слову мальчика. Хотя не сказать, что сейчас это не так. Пусть принцу всего 15 лет, слова его слушались без приреканий. Одно "но" могло стоить грязному слуге жизни. Сейчас мальчишка читал книгу из придворной библиотеки. Она была тяжёлая, в кожаном переплете, в ручную расписаная сусальным золотом стоила больше любого дохода простых горожан. Сама история являлась около-религиозной историей любви, что трогала принца в самое сердце. Арэта сидел на кровати, подтягивая ноги под себя, поглощенный в текст. Тишина сопровождалась только лёгким треском горящей свечи, до легкого стука в деревянную, могучую дверь, после которой в комнату зашёл высокий мужчина, обдаваемый лёгким светом свечи. Его зелёные глаза сверкали в полумраке, чёрные, подстриженные чуть ниже плеч волосы сейчас были собраны в хвост, выбиваясь мелкими, волнистыми прядями, а на лице читалось спокойствие. Демон закрыл за собой дверь и улыбнулся принцу, когда тот отложил книгу. — Арэта, ты, я думаю, действительно скучал по мне? Сколько времени прошло с нашей последней встречи, тогда ты ещё был мальцом., — Взрослый демон расставил руки для объятий, вздыхая и глядя на принца. Арэта, ярко улыбаясь, бросился в объятия к любимому из ближайших родственников. — Дядюшка! Как же давно я вас не видел. Отец уж чуть ли не рассказывал о вашей смерти, когда я спрашивал о вас. Что же произошло, почему вас не было так долго? Последний раз мы виделись, когда мне не было и десятка лет. Лицо мужчины перед юным принцем помрачнело так быстро, что в глазах Арэты промелькнуло лёгкое беспокойство. Брови дяди напряглись, взгляд потупился. — Не поладили мы с твоим отцом, Арэтушка. Не нравится мне, как дела он свои ведёт. Но не твоего юного ума это дело, поймёшь, когда сам получишь корону., — Мужчина покачал головой. — Если от королевства тогда хоть что-то останется., — Скорбь в голосе одного из старших Ли звучала так чётко и ясно, что принцу можно было лишь шокированно распахнуть глаза. — Что вы такое говорите? В королевстве все хорошо. Люди ещё не настроены на бунт, да и военная промышленность неплохо развивается. Что же произошло? Расскажите мне, я обещаю хранить тайну и верить каждому вашему слову. Сан прикусывает губу, тяжело вздыхая и распуская объятия. Мелкими шагами, что сопровождались скрипом половиц, Сан прошёл к окну. —Твой отец - убийца и вор., — после этой фразы взрослый сделал небольшую паузу, наблюдая за реакцией, что выражалась на лице Арэты. Несколько сотен лет назад. Темный дворец освещен слишком малым количеством свечей, что не давало нужного эффекта, зато создавало прекрасную, наполненную атмосферу. Тени слуг маячили по коридорам тут и там, где-то билось стекло, но в мире нынешнего короля этого всего не существовало. В жизни был только один смысл, а если быть точнее - учение. Свеча была поднесена к книге достаточно близко, что бы комфортно видеть текст, но слишком далеко для поджога. Кажется, это было одно из произведений классиков, да такое прекрасное, что Алан прочитал его более трех раз, среди всех книг в огромной библиотке. Впрочем, пора закругляться. Сегодняшний день был почти полностью посвящен книге, а значит пора заняться другими делами. Длинная мужская фигура поднимается с дивана, расположенного в библиотеке и поспешно удаляется. От его присутствия остаётся только горящая свеча на подсвечнике и фантомный звук шагов. Он подходит к входу в дворец и приказывает распахнуть двери. За ними, в мраке ночи, стояла уже знакомая фигура. —Сегодня ты рано. Проходи, выпьешь со мною чая., — Алан улыбается, однако в ответ не получает такого же дружелюбия и мужская фигура скользит внутрь, осматривая королевские покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.